Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 10:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 75  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 2:19 am 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Должен ли он не только быть равнодушен к их духовной погибели, но и потакать их духовной погибели, поздравлять с их праздниками ?

По поводу их праздников - Песах - праздник Исхода евреев из Египта, Ханука - праздник очищения и освящения Иерусалимского Храма и жертвенника, Йом-Кипур - День Искупления. Что тут такого антихристианского?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 2:23 am 

Ксения* писал(а):
Хольшева Елена писал(а):
...Или сатанисты, сознательно желающие очернить Православие и вызвать ненависть к нему?!

Вы, надеюсь, не Иоанна Златоуста имеете в виду с его нетолерантными сочинениями об иудеях? :oops:

Нет, конечно, а тех, кто хвалит инквизицию и Холокост, и ещё нападает на тех, кто осуждает их. Как можно тогда им говорить о зверствах коммунистов? Чего стоят слова, когда человек осуждает одну жестокость, но хвалит другую?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 2:30 am 

александръ владимирович писал(а):
Хольшева Елена писал(а):
Елена, в чем смысл жизни для христианина?

В самой основной, главной заповеди Христа - любви к Богу и ближнему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 2:40 am 

Владимир Неберт писал(а):
Помнится еще Константин Леонтьев, предостерегая от соблазнов "розового" христианства, напоминал, что прежде всего в христианине должен быть Страх Божий, а не сентиментально-слащавая любовь.

А в Библии чёрным по белому сказано иначе - когда Иисуса Христа спросили, какая самая главная заповедь, спаситель ответил - Возлюби Господа Бога твоего всем и сердцем твоим и возлюби ближнего своего как самого себя. А ещё сказано в Писании, что совершенная любовь изгоняет страх.

Не Библейские тогда у Вас взгляды...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 2:42 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Хольшева Елена писал(а):
Алексий писал(а):
Да, вот забыл, она ведь говорила, что и "свидетели" с кришнаитами у нее в друзьях имеются. Вот если ради национальности человек к ложной вере приклеивается, то это еще как то по человечески понятно, хотя и плохо и душепагубно. А вот что движет таковыми - тут только разве безудержная гордыня, если не беснование.

А может, обещание мгновенного счастья, свалившегося на голову, и полного решения всех проблем, именно об этом громко кричат все секты - "Только придите к нам - и будет вам счаааастье!" А в Православии подвижники достигали огоромных духовных высот по пятьдесят лет...

На что хотим отвечаем, другое оставляем без внимания.
Но даже если и так мыслить.
Что же не просвещаете своих друзей и не пытаетесь вести к Истине ?
Вместо этого умиляетесь, как хорошо в вашей компании, кто как хочет, так и верит, и все друг-друга с праздниками поздравляют.
Когда ваши друзья в аду будут гореть - тоже умиляться будете ?
А сами, не с ними ли окажетесь ?
Закричите потом: "Господи, почему я здесь, я же православная ?!"
А Он скажет: "А где те, что Я тебе дал ? Не знала ли что сии во лжи пребывают ? Не талант ли Я дал тебе, сподобив рождения от воды и Духа ? Не твой ли крест был, чтобы сих привести, дабы умножить достояние Мое ? Не радовалась ли вместе с ними их лжи, вместо того ?"
И вот толпа грешников в ад шествует.
Спросите: "Господи, а это кто ?".
А Он скажет: "А это те, кого твои друзья за собой увели".
....................................................
Не мне строить гипотезы о том, что есть милосердие Божие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 2:54 am 

Цитата:
Потому что раввины действительно сознательно служат злу.

Это с чего Вы взяли? Если и "служают, и заблуждаются они здорово совсем несознательно, и наверно, искрнне думают, что истинно служат Богу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 2:58 am 

Цензура. А.Р. Оскорбления на форуме запрещены. Замечание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 3:00 am 

Хольшева Елена писал(а):
[quote="Александр Робертович]
Потому что раввины действительно сознательно служат злу. [/quote]

Это с чего Вы взяли?...[/quote][/quote]

Раввины сознательно не считают Христа Богом. И сознательно порочат его. Этого не достаточно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 3:01 am 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Согласуются ли Ваши взгляды с толкованиями Св. Отцев?

А Св. Отцы все как на подбор ошибаются. Не ошибаются только инет-балаболы с толстовским душком.

В психологии это называется когнитивный диссонанс. Человек вырос в гуманистической либеральной среде, но в то же время верит в Бога; однако, столкнувшись с теми положениями христианского вероучения, которые противоречат его либеральным воззрениям, он начинает испытывать расщепление сознания, мечется меж либерализмом и христианством. Что ему остается делать? Либо решительно отмежеваться от одного из них, либо попытаться примирить между собой эти два учения, что, в конечном счете тщетно. Эта тщетность и вызывает бурю эмоционального негодования вроде "ХРИСТИАНЕ ОБЯЗАНЫ ЛЮБИТЬ КАЖДГО НЕЗАВИСМО ОТ ЕГО ВЗГЛДВ!!!!111"

Я могу Вам так же ответить на такие глупости, что когнитивный диссонанс так лишь у Вас - ну несовместимы Ваши взгляды с Христианскими заповедями ( и никакие они не "либеральные"). С заповедями о любви, которые являются главными - самыми главными в них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 3:19 am 

Цитата:
У меня есть подозрение, что иудейские друзья Елены сами мало что знают о своей вере и все сводится к посещению синагоги по большим праздникам.

Знают, в синагогу ходят часто, они достаточно религиозны, и про экстремистские цитаты из Талмуда знают - говорили, что "это вырвано из контекста" и "это надо понимать совсем в другом смысле" - так всегда говорят все иудеи и раввины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 3:25 am 

Ксения* писал(а):
Цитата:

Знаете, что? Можете зайти на любой Православный сайт "Вопросы священнику" и спросить: можно ли дружить с иудеем? А потом зайти на "Вопросы раввину" и спросить там: обязательно ли иудей должен хулить Христа и приказывает ли этого его вера. И что там ответят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 3:31 am 

Хольшева Елена писал(а):
Цитата:
У меня есть подозрение, что иудейские друзья Елены сами мало что знают о своей вере и все сводится к посещению синагоги по большим праздникам.

Знают, в синагогу ходят часто, они достаточно религиозны, и про экстремистские цитаты из Талмуда знают - говорили, что "это вырвано из контекста" и "это надо понимать совсем в другом смысле" - так всегда говорят все иудеи и раввины.

На всякого мудреца давольно простоты. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Жид тут один приходил как-то, потом анархистка некая.
А у меня вот память хорошая на разговоры, хоть устные, хоть письменные. К тому же, я ведь стилист классный (в литературном смысле). И очень мне вот разговорные манеры собеседников западают.
Ну ладно, отвечу, как и тогда.
Если кто утверждает, что фраза вырвана из контекста, должен привести более широкий текст, содержащий эту фразу, и указать в нем другие фразы, которые указывают на конкретный иной смысл этой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 3:31 am 

Степан писал(а):
Цитата:
Эта тщетность и вызывает бурю эмоционального негодования вроде "ХРИСТИАНЕ ОБЯЗАНЫ ЛЮБИТЬ ВСЕХ НЕЗАВИСМО ОТ ЕГО ВЗГЛДВ!!!!111"

Любить-то должны, но такие люди не понимают, что любовь - это не всегда поглаживание по голове.
Из любви можно и ругать человека, и бить, и запрещать ему что-то делать.
Более того, любовь к Богу должна быть выше любви к человеку. И если человек хулит Бога и отвращает от него других людей, человеку стоит помешать в этом.

Помнится еще Константин Леонтьев, предостерегая от соблазнов "розового" христианства, напоминал, что прежде всего в христианине должен быть Страх Божий, а не сентиментально-слащавая любовь.

Однажды Святой Сисой Великий молился за одного человека, который отступился от Христа. Христос явился ему и сказал: "Не молись за него, ибо он от Меня отступил". Но Сисой так любил этого человека, что продолжал молиться за него и просить Бога его помиловать. Христос вторично явился и запретил ему. Но Сисой из любви и из жалость всё же продолжал свою молитву. Тогда Христос сказал: "Сисое, Сисое, своей любовью ты уподобился Мне".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 4:37 am 

Цензура. Слабые стихи убираем. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 4:54 am 

А вообще, контразведка вещь серьезная, и шутить тут не следует.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа