Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 6:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 2:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 3:00 am
Сообщения: 251
Спасибо за ответ,вот хорошая ссылка любителям рэлакс музыки. http://guzei.com/online_radio/listen.ph ... 89&lang=en


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 4:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Постная закуска в Петров пост.
Взять 4-5 штук кабачков, свежих, молочной зрелости, чтоб не были крупные, и не очень мелкие. Почистить от грязи, срезать корочки в местах повреждения, срезать "попки".
Нарезать аккуратно вдоль кабачка тонкими пластинами.
Надо постараться, чтобы эти пластины не были толстыми и не очень тонкими, которые просвечиваются насквозь.
Посолить и оставить на 20-30 минут, чтоб просолились и стек сок, который надо периодически сливать , а кабачки перемещивать.
Свежие огурцы (2-3 шт), помыть, срезать "попки" и нарезать тонкими кружочками в 2-3 мм толщиной.
В майонез добавить толченый чеснок (по вкусу).
Затем хорошо накалить сковороду с растительным маслом и жарить кабачки, панируя в муке, с двух сторон, прикрывая крышку, так, чтобы они прожарились до готовности и имели зажаренную корочку.
Выложить жареные пластины кабачков на столе, дать остыть, смазать майонезом с чесноком. Затем на каждую пластину кабачка на один край положить кружочек свежего огурца и завернуть рулетиком.
Рулетики складывать на блюдо слоями,сверху слегка намазывая все тем же майонезом с чесноком, притрусить нарубленной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.
Дать постоять 20-30 минут и можно упортеблять в любых количествах.
Огурец можно заменить свежим помидором. ( для любителей!) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 4:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Постная закуска их баклажанов.
Очень похожа по технологии приготовления на закуску из кабачков, но имеет свои отличия.
--------------------------------
Тоже взять 5-6 баклажанов, ровненьких, не перезрелых, срезать "попки", кожицу в местах повреждений.
Точно так же нарезать на пластины, посолить, выдержать 20-30 минут, чтоб стек сок, не забывая его сливать и помешивать пластины баклажанов.
В майонез так же добавить толченый чеснок. ( обычно 1 головка чеснока на 1 кг баклажанов).
Грецкий орех поджарить, охладить и измельчить.
Жарить баклажаны надо точно так же, как и кабачки, но строго без панировки, прикрывая крышку, чтоб они были полностью готовы.
Готовые жареные пластины разложить на столе, чтоб остыли, намазать каждую майонезом с чесноком и полностью притрусить толчеными грецкими орехами.
Скрутить рулетиками и выложить на блюдо боком, т.е. местом скручивания. Если получилось несколько слоев, то нужно сначала первый слой промазать сверху майонезом с чесноком, рубленой зеленью укропа и пертушки, а потом сверху положить следующий слой и всё проделать аналогично.
После этого надо накрыть тарелкой, меньшей по диаметру исходной посудины, и слегка придавить искомое, накрыть крышкой и положить в холодильник, чтоб блюдо выстоялось.
Это холодная закуска, острая, в отличие от кабачков.
--------------------
Дерзайте, дамы и господа!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А что в Петров пост готовят в Сибири?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 1:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Батьковна писал(а):
Постная закуска в Петров пост.
Взять 4-5 штук кабачков, свежих, молочной зрелости, чтоб не были крупные, и не очень мелкие. Почистить от грязи, срезать корочки в местах повреждения, срезать "попки".
Нарезать аккуратно вдоль кабачка тонкими пластинами.
Надо постараться, чтобы эти пластины не были толстыми и не очень тонкими, которые просвечиваются насквозь.
Посолить и оставить на 20-30 минут, чтоб просолились и стек сок, который надо периодически сливать , а кабачки перемещивать.
Свежие огурцы (2-3 шт), помыть, срезать "попки" и нарезать тонкими кружочками в 2-3 мм толщиной.
В майонез добавить толченый чеснок (по вкусу).
Затем хорошо накалить сковороду с растительным маслом и жарить кабачки, панируя в муке, с двух сторон, прикрывая крышку, так, чтобы они прожарились до готовности и имели зажаренную корочку.
Выложить жареные пластины кабачков на столе, дать остыть, смазать майонезом с чесноком. Затем на каждую пластину кабачка на один край положить кружочек свежего огурца и завернуть рулетиком.
Рулетики складывать на блюдо слоями,сверху слегка намазывая все тем же майонезом с чесноком, притрусить нарубленной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.
Дать постоять 20-30 минут и можно упортеблять в любых количествах.
Огурец можно заменить свежим помидором. ( для любителей!) :D
всё хорошо... но у нас тут кабачкам пока не сезон (((
а майонез... он разве постный??


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 1:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
всё хорошо... но у нас тут кабачкам пока не сезон (((
а майонез... он разве постный??

Сейчас - да. У нас во всяком случае. Там нет яиц и в помине, а одни добавки, консерванты и прочее. Так что вполне постная еда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 1:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Батьковна писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
всё хорошо... но у нас тут кабачкам пока не сезон (((
а майонез... он разве постный??

Сейчас - да. У нас во всяком случае. Там нет яиц и в помине, а одни добавки, консерванты и прочее. Так что вполне постная еда.
бывает ещё соевый... так и пишут Постный. такой наверняка можно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 2:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
а вот, Фотина, ещё.. скоро пост закончится...
http://www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml
Но вас, думаю, этим и не удивишь ))

а тут вот и к посту http://www.good-cook.ru/post/zak.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 8:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Спасибо. Много хороших рецептов.
А вот"сало в луковой шелухе" я знаю немного иначе, чем там. Перед тем как его проваривать в рассоле, шпигуют чесноком, а в остальном так же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 10:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Батьковна писал(а):
Спасибо. Много хороших рецептов.
А вот"сало в луковой шелухе" я знаю немного иначе, чем там. Перед тем как его проваривать в рассоле, шпигуют чесноком, а в остальном так же.

хороший сайт. и главное много каментов хороших.

а ещё хорошо - отрежешь хлеба (дрожевого - на выдайте ждановцам только :) ) намажешь его майонезом ,а сверху укропа ветку!!! и ну его кусать!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 11:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
рецепт.
Салат, я его называю "Группа риска"

накрошить луку, мелко. залить уксусом яблочным.
я туда ещё кладу "смесь перцев", там черный, белый, красный, душистый, кардамон, соль и глютамат. и сыплю "прованские травы"
оно стоит пока не нарежу остальное.
а остальное - это сначала помидоры, сырые шампиньоны.
грибы должны быть мелкие, молодые, с розовыми пластинками (хотя я ел и более темные). И резать их надо как можно тоньше. по миллиметру, по два в идеале
Как только грибы нарезаны их надо залить луком с уксусом.

Настаивается часа два. И можно есть.

Грибы как губка, пропитываются маринадом от лука. Поэтому мыть их не надо, а то воды в себя наберут, а уксус впитывать не станут


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 11:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да уж, салатик на любителя...Сырые шампиньоны- это экстрим. :roll:
Но салатик то постный, а сейчас уже летний мясоед наступил. Надо что-нибудь в тему. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 12:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Батьковна писал(а):
Да уж, салатик на любителя...Сырые шампиньоны- это экстрим. :roll:
Но салатик то постный, а сейчас уже летний мясоед наступил. Надо что-нибудь в тему. :D

по жаре самое то ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов! Вы должны быть в курсе. У Вас в Новосибирске изготавливают и продают черемуховую муку, из которой пекут необыкновенно вкусные торты и кондитерские изделия. Вы ничего об этом не слышали?
Вот ссылка на торт "Черемуховый":
http://www.say7.info/cook/recipe/105-To ... ovyiy.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 7:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Батьковна писал(а):
Владимир Юрганов! Вы должны быть в курсе. У Вас в Новосибирске изготавливают и продают черемуховую муку, из которой пекут необыкновенно вкусные торты и кондитерские изделия. Вы ничего об этом не слышали?
Вот ссылка на торт "Черемуховый":
http://www.say7.info/cook/recipe/105-To ... ovyiy.html
раньше её полно в магазинах было, а сейчас не знаю.
торты черёмуховые бывают в магазинах. мне нравятся


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }