Александр Робертович писал(а):
Вот интересно, таким макаром и я, наверное, изменник Родины...
Я тоже про власть, про мусоров и про Путина ничего хорошего не пишу... Желаю им облажаться в своих политических и прочих аферах...
Я немного знаю о политических и т.д. взглядах Солженицына, но его основное дело - что он не застремался рассказать страшную правду о насилии над собственным народом...
Если он что-то там и преувеличил - невелика беда... Пусть работают профессиональные историки, и выявляют каждого репрессированного... обнародуют точную цифру... Кстати, что сейчас сделали с таким человеком - Юрием Дмитриевым - наглядно видно...
Если он чего-то там против СССР как государства имел - оно тоже неудивительно...
Многие вон люди, и честные люди - откровенно на стороне немцев были (Солженицын к ним не относится все же вроде как), и что, всех в предатели судить надо??? Т.е. хреново про СССР высказался - предатель... А кто партбилет взял-таки, конечно со внутренним охрененным протестом и фигами во всех руках - ну это ничего, это так надо было, можем понять и простить...
Потом, так или иначе, Солженицын был за Православие и за русский народ...
Выступала вот недавно у нас его вдова - ну она так прямым текстом и сказала, что отношения с эмиграцией были у них плохие, поскольку бежали те люди, кто ненавидел и СССР и русских, а они оставались преданными своему народу и свей вере - это очень многих не устраивало...
Так что, среди так называемых либералов и диссидентов - Солженицын находится, как мне кажется, в лучшей их части... Ближе. скажем, к Шафаревичу, чем к Сахарову с Новодворской...
И вот кстати, Шафаревич тоже вон и за Сахарова даже заступался, помнится... Он-тоже предатель и русофоб, интересно?????
Может, не стоит судить людей, которые жили в сугубо советское время, и пытаться требовать от них то, что они и знать не могли?..