Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 10:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 2:32 pm 

Александр, я говорю немного о другом.
Допустим, вы - вполне вменяемый и ответственный владелец питбуля (уверена, что это так). И ваша собака хорошо обучена, послушна и все такое прочее.
Но как регламентировать эту ответственность для ВСЕХ владельцев питбулей? Ведь по нынешнему законодательству любой гражданин может пойти и купить себе любую собаку и воспитывать ее как захочется. И никому об этом не докладывать.
Что делать? Ограничить как-то, выдавать разрешение выборочно?
Хорошо.
Но - опять проблема! На каком основании проводить отбор: этому гражданину дать разрешение, а вон тому - отказать? кто и как будет контролировать содержание и воспитание собак?.............

:unknown:

Я лично вижу только один выход: запрет (или ОЧЕНЬ жесткое ограничение) на содержание собак бойцовых пород. Например, разрешить кинологам, или работникам спецслужб, или еще каким-то категориям. Или ввести ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ для тех, кто хочет купить такую собаку - вот как автомобильные курсы с последующей сдачей экзамена, получением прав и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 2:39 pm 

Вероисповедание: Православный
В связи с несоблюдением нового правила форума ответ аннулирован. Автору - замечание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 2:50 pm 
Чёрная Сотня

Василий Анатольев писал(а):

я предлагаю молиться о том, чтобы через кошек и через собак никто не пострадал, и о том, чтобы кошки и собаки ни через кого и ни через что не пострадали.

А может, молитву оставить на что-то более важное. а собак просто отстрелять без разговоров?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 2:55 pm 
Чёрная Сотня

Александр Чеченев писал(а):
никакой угрозы для животных и детей она не создает.

Такую же чушь несли Берберовы, когда с пеной у рта орали на всю страну о том, что их лев и пума не страшны никому. Показывали этих "лапочек" по ТВ, мол, какие они смирные, как они в настоящий туалет ходят, какие ласковые и пушистые, как любят детишек, как спят с ними вместе... Длилось сие безумие несколько лет. До той поры, пока лев не сожрал половину семейства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 2:56 pm 
Чёрная Сотня

Василий Анатольев писал(а):
Александр Робертович, не надо свою злость на олигархов срывать на животных.

Причём тут олигархи? :shock: Они хоть и сволочи отменные, но на детей не бросаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:05 pm 
Чёрная Сотня

Пристрастие Чеченева к этим мерзким тварям просто удивительно. Ему на примерах показывают, что нельзя этих поганых чудищ держать среди людей, но он упрямо говорит, что можно и нужно, и что они не виноваты.

Какая мне разница - сам этот Ваш питбуль - людоед или его таким сделали? Убивать такую пакость надо во всех случаях. А их хозяев - в тюрьму сажать. Но у нас страна - не для людей. а для собак поэтому до здравого подхода к этой проблеме дойдут ещё не скоро. Сколько ещё должно детей погибнуть, чтобы доказать таким как Чеченев, что такую псину надо усыплять в принципе. Не говоря уже о том чтобы давать им размножаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:10 pm 

Александр Робертович писал(а):
Такую же чушь несли Берберовы, когда с пеной у рта орали на всю страну о том, что их лев и пума не страшны никому. Показывали этих "лапочек" по ТВ, мол, какие они смирные, как они в настоящий туалет ходят, какие ласковые и пушистые, как любят детишек, как спят с ними вместе... Длилось сие безумие несколько лет. До той поры, пока лев не сожрал половину семейства.
[/b][/color]

причем здесь лев? мы ж о собаках.
такую же "чушь" несу я (только без пены у рта), мои родственники, и вообще - абсолютно все, общавшиеся с моей собакой. ну и люди, занимающиеся не один год этой породой (породой, а не шавками-полукровками).
вот только взрослые, здравомыслящие люди, насмотревшись страшилок, да почитав газет, очень аргументированно доказывают необходимость поголовного истребления/запрета не ими созданных животных

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:17 pm 

Александр Робертович писал(а):
Пристрастие Чеченева к этим мерзким тварям просто удивительно. Ему на примерах показывают, что нельзя этих поганых чудищ держать среди людей, но он упрямо говорит, что можно и нужно, и что они не виноваты.

Какая мне разница - сам этот Ваш питбуль - людоед или его таким сделали? Убивать такую пакость надо во всех случаях. А их хозяев - в тюрьму сажать. Но у нас страна - не для людей. а для собак поэтому до здравого подхода к этой проблеме дойдут ещё не скоро. Сколько ещё должно детей погибнуть, чтобы доказать таким как Чеченев, что такую псину надо усыплять в принципе. Не говоря уже о том чтобы давать им размножаться.

нет, я Вам говорю, что у меня, и не только у меня есть нормальные, не представляющие опасности для окружающих собаки. не людоеды. что не первый год с ними общаюсь. что птибуль не агрессивней немца, ротвейллера и других служебных пород.
писал же, 300 лет селекции - выбраковывали, усыпляли "людоедов". и сейчас усыпляют. и команде "фас" уважающий себя хозяин пита - не обучает собаку. а Вы мне говорите, что их уничтожать надо во всех случаях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:27 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Значится так. Всех бродячих собак и кошек- в расход.
В квартирах держать собак со специальным разрешением и налогами, и только определенных пород. И хозяева убирают за животными и несут ответственность, вплоть до уголовной, за них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:48 pm 

Согласна с Фотининым резюме. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:53 pm 

понятно о каких "определенных породах" речь идет))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 4:00 pm 

Цитата:
Значится так. Всех бродячих собак и кошек- в расход.

Как можно просто так застрелить собаку или кошку? Ладно там если ее потом съесть... :crazy: А просто ради того, что кому-то неприятно что они бегают... :no: Я всегда предлагаю - давайте бомжей отстреливать. А что? От них вреда больше, заразу разносят тоже... Все против? А зверущек значит можно. Притом бомжи зачастую сами выбирают свою жизнь, а зверей бездомных предали люди (нет другого слова).
Цитата:
В квартирах держать собак со специальным разрешением и налогами, и только определенных пород.

Жуть. Во-первых, налоги на животных это глупо. Во-вторых, по разрешениям только бойцов (а лучше вообще запретить). Что охотникам например делать? И так куча документов, так еще плюс лишний геморой с налогами и разрешениями?
Цитата:
И хозяева убирают за животными и несут ответственность, вплоть до уголовной, за них.

Насчет убирают - только если в крупных городах. Думаю в сельской местности это нафиг не надо. :) Насчет уголовной ответственности - согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 4:09 pm 

1. Запросто можно. У нас тема пошла по 10 кругу. В СССРе сие делали рано утром просто и быстро. Вот единственное, за что хвалю СССР! :D И не надо ЛЮДЕЙ, даже опустившихся, равнять с тварями.
2. Налоги всегда неглупо. Почему кто-то должен терпеть животных соседа, вонь, грязь, гавканье, завывание и прочее, кроме того использование городских парков и скверов под выгул? Пусть платят бабки. :wild: А охотники пусть живут в деревне или за городом, поближе к лесу.
3. Везде пусть убирают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 4:17 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
1. Запросто можно. У нас тема пошла по 10 кругу. В СССРе сие делали рано утром просто и быстро. Вот единственное, за что хвалю СССР! :D И не надо ЛЮДЕЙ, даже опустившихся, равнять с тварями.

Ну не знаю. Я бы лично не стал-бы, даже за приличные деньги.
Цитата:
2. Налоги всегда неглупо. Почему кто-то должен терпеть животных соседа, вонь, грязь, гавканье, завывание и прочее, кроме того использование городских парков и скверов под выгул? Пусть платят бабки. :wild: А охотники пусть живут в деревне или за городом, поближе к лесу.

Чтоб платить налоги, надо иметь деньги. Может я Вас удивлю, но в городе где я живу например, средняя зарплата 5500 рублей. Да плюс и на такую работу еще надо устроииться. О каких налогах на собак речь, если заплатив за ЖКХ, на еду-то не остается. :unknown:
Цитата:
3. Везде пусть убирают.

И в деревне и в лесу? Такого точно не будет, уж какие меры не применяй. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 4:20 pm 

1. Каждому -свое. Значит идите работать не в гицели, а в цветоводы. :D
2. Нет денег - не заводите животных. Думайте о бюджете своей семьи. Сие полезней.
3. В лесу не получится, а вот в деревня чем Вам так не угодила? Почему там должны валяться кучи дерьма?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа