Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 1:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 5:39 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Да, чушь, но что мне еще остается писать? Если нормальный человек в такой ситуации должен убить барчука, а барина убивать долго и мучительно, а вместо этого он шел в воскресенье к ранней обедне, потому что господа с холопами в одной церкви и молиться не желали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 5:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр внук Агафона писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
А чем плохи герои коммунистических строек? Названием?

В свете последних событий получилось,что работали дурачки на дядю,а героического в этом видится мало.

То что транснациональное ворье сумело присвоить все себе, не вина производственников.

Верно подмечено, это не умаляет героизма тружеников. Равно как не умаляет героизма солдат, погибших в Отечественную войну тот факт, что сегодня плодами Победы пользуются предатели, мерзавцы и еврейство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 5:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Дионисий Старцев писал(а):
Да, чушь, но что мне еще остается писать? Если нормальный человек в такой ситуации должен убить барчука, а барина убивать долго и мучительно, а вместо этого он шел в воскресенье к ранней обедне, потому что господа с холопами в одной церкви и молиться не желали

Убить за что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 5:54 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
То что транснациональное ворье сумело присвоить все себе, не вина производственников.

Я производственников и не обвиняю.
Это вина политиков которые сначала агитируют за героизм обличая обывателей из своих теплых кабинетов причем,а потом сами международному(все евреи) ворью несут народное достояние на блюдечке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 5:55 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Вы про эксперимент Милграма слышали?

Спасибо, было интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:09 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Что такое тремпель не знаю. А вот знаю что в библиотеках есть книги начиная с древних времен и утраченные термины вполне можно восстановить. Но про Успение ничего иного не слышал.

Тремпель- это вешалка или плечики, как у Вас называют. Тремпель тремпелем называют только в Харькове. это к разнице в менталитете.
Про Успение- вот и услышали. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:11 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
За то что к примеру дочь или сестру заставляет кормить грудью породистых щенят/барчуков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:12 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вот поэтому Царствие Небесное и достается УСПЕШНЫМ.

И здесь речь идет не о материальном успехе, а о духовном.

Вот Вы сами и сделали правильный вывод. Спасение души и стремление к материальному успеху - вещи разные и зачастую противоречащие друг другу. Ибо Господь сказал, что "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное".

Эти вещи действительно разные, но не противоположные. В том то и штука. А козырять цитатами из Евангелия,пытаясь их приспособить под свои идеи, чтобы они вписывались в сочиненную систему взглядов и ценностей, не умно, и даже глупо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:13 pm 

Александр Робертович писал(а):
Тупо упираться в слово "сон" в трактовке "Успения" могут только богословски неграмотные люди, что я тут ,к великому сожалению, обнаруживаю не первый раз.

Владимир Иванович Даль - богословски неграмотен?
:shock:

Не в курсе, но судя по некоторым его трактовкам,мог вполне не иметь богословского образования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:15 pm 

Наталья писал(а):
Яков писал(а):
Что такое тремпель не знаю.

И правильно, это местное, узкоспециальное слово, Тремпель - фамилия немца, жившего в Харькове, одежду продавал, он свою фамилию писал на каждой вешалке, поэтому эти самые вешалки и стали называть "тремпель".
Я об этом знаю исключительно потому, что к одной из выставок этой темой занималась, а так приличному человеку это и не надо ))
В каждой области есть такие слова, которые в других неизвестны или в несколько другом значении употребляются.

Слово же "успение" не должно иметь местных колоритов, и частные мнения всегда надо обозначать как частные.

Это легенда. Дело в том,что вещь сия именно тремпель и называется, а называть её "плечиками" или "вешалкой" неправильно.Вешалка - это то,что в углу стоит или висит на стене. Плечики - это то,что подшивают к пальто или платью. А тремпель - это как раз именно та конструкция из трех или более деревяшек ( платсмассок или металла) с крючком сверху.
И приличному человеку сие знать необходимо.
http://forum.mediaport.ua/read.php?62,59549
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=652118

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:16 pm 

Наталья писал(а):
Если опуститься на уровень ниже,то мы знаем,что человек зол ,страстен и эгоистичен, поэтому все,что он делает, делает исключительно для себя.
Но из этого вытекает очень большпя польза, ибо делая для себя, он делает и для окружающих, и для всех вообюще.
Поэтому Св.Серафим Саровский и писал,что спасись САМ, и вокруг тебя спасутся тысячи ( по памяти).

по этой логике получается, что человек спасается путём потакания своему эгоизму, злобе, страстям, а не путём борьбы с этими грехами
Святой Серафим Саровский совсем не об этом говорил, да и если почитать о жизни этого святого, то можно пронаблюдать, что жизнь его была для других, да и чего далеко ходить - новомученники для своего комфорта при пытках отказывались снимать с себя сан и вместо уютного домика отправлялись на Бутовский полигон как священномученик Павел Ансимов и тысячи других? Вот наши герои, и о таком героизме надо много писать и говорить.

Да, проблема таки с понималкой.. Я права. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:16 pm 

Наталья писал(а):
"Нет больше той любви, аще кто положит душу за друзей своих"

а хрусталь как же?

Хрусталь не мешает подвигу. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:18 pm 

Александр Робертович писал(а):

1. Это тема и есть критика СССР,вернее мерзость советской критики журнала "Крокодил",которая направлена против обывателя-простого гражданина страны.
2. Опять неправда. В СССР НИКОГДА не уважался индивидуальный труд и предпринимательство. Об этом и пишу уже 100 раз.И это есть МАРАЗМ.

1. За многое можно ненавидеть СССР, но за войну против обывательщины его можно и нужно уважать. Отвратительно жить только ради себя и своей квартиры.

2. Индивидуальный труд вполне даже уважался. Часовщики, сапожники, телевизионные мастера пользовались уважением. При Хрущёве стало в этом плане хуже, при Брежневе лучше.

Подобные посты я далее просто больше не буду комментиоровать, ибо получается как в театре абсурда..Я о белом- мне о черном, я о черном - мне о белом. Утомили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:34 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
А чем плохи герои коммунистических строек? Названием?

В свете последних событий получилось,что работали дурачки на дядю,а героического в этом видится мало.
Председатель наблюдательного совета UC Rusal (РУСАЛ - компания-владелец алюминиевой отрасли России)Натаниэль Ротшильд в интервью газете «Ведомости» сказал знаменательную фразу: «...Наверное, можно сказать, что я вернул Ротшильдов в Россию». По словам Н.Ротшильда, он уже давно дружит с О.Дерипаской (основным (?) акционером РУСАЛа) и В.Потаниным (совладельцем «Норникеля») и планирует возглавить в России ещё и Совет директоров «Норникеля»*. Из интервью видно, что Натаниэль, несмотря на относительную молодость, человек очень образованный и умный, а если добавить ко всем его плюсам ещё и неограниченные финансовые возможности, то за судьбу РУСАЛа и «Норникеля» видимо можно уже не беспокоиться. Было время, когда «офицер» был синонимом «патриота России». Сегодня на дворе время «финансовых офицеров Ротшильда».

*"Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля (более 18% мирового производства), палладия (почти 50%), один из крупнейших производителей платины (около 13%) и меди (около 2,5%). Помимо этого, компания производит кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.

В присвоении труда миллионов людей и есть гнусность жидовского режима в РФ. И уж точно в этом не виноваты те, кто строил Норильск и другие заполярные города и посёлки. Так можно обвинить и крестьян, поля и дома которых уничтожали печенеги или половцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:36 pm 
Чёрная Сотня

Дионисий Старцев писал(а):

Нормальный человек барчука убивать не станет, что Вы ерунду глаголите?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа