Александр Робертович писал(а):
Хольшева Елена писал(а):
Ого! Я Вас тут поймала, оказывается, на полном незнании! Тора - это Пятикнижие Моисеево, часть Ветхого Завета (который по-еврейски называется Танах). И в Торе ничего подобного нет. А Книга, написанная после возникновение Христианства, называется Талмуд - это может быть только оттуда. Тонуть я не могу, так как отлично плаваю. Но в случае чего мои друзья меня спасут, несмотря на этот запрет. Голова-то людям, в том числе евреям, для чего дана - чтобы ей есть или чтобы шляпу на ней носить?
Никого Вы тут не поймали. Человек ошибся, оговорился, бывает.
Я обращаюсь к Вам уже в четвертый раз по одному и тому же поводу. Больше не буду. Придётся до ответа на мои вопросы Ваши иные сообщения стирать, ибо такой способ вдения диалога мне совсем не нравится. Так просто нечестно.
Итак, Вы отвечаете на вопрос о том, кто из черносотенцев участвовал в погромах. Называете жертвы, их количество. рассказываете о позиции черносотенцев по поводу погромов. И главное: называете причину погромов. Не страшно, если Вы чего-то не знаете. А вот то, что Вы игнорируете вопросы. это гадко.
Вы отвечаете о Вашем отношении к иудейскому правилу о том, что нельзя спасать гоя (нееврея) в субботу.
И только после Ваших ответов мы продолжаем милую беседу. Повторюсь - я не привязана к компу круглосуточно, на многие заявления я могу ответить ещё не успеть. Отвечаю, когда есть время.
Про погромы уже говорила - что черносотенцы участовали в них и их провоцировали. Что ещё? Это можно хвалить или оправдывать? Про "называете жертвы" несерьзно - много кто знает все их фамилии? А назовите все фамилии всех, кто погиб от большевиков в годы гржданской или сгинул в сталинских лагерях? Важен сам факт зверств погромов.
Правило о спасении в субботу, естественно, осуждаю, а в чём дело?