Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 9:59 pm 

Вероисповедание: Католик
Александр Владимірович писал(а):
Внутриправославный диалог еретиков не касается.

Истинны конечно же, но "что русскому хорошо то немцу смерть".

Сливаемся, значит... Ну ладно.
Все-же, при чем тут немцы - не понятно.
И, при всей вашей декларируемой любви к музыке, постарайтесь не скатиться с старообрядчество, следуя духу схизмы. Они тоже никонианам предъявляет, за красоту древних обрядов и наипаче церковной музыки. На самом же деле, выставление музыки, вообще чего/либо внешнего в критерий Ортодоксии - махровое язычество.

Уже сейчас если есть на форуме православные, "кладущие" на своих патриархов и церковное мнение, сколько ждать осталось до усугубления положения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 10:11 pm 

Не сливаемся, я не виноват, что нужно еще и разжевывать написанное.
Для православных греков по их святому благочестию Господь может и допускает Причастие без обязательной Исповеди, но для нас это будет вредно. Поэтому Православная Церковь, поступающая по слову отцов, для нас и у нас истинна, а униаты - проходимцы.

Не выдумывайте небылиц. Это не язычество, а всего лишь присутствие художественного вкуса, которого напрочь лишены ваши епископы - танцоры диско.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 4:25 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Мой аргумент про катратов Алтайскому крыть решительно нечем, потому он его не замечает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 12:43 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Внутриправославный диалог еретиков не касается.

Истинны конечно же, но "что русскому хорошо то немцу смерть".

Тут согласна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 12:44 pm 

Не сливаемся, я не виноват, что нужно еще и разжевывать написанное.
Для православных греков по их святому благочестию Господь может и допускает Причастие без обязательной Исповеди, но для нас это будет вредно. Поэтому Православная Церковь, поступающая по слову отцов, для нас и у нас истинна, а униаты - проходимцы.

Не выдумывайте небылиц. Это не язычество, а всего лишь присутствие художественного вкуса, которого напрочь лишены ваши епископы - танцоры диско.

А вот тут не согласна. Ибо ничего нет хуже, чем профанация Таинства Исповеди и Таинства Причастия.
Ежели человек исповедовался, скажем, в пятницу вечером или утром, то он спокойно может причаститься и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье, если, конечно, в это время он никого не зарезал и не угнал машину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 1:08 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Исповедь и Причастие это разные Таинства. И это в традиции нашей Церкви их соединять рядышком.

Значит наша Церковь истинна.

"Испокон веков, со Вселенских соборов, от святых отцов — Василия Великого, Иоанна Златоуста — всегда было так: покаянная исповедь перед причащением Святых Христовых Тайн."
http://www.pravoslavie.ru/put/64765.htm#_ftn2

Очень хороший проект разработали и все разложили по полочкам:
http://www.pravoslavie.ru/put/64015.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 1:30 pm 

Что касается различия практик в Поместных Церквах, то серьезно ошибаются те, кто думает, что будто бы только в Русской Церкви обязательно исповедуются перед причастием. Но даже если бы это было так, следовало бы принять во внимание, что Русская Церковь – это более половины всего православного мира, а значит, ее практика, как минимум, заслуживает бережного и уважительного отношения. Мне довелось общаться с клириками Грузинской и Болгарской Церквей, и выяснилось, что такой же принцип связи таинств является для них нормой. На таком же подходе к таинствам настаивают авторитетные румынские духовники (архимандрит Клеопа (Илие), архимандрит Иустин (Пырву), иеромонах Дионисий (Игнат) и др.). В Элладской Церкви также осознают необходимость исповеди перед причастием, но делают это несколько иначе, чем в России: если человек редко причащается, то он должен обязательно поисповедоваться; если же он регулярно посещает своего духовника, то исповедь непосредственно перед причастием не требуется. Надо заметить, что на святой горе Афон паломники, желающие причаститься, обязаны пройти исповедь. О традициях других Поместных Церквей можно было бы провести специальное исследование, но уже и то, что известно, явно не соответствует мифу о какой-то особенной практике в России. Ясно просматривается общий принцип: там, где планка духовной жизни поднята достаточно высоко, взаимосвязь исповеди и причастия соблюдается строго.

http://www.pravoslavie.ru/put/64933.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 2:31 pm 

Исповедь перед причастием єто особая благочестивая традиция которая разработалась в монастырях Старцами а на приходе довелась до совершенства пастырями (утренняя исповедь, дабы не было искушений во сне)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 6:17 pm 

Вероисповедание: Православие
Максим!

Все просто-пойди в больницу - зафиксируй побои и так или иначе обратись в прокуратуру.
с целью взять вопрос под контроль.
По Закону-можешь обратиться в суд.

В мотивировочной части иска/заявления-попроси что считаешь необходимым!

Бог судья-за веру и выбор ее.

Я не читал в Житиях-чтоб такими методами проповедовали.

И вообще на такие методы следует прежде чем идти-взять благословление Духовника-которое вряд-ли получит...

После общения с прокурором извращать методику проповеди-неправильной проповеди поубавится!!!
-----

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 6:46 am 

Андрей Боголюбский писал(а):
Максим!

Все просто-пойди в больницу - зафиксируй побои и так или иначе обратись в прокуратуру.
с целью взять вопрос под контроль.
По Закону-можешь обратиться в суд.

В мотивировочной части иска/заявления-попроси что считаешь необходимым!

Бог судья-за веру и выбор ее.

Я не читал в Житиях-чтоб такими методами проповедовали.

И вообще на такие методы следует прежде чем идти-взять благословление Духовника-которое вряд-ли получит...

После общения с прокурором извращать методику проповеди-неправильной проповеди поубавится!!!
-----

Русский посади русского.
Андрей вот ты представь что Максим действительно пойдет с заявой, меня встретят полицейские и провезут в пативєне - какая польза от єтого русскому народу - еще одного здорового мужика сгноят в застенках околотка, еще одна девушка оостанется без русского мужа, еще несколько русских детей так и останутся проектами....П.С. Если действительно будет разбирательство по факту, подамся в бега сразу же

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 12:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Думаю ,что без наставлений Духовника РПЦ не стоит заниматься экстремальными видами проповеди.

Максим вероятно ,как христианин подавать заявление не станет.Ибо ,возлюби ближнего для любого христианина не пустое правило.

-----

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 5:31 pm 

Блин, вы за кого мне дежрете? Никуда я не пошел бы, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 5:39 pm 

Рекомендую ознакомиться с лекцией отца Андрея Кураева по католицизму. Довольно познавательно.

Даже если предположить, что происшедшее в XI веке, было страшной ошибкой, похоже, это была “промыслительная ошибка”. Мне представляется, что отношения православия и католичества сродни истории Исава и Иакова. Исаак по ошибке благословил младшего сына. Но только по причине этой ошибки Священная история не прервалась и нить патриархов потянулась дальше. Восток оказался отделен от Запада – и смог сохранить более архаичные формы церковной мысли и жизни, без перерождения в схоластику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 5:48 pm 
Максим Алтайский писал(а):

Если бы интерфейс реально отредактировали (примерно как либеральному "политологу" киевскому недавно), то посмотрел бы я, пошёл бы, или побежал бы. А так сам же признавался, мол "отделался лёгким испугом" :D Тогда и в заяве ничего не напишешь, возни больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 6:05 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Максим Алтайский писал(а):

Если бы интерфейс нормально розворотили, то побежал бы. А так сам же признавался, мол "отделался испугом" :D Тогда и в заяве ничего не напишешь, возни больше.

Найдите, где я вообще слово сказал о степени собственных увечий, для начала. (Об этом больше Дионисий писал)
То, что больше расстроился по этому поводу, это правда.

На счет лекции о Андрея. Вы думаете, что я не знаком со всем его творчеством по этому вопросу, сам не использовал его? Кстати, для начала, эта логика не плоха. Ибо в конечном итоге он говорил, что умом понимает, что Католическая Церковь есть Церковь. А ныне последовательно занимается апологией Папы.

Но у этой логики есть свои недостатки:
следуя ей, то есть ставя древность литургической традиции во главу угла, то дохалкидоснкие церкви еще более "Иаковы", а Православные выступают "Исавами", по многим параметрам. Также Исавом выступает "никонианская церковь", согласно этой логике, в оппозицию к старообрядцам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа