Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 8:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему коровы хищники?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:14 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Бытие, Гл.9.
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.

22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
28 И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
----------------
В Священном Писании не может быть ничего не нужного. И мы видим только две фразы,в которых повествуется о том,что Ной стал возделывать землю и насадил виноградник. И выпил вина. Где Ной взял виноград,чтобы его посадить? Откуда он,находясь в ковчеге, мог знать о свойствах винограда,если он его раньше не возделовал?Почему именно виноград он первым делом насадил? Откуда он знал,что из винограда можно сделать вино и пить? И почему только о винограде говорит библия, а не о хлебе и прочем?
Когда Вы потрудитесь ответить на эти вопросы, то Вам самому станет очевидным ответы на эту тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:15 pm 

Николай Васильев писал(а):
Получается с одной стороны мнение Иоанна Златоуста,а с другой Ваше и некоего сектанта,а так же каких то лекций,которых никто не видит,а они-есть.
Можно я буду придерживаться всё-таки Златоуста?

Мое мнение - это не мое. Оно основано на том,чему учат в семинариях. Вы же можете руководствоваться чем угодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:33 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
В Священном Писании не может быть ничего не нужного. И мы видим только две фразы,в которых повествуется о том,что Ной стал возделывать землю и насадил виноградник. И выпил вина.
1.Где Ной взял виноград,чтобы его посадить?
2.Откуда он,находясь в ковчеге, мог знать о свойствах винограда,если он его раньше не возделовал?
3.Почему именно виноград он первым делом насадил? Откуда он знал,что из винограда можно сделать вино и пить?
4.И почему только о винограде говорит библия, а не о хлебе и прочем?
Когда Вы потрудитесь ответить на эти вопросы, то Вам самому станет очевидным ответы на эту тему.

Зачем я буду сам что-то придумывать,если на это уже отвечено.
1.
Цитата:
Надобно думать, что оно(растение виноград. Н.В.) сотворено еще в самом начале, в шестый день, когда виде Бог вся, елика сотвори, и ее добра зело (Быт. 1, 31), так как Бог, сказано, почи в день седмый от всех дел своих, яже сотвори (II, 2), только не было известно употребление этого растения. Если бы это растение и плод его были известны людям в самом начале, то конечно и Авель, принося жертвы, возливал бы и вино. Но так как тогда еще не знали употребления этого плода, то и не пользовались этим растением. А (Ной), предавшись искусству земледелия и занимаясь им с великим усердием, может быть, вкусил и плода винограднаго, выжал грозди и, сделав вино, употребил его. Но так как он и сам не вкушал его прежде и никого другого не видал вкушавшим, то не зная, в какой мере надобно употреблять и как принимать его, по неведению и впал в опьянение.

2.Ной,находясь в ковчеге не знал о свойствах винограда,что подтверждается тем,что в первый раз он пил вино до бесчувствия.
3.В Библии не сказано,что Ной именно первым делом насадил виноградник.О винограднике говорится в контексте этого первого случая с вином.То есть если бы Ной наелся до бесчувствия хлебом,то скорее всего было бы написано,что он начал возделывать землю и насадил пшеницу.Хотя наверняка он возделывал многие культуры.
4.Потому что описывается конкретный случай с опьянением Ноя по незнанию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:42 pm 

Получается с одной стороны мнение Иоанна Златоуста,а с другой Ваше и некоего сектанта,а так же каких то лекций,которых никто не видит,а они-есть.

Мое мнение - это не мое. Оно основано на том,чему учат в семинариях. Вы же можете руководствоваться чем угодно.

Мне угодно руководствоваться мнением одного из вселенских учителей Церкви.Ссылка представлена.

Цитата:
Мое мнение - это не мое.
Дайте ссылку и посмотрим,что там за учение в семинариях,сверим его с тем,что говорят Св.Отцы.Вдруг там ересь завелась?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 4:43 pm 

В Священном Писании не может быть ничего не нужного. И мы видим только две фразы,в которых повествуется о том,что Ной стал возделывать землю и насадил виноградник. И выпил вина.
1.Где Ной взял виноград,чтобы его посадить?

Зачем я буду сам что-то придумывать,если на это уже отвечено.
1.
Цитата:
Надобно думать, что оно(растение виноград. Н.В.) сотворено еще в самом начале, в шестый день, когда виде Бог вся, елика сотвори, и ее добра зело (Быт. 1, 31), так как Бог, сказано, почи в день седмый от всех дел своих, яже сотвори (II, 2), только не было известно употребление этого растения. Если бы это растение и плод его были известны людям в самом начале, то конечно и Авель, принося жертвы, возливал бы и вино. Но так как тогда еще не знали употребления этого плода, то и не пользовались этим растением. А (Ной), предавшись искусству земледелия и занимаясь им с великим усердием, может быть, вкусил и плода винограднаго, выжал грозди и, сделав вино, употребил его. Но так как он и сам не вкушал его прежде и никого другого не видал вкушавшим, то не зная, в какой мере надобно употреблять и как принимать его, по неведению и впал в опьянение.

1.Отвечено ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО,употреблено словосочетание "может быть". если мы обратимся опять к Библии, гл.4,читаем:
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.

Отсюда видно,что жертвоприношение в допотопные времена осуществлялось по-разному, "от плодов земных" и "от первородных стада своего и от тука".
В Толковой Библии Лопухина есть обоснование того,почему угодил своей жертвой Авель,и то,что это было всесожждение, и есть обоснование того,почему не угодил Каин. И там нигде не написано,какие именно дары "от плодов земли" принес Каин. Здесь мог быть и виноград, и вино. Мы не будет тут выяснять,почему жертва Каина была неугодна. Мы обсуждаем только те факты,которые отражены в Библии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 4:53 pm 

2.Откуда он,находясь в ковчеге, мог знать о свойствах винограда,если он его раньше не возделовал?
3.Почему именно виноград он первым делом насадил? Откуда он знал,что из винограда можно сделать вино и пить?
4.И почему только о винограде говорит библия, а не о хлебе и прочем?

2.Ной,находясь в ковчеге не знал о свойствах винограда,что подтверждается тем,что в первый раз он пил вино до бесчувствия.
3.В Библии не сказано,что Ной именно первым делом насадил виноградник.О винограднике говорится в контексте этого первого случая с вином.То есть если бы Ной наелся до бесчувствия хлебом,то скорее всего было бы написано,что он начал возделывать землю и насадил пшеницу.Хотя наверняка он возделывал многие культуры.
4.Потому что описывается конкретный случай с опьянением Ноя по незнанию.

2. То,что Ной опьянел подтверждает только то,что земля изменилась после Потопа ,все абсолютно изменилось,поэтому и Ной,выпил вина,как до Потопа, охмелел потому,что доза стала теперь большая. В гл.9 четко сказано:насадил виноградник и выпил вина. Там не сказано,что он садил виноград непонятно зачем. Там не сказано,что он сделал сок или съел ягод. Он сделал вино и выпил,как обычно. Но.. эта мера стала в новых условиях очень хмельной.
3.Именно первое,что сделал Ной - насадил виноградник. Вы не найдете иного в Библии,что говорило бы о другом. Поэтому не надо изворачиваться. И не надо так примитивно воспинимать Библию, ибо история с виноградником,вином и опьянением Ноя - это не история возникновения виноградарства и виноделия, это библейское повествование о самом важном, о разделении братьев на расы, это пророчество Ноя о своих потомках, это проклятие Хама, о том,что послепотопные времена начинаются с посадки виноградника и вкушения вина. А свои домыслы про пшеницу и прочее оставьте себе. Вот о ней и хлебе там ничего не сказано.
4. Описывается то,что я написала в п.3.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 4:56 pm 

Мне угодно руководствоваться мнением одного из вселенских учителей Церкви.Ссылка представлена.

Цитата:
Мое мнение - это не мое.
Дайте ссылку и посмотрим,что там за учение в семинариях,сверим его с тем,что говорят Св.Отцы.Вдруг там ересь завелась?

Вам многое угодно. В данном случае очень просто козырять мнением Святого Иоанна Златоустого,не поинтересовавшись сей проблемой шире. Хотя Вас сие никогда не волновало.
Ещё раз Вам пишу: семинарские лекции не публикуют в интернете. Если интересно,спросите у семинаристов. Хотя Вам бы неплохо было бы узнать для начала,чему в Воскресной школе учат, прежде чем называеть ересью то,чему учат семинаристов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 4:59 pm 

Ответьте лучше на такой вопрос.
Зачем в допотопные времена люди разводили скот,если они ели только от плодов земных?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 5:26 pm 

Вероисповедание: Православный
как зачем? чтобы видя, как неплохо чувствует себя скотина, питаясь травой с корешками самому стать таким. отказаться от мяса, варева. и жить долго и счастливо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 5:29 pm 

Вероисповедание: Православный
к глубокому сожалению Василия, никто кроме пакистанцев и некоторых других, скотине травоядной не уподобился. потому и бактерии у них в желудках неправильные какие-то

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 5:55 pm 

Фотина, а почему Иоанн Златоуст разделяет пастушество и скотоводство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 6:19 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Просвещайтесь,Дионисий!
...

-----------

Фотина, зачем Вы разместили эту ссылку на лживую жидовскую телепередачу, в которой вруны-врачи (или жиды, переодевшиеся врачами) утверждают, что бактерией под названием "хеликобактер пилори" можно заразиться? Как можно заразиться бактерией, которая обнаруживается у 90% обследуемых? Это что, все заразившиеся???

Вам слово САПРОФИТЫ о чем-нибудь говорит?

-------------

Что Вы имеете против научных доказательств? У Вас есть научные труды,опровергающие то,что сказано в этой передаче? И почему она жидовская?

-------------

:shock: «Может быть Вы погорячились насчет этой передачи? Ведь телевидение у вас "РУССКОЕ". Оно несет людям "добро" и "правдивую информацию". Подавляющее число людей, которые там работают - "РУССКИЕ". Так откуда же взяться жидовской передаче на российском телевидении?» - спросила меня недавно одна женщина с Украины. Я не буду ей ничего отвечать на этот вопрос, потому что она теперь и сама все правильно поняла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 7:06 pm 

Нelicobacter pylori так же относится к сапрофитам,как Вася-врач к медицине.

-------------

Просвещайтесь,Дионисий!
...

-----------

Фотина, зачем Вы разместили эту ссылку на лживую жидовскую телепередачу, в которой вруны-врачи (или жиды, переодевшиеся врачами) утверждают, что бактерией под названием "хеликобактер пилори" можно заразиться? Как можно заразиться бактерией, которая обнаруживается у 90% обследуемых? Это что, все заразившиеся???

Вам слово САПРОФИТЫ о чем-нибудь говорит?

============

Что Вы имеете против научных доказательств? У Вас есть научные труды,опровергающие то,что сказано в этой передаче?

============

ИМЕЮ:

"Что касается хеликобактера, то есть такие данные, полученные на кафедре гастероэтерологии Днепропетровской медицинской академии и обнародованные ее заведующим профессором Грищенко И.И.: эта бактерия обнаружилась у 60% обследуемых, и только у 4% из них имелась язва желудка или 12-перстной кишки. В 2007 году хеликобактер обнаруживается у 90% обследуемых, и только у 4% из них - язва. Это означает, что хеликобактер относится к САПРОФИТАМ - разнообразным микроорганизмам, населяющим желудок и другие отделы ЖКТ, которые просто не были известны науке до их открытия."

Это я привел слова доктора Дмитрия Власовича Наумова, одного из немногих представителей официальной медицины, которому удается справляться практически со всеми заболеваниями ЖКТ: панкреатиты, холециститы, язвенная болезнь, колиты и гастриты излечиваются им со стопроцентной гарантией, что подтверждают все его пациенты. При этом Дмитрий Власович следует дерзкому, по понятиям официальной медицины, принципу: «Пациента надо не лечить, а правильно питать».

Но он не сыроед. А жаль. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 7:10 pm 

Александр Чеченев писал(а):
как зачем? чтобы видя, как неплохо чувствует себя скотина, питаясь травой с корешками самому стать таким. отказаться от мяса, варева. и жить долго и счастливо

Ответ не принимается. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 7:12 pm 

Фотина, а почему Иоанн Златоуст разделяет пастушество и скотоводство?
Ну-кась,просветите..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа