Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 9:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 75  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:19 am 

Вероисповедание: Православие
Степан писал(а):
Цитата:
А кто-то считает сатанизм религией? Это поклонение дьяволу, а не Богу, это абсолютное зло и беснование.

так многие религии поклоняются ему же - диаволу, только называют по-разному
скажите, кали или кришна - это то же самое, что Бог-Отец для вас?

вроде не экуменистка... вроде понимает, чем Православие отличается от остальных религий и почему мы не они. а они не мы... в чем загвоздка-то?
может, правда стоит начать читать, а только потом - писать и спорить?

А может, Вам стоит начать читать? Дьяволу не поклоняется ни одна религия, многие люди в них не знали Истины, но стремились к Истинному Богу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:22 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Хольшева Елена писал(а):
Вот он, черносотенный фанатизм! Мы поклоняемся одному Богу! Тому же Богу Ветхого Завета поклоняются иудеи, просто очень ошибочно Его понимают.

Елена, скажите, а для Вас допустимо помыслить о Боге подобное:

«Когда создал Бог два светила великие, Луна сказала: «Господи, невозможно двум царям один венец носить». – «Иди, – сказал Всевышний, – и сама умали себя». – «За то ли, Господи, что правдивое слово я молвила, Ты умалить себя повелеваешь мне?» – взмолилась Луна. Отвечал Всемилосердный: “Звезды да будут спутниками тебе”».

Когда один из Ангелов пленился женщиной, говорится в мидраше, та оказалась мудрее его. «“Я соглашусь на твою любовь, – ответила Истеарь, – если ты откроешь мне «Шем-Гамфорош» "полную транскрипцию имени Божия. – А. К.", произнося которое ты возносишься на Небо, когда этого пожелаешь”. Ангел исполнил ее требование. Тогда Истеарь произнесла Святое Имя и вознеслась на небо, сохранив беспорочность свою. В воздаяние за ее добродетель Всевышний обратил Истеарь в звезду и поместил ее в плеядах»

Это из талмуда.

http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kurae ... -all.shtml

Из подобного очевидно, бог иудеев - это просто языческий божок, а то, что ему идолов не ставят, так зорострийцы тоже идолов своему Ахура-Мазде не ставят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:23 am 

Цитата:
почему атеисты евреи поставили в монастыре памятник Иуде??

Какое отношение атеисты имеют к иудеям? И почему евреи? Главный, устроивший это мракобесие - в основном русский Ленин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:28 am 

Цензура. Удаляем мантры. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:30 am 

Хольшева Елена писал(а):
Мы поклоняемся одному Богу! Тому же Богу Ветхого Завета поклоняются иудеи, просто очень ошибочно Его понимают.

И ошибочно (?) Его распяли.
И считают Его учеников своими злейшими врагами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:35 am 

Цензура. А.Р.

Те сообщения, где не содержатся хоть какие-то факты, а смысл сообдения сводится к формуле "сам дурак" или к произнесению мантров или заклинаний, будут многю удаляться. Прошу писать по существу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:56 am 

Хольшева Елена писал(а):
У меня есть друзья - евреи, достаточно религиозные иудеи - они прекрасные, добрые люди, у нас отличные отношения, они прекрасно, безконечно тепло ко мне относятся, несмотря на разные веры, я уверена в их дружбе. И они сами говорили мне, что хорошо относятся к Христу, к Христианству и к Православию. И мы уважаем веру друг друга, я спокойно поздравляла их с Песахом, Ханукой и Йомом-Кипуром, а они меня с Рождеством и Пасхой, это чисто по-человечески - уважать чужие святыни...

Да уж...
Толерастия головного мозга в терминальной стадии.

Вы побольше слушайте этих добрых иудеев, они Вам ещё не то скажут.

Цитата:
А Алексию II светлая память!

Царствие небесное и Господь ему судья.

Цитата:
Мы поклоняемся одному Богу! Тому же Богу Ветхого Завета поклоняются иудеи, просто очень ошибочно Его понимают.

Господь наш, Иисус Христос (которого, кстати, жиды распяли со словами "кровь его на нас и детях наших") говорил другое. Читаем Евангелие и смотрим что говорил Иисус иудейским первосвященникам:

От Иоанна
8.38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
8.42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
8.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:25 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
СС Полярный писал(а):
Да уж...
Толерастия головного мозга в терминальной стадии.

Вы побольше слушайте этих добрых иудеев, они Вам ещё не то скажут.

Я думаю, что вся религиозность этих добрых иудеев сводится к посещению синагоги несколько раз в год и из книг иудаизма они в руках держали максимум Ветхий Завет. Подобные люди в принципе могут и в праздновании Рождества принять участие за компанию. Настоящие пейсатые же склонны дружить только между собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:35 am 

Цитата:
Для вас Христос - не Бог?

Бог, единосущный с Богом-Отцом. Которого иудеи и другие иноверцы отвергают совершенно несознательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:38 am 

Цензура. Опять мантры. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:45 am 

Цитата:
Сказано в Писании. По Вашему, православные святые - антисемиты?

Ну, я же выложил его ранние стихи. И у Пушкина можно найти матерщинные стишки или ту же "Гаврилииаду". Но все же они оба остаются русскими поэтами. Пусть и заблуждались в разные периоды жизни. А жиды открытые и сознательные враги. Кстати, есть версия, что Есенина чекисты убили, вероятно за то, что он был дружен с русским националистом-патриотом Граниным.

Не придумывайте, не наговаривайте на Писание - нигде не сказано, что это про всех иудеев поголовно.

А вот тут Вы и попались - это неправда - евреи Христу если и враги (некоторые), то несознательные и отвергают Его именно абсолютно несознательно. И они как раз искренне заблуждаются, веря, что служат Богу Яхве. А вот богохульники сознательные.
А Пушкин в конце жизнь в "Гаврилиаде" полностью раскаялся и стал глубоко верующим Православным Христианином.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:46 am 

Цитата:
И ошибочно (?) Его распяли.
И считают Его учеников своими злейшими врагами.

Его распяли не все иудеи поголовно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:48 am 

Цитата:
В этом и есть христианство - ненавидеть грех, но не грешника, что Св. Прав. Иоанн и делал.

Правильно, поэтому не надо ненавидеть иудеев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 2:00 am 

Цитата:
Православие - воинствующая религия. И Церковь наша называется воинствующей. Жаль что, Вы таких простых вещей не знаете.

Это Вы не знаете простых вещей - что за чушь Вы пишете? Воинствующая религия - это неоязычество, не наговаривайте на Православие, Православие - религия любви и добра! И в этом его суть! А Церковь называется воинствующей только одном случае - прямом смысле - когда её священники служат в армии и она благословляет воинов на победу.
Приплыли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 2:08 am 

Алексий писал(а):
Да, вот забыл, она ведь говорила, что и "свидетели" с кришнаитами у нее в друзьях имеются. Вот если ради национальности человек к ложной вере приклеивается, то это еще как то по человечески понятно, хотя и плохо и душепагубно. А вот что движет таковыми - тут только разве безудержная гордыня, если не беснование.

А может, обещание мгновенного счастья, свалившегося на голову, и полного решения всех проблем, именно об этом громко кричат все секты - "Только придите к нам - и будет вам счаааастье!" А в Православии подвижники достигали огоромных духовных высот по пятьдесят лет...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа