Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 24, 2025 10:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 75  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:04 pm 
Цитата:
Не вижу противоречий. Что-то хорошее в любой религии есть.

Совсем в любой или всё же не в любой?
Вот, кришнаиты, с которыми вы дружите, поклоняются демонам под видом богов. Это что ли хорошее? Или ещё что?
А в сатанизме есть что-нибудь хорошее? В культе кали? В религии вуду? В шаманизме?

Что есть хорошего в иудаизме? Конкретно. Святитель Иоанн Златоуст считал, что ничего. Я склонен ему верить. Почему вы не верите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:06 pm 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):

Вы вообще здоровы психически?!!!!!!!!!!! Более низко опозориться, так, как Вы, невозможно. Очевидный ответ нет.

Будьте любезны уточнить - в чём заключается позор Вашего оппонента? Человек посоветовал Вам почитать Кураева об инквизиции. А Вы его оскорбили. За что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:12 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Михайлович писал(а):
А иудеев я и сам не люблю хоть и еврей по отцу.Не потому что я такой уж ненавистник -просто прав Степан -очень много в них нацисткого по сути эгоизма ,то есть любви ко своим только и наплевательского, эксплатирующего отношения к другим людям.
Кстати иудеи ненавидят таких как я лютейшей ненавистью- знаю не со слов..

А Православные Вас любят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:12 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Хольшева Елена писал(а):

Ого! Я Вас тут поймала, оказывается, на полном незнании! Тора - это Пятикнижие Моисеево, часть Ветхого Завета (который по-еврейски называется Танах). И в Торе ничего подобного нет. А Книга, написанная после возникновение Христианства, называется Талмуд - это может быть только оттуда. Тонуть я не могу, так как отлично плаваю. Но в случае чего мои друзья меня спасут, несмотря на этот запрет. Голова-то людям, в том числе евреям, для чего дана - чтобы ей есть или чтобы шляпу на ней носить?

Никого Вы тут не поймали. Человек ошибся, оговорился, бывает.

Я обращаюсь к Вам уже в четвертый раз по одному и тому же поводу. Больше не буду. Придётся до ответа на мои вопросы Ваши иные сообщения стирать, ибо такой способ вдения диалога мне совсем не нравится. Так просто нечестно.

Итак, Вы отвечаете на вопрос о том, кто из черносотенцев участвовал в погромах. Называете жертвы, их количество. рассказываете о позиции черносотенцев по поводу погромов. И главное: называете причину погромов. Не страшно, если Вы чего-то не знаете. А вот то, что Вы игнорируете вопросы. это гадко.

Вы отвечаете о Вашем отношении к иудейскому правилу о том, что нельзя спасать гоя (нееврея) в субботу.

И только после Ваших ответов мы продолжаем милую беседу.

Повторюсь - я не привязана к компу круглосуточно, на многие заявления я могу ответить ещё не успеть. Отвечаю, когда есть время.

Про погромы уже говорила - что черносотенцы участовали в них и их провоцировали. Что ещё? Это можно хвалить или оправдывать? Про "называете жертвы" несерьзно - много кто знает все их фамилии? А назовите все фамилии всех, кто погиб от большевиков в годы гржданской или сгинул в сталинских лагерях? Важен сам факт зверств погромов.

Правило о спасении в субботу, естественно, осуждаю, а в чём дело?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:13 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Не вижу противоречий. Что-то хорошее в любой религии есть.

Совсем в любой или всё же не в любой?
Вот, кришнаиты, с которыми вы дружите, поклоняются демонам под видом богов. Это что ли хорошее? Или ещё что?
А в сатанизме есть что-нибудь хорошее? В культе кали? В религии вуду? В шаманизме?

Что есть хорошего в иудаизме? Конкретно. Святитель Иоанн Златоуст считал, что ничего. Я склонен ему верить. Почему вы не верите?

Сатанизм не религия! Про иудаизм уже отвечала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:15 pm 
Цитата:
о наклёпам в колдовстве... которого вообще не существует

вот оно чё... сразу не заметил...
вы читали жития святых?

вот вам например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D0%B9
или священномученик Киприан - в прошлом волхв и колдун
http://theme.orthodoxy.ru/saints/kiprian_i_iustina.html

читали того же Паисия Святогорца? или те книги, которые современные православные авторы пишут о бесах в нашем мире? колдовство, сглаз, порча и прочие гадкие вещи очень даже есть, в наше лихое время - особенно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:17 pm 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):

К исламу отношение противоречивое, вообще-то отрицательное, но ислам намного лучше иудаизма. К иудаизму же вообще у меня отношение очень отрицательное.

Это слова истинной черносотенки!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:18 pm 
Цитата:
Про иудаизм уже отвечала.

В ваших ответах не сказано, что там хорошее.
Чтят пророков Ветхого Завета? так пророки все как один пророчествовали о Христе, а иудеи Его ненавидят

понимаете, бесы тоже веруют в Бога, только не каются в содеянном

не ответили про св. Иоанна Златоуста
если он ошибался, то кто из святых на этот счёт прав? кто говорил, что "в иудаизме есть хорошее"? и почему "ошибающихся святых" так много? может, вы ошибаетесь, а не они?

Цитата:
Сатанизм не религия!

это почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:20 pm 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):

Вы вообще, похоже, никогда ни одну книгу не читали?! И не имеете ну самых элементарнейших знаний? Инквизиция уничтожила тысячи абсолютно ни в чём ни повинных людей - особенно ведовские процессы по наклёпам в колдовстве, за что были сожжены тысячи людей, ни сном ну духом в нём не повинных (и которого вообще не существует). Это же всем известно, Вы совсем ничего не читали, что ли?

Приведите конкретные примеры с документами. Почитаем. Художественную литературу прошу не предлагать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:21 pm 
вообще - на самом деле тема интересная, надо будет открыть
тут и Кураев с его лекцией об инквизиции будет не лишним, и те книги, о которых я написал

девушка поди в плену штампов типа "сожгли ученого Джордано Бруно" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:22 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Александр Робертович, я думаю, Егор отчасти прав в том, что антихрист, быть может, будет как раз экуменистом, который под видом объединения всех религий попытается создать единую универсальную для всех (собственно, начатки этого вы уже видим сегодня).

Маркса однажды спросили:

- Вы - марксист?

Он ответил:

- Я - Маркс.

Иудеем в классическом понимании он, конечно, не будет. Но жиды ждут именно его, ибо именно он даст жидам полную власть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:27 pm 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):

Повторюсь - я не привязана к компу круглосуточно, на многие заявления я могу ответить ещё не успеть. Отвечаю, когда есть время.

Про погромы уже говорила - что черносотенцы участовали в них и их провоцировали. Что ещё? Это можно хвалить или оправдывать? Про "называете жертвы" несерьзно - много кто знает все их фамилии? А назовите все фамилии всех, кто погиб от большевиков в годы гржданской или сгинул в сталинских лагерях? Важен сам факт зверств погромов.

Правило о спасении в субботу, естественно, осуждаю, а в чём дело?

Никто Вас не торопит.

Но. Вы голословно обвиняете людей в страшнных преступлениях. При этом не приводите никаких доказательств. Я не требую от Вас конкретных фамилий, но даты погромов и "участие в них черносотенцев" - Вы знать обязаны, если взялись обвинять.

Да, важен сам факт зверских погромов. Так им приведите хоть один факт участия хотя бы одного черносотенца хоть в одном погроме.

На счёт Вашего отношению к подобным правилам - понятно. Делаем вывод: Вы - человек добрый но неинформированный совсем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:29 pm 
Чёрная Сотня

Согласен со Степаном.

И очень благодарен Елене за такую тему. Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:29 pm 
Да, и ещё доказательства того, что черносотенцы сами это провоцировали - тоже очень бы хотелось.

Кстати, я надеюсь, что это будут не сочинения коммунистов. А то обвинять русских православных людей с подачи коммунистов православному человеку не к лицу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:30 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
о наклёпам в колдовстве... которого вообще не существует

вот оно чё... сразу не заметил...
вы читали жития святых?

вот вам например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D0%B9
или священномученик Киприан - в прошлом волхв и колдун
http://theme.orthodoxy.ru/saints/kiprian_i_iustina.html

читали того же Паисия Святогорца? или те книги, которые современные православные авторы пишут о бесах в нашем мире? колдовство, сглаз, порча и прочие гадкие вещи очень даже есть, в наше лихое время - особенно

Приехали! Кто-то из Святых мог ошибаться, тем более в то время, но вообще колдовство, сглаз, и порча - это средневековые невежественные предрассудки, вера в которые несовместима с Православным учением! Церковь всегда осуждала суеверие! А Иоанна Златоуста прочитайте о суеверии! Или привести ссылок на слова священника, строго осуждающие веру в колодовство, сглаз и порчу - я таких ну очень много читала. Священники, наверно, знают больше Вас?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа