Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 05, 2025 1:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 6:07 pm 

Упомянутое им художественное сравнение не является логическим доказательством или примером бездуховности католицизма, а фоном для них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 6:22 pm 
Но всё-такиж не результативно дал по кумполу. А по-братски. А Максим всё-таки вторую щеку не подставил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 7:46 pm 

Вероисповедание: Католик
Александр Владимірович писал(а):
Упомянутое им художественное сравнение не является логическим доказательством или примером бездуховности католицизма, а фоном для них.

Фон, который совсем не плохо ложится и на то, что я сказал. Господин Халетский (пардон, если перевирал фамилию. Я про того, кто из Ассирийской церкви (у них древняя литургика, даже язык тот, на котором Христос говорил, в использовании) должен быть вам благодарен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 7:49 pm 

Да молчать бы вам в тряпочку, а не фоны выкладывать. У вас епископы на литургии реп танцуют и гитаристы балякают. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 12:04 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
И все же никак, ну совсем никак, не вмещается в моем уме понимание поступка Алтайского.
Недоумения его тезки, питерского либерала, мне более по человечески понятны, чем предательство алтайского дипломированного богослова.
Впрочем, я многого не могу вместить. Например, я не могу вместить, как атеисты, побывавшие ради интереса на православном богослужении, могут оставаться атеистами. Это какая же должна быть сила ихней атеистической веры, чтобы противиться явному присутствию Божию. Фома не вкладывал персты в раны Спасителя, но одного появления Христа с предложением вложить персты было достаточно, чтобы ему уверовать, а каждый, побывавший на православном богослужении удостоин большего, чем просто вложить персты.
Нет, ну одно тут только может быть объяснение (в отношении Алтайского), хотя для меня это все равно не постижимо. Я этого не понимаю, но известны разного рода литературные сюжеты, когда таковое бывает. Наипаче имею ввиду поступок младшего сына Тараса Бульбы - из-за бабы.
Хоть для меня это тоже не понятно, но предполагая сие, я по крайней мере могу свести одно непонятное к другому непонятному. И тоже, удивительна сила лжеименной любви, если она становится сильнее всего прежнего жизненного и духовного опыта. Да еще она заставила его переосмысливать догматы веры.
Впрочем, все это называется дьявольской прелестью. Прелесть от слова "лесть". Дьявол льстит человеку, говоря, что он прав в своих помыслах, разжигая человеческую гордыню.
И вот, зная, что таковое бывает, надо всем нам из таковых случаев выносить тот урок, что нельзя поддаваться на дьявольскую лесть, но не гордиться, что мы сможем устоять, а более просить Господа "и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 8:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Максим ,скажи - а что твои родные также католики?

И вообще ,как ты стал-то католиком?

--------

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 7:17 am 

Александр Владимірович писал(а):
Да молчать бы вам в тряпочку, а не фоны выкладывать. У вас епископы на литургии реп танцуют и гитаристы балякают. :)

Простите, брат, но выложили сии фоны вы, а не я.

Вспомнил старый советский анекдот, "а у вас негров линчуют!". И плевать, что аргументы америкоса были рациональными, а линчевание не было нормой в США и встречало противодействие со стороны правительства, даже когда имело место быть. Просто ответить нечем. И верно, довольно сложно связать свою личную неприязнь к Католической Церкви, особенно когда твоя собственная Церковь (РПЦ МП) признает ее Церковью, а вы называете ее еретической и схизматической структурой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 7:23 am 

Андрей Боголюбский писал(а):
Максим ,скажи - а что твои родные также католики?

И вообще ,как ты стал-то католиком?

--------

Католиков в родне у меня нет и не было в обозримом пошлом.
Решил перейти по зову Божьему и из любви в том числе к моей русской церкви, страдающей от многовековой давности раскола. Чего я желал по возвращению из "зарубежников" той общине (воссоединения с Матерью-Церковью), желаю и ныне церкви, где был крещен, где первый раз Причастился и получил прощение грехов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 8:23 am 

Максим Алтайский писал(а):
Простите, брат, но выложили сии фоны вы, а не я.

Вспомнил старый советский анекдот, "а у вас негров линчуют!". И плевать, что аргументы америкоса были рациональными, а линчевание не было нормой в США и встречало противодействие со стороны правительства, даже когда имело место быть. Просто ответить нечем. И верно, довольно сложно связать свою личную неприязнь к Католической Церкви, особенно когда твоя собственная Церковь (РПЦ МП) признает ее Церковью, а вы называете ее еретической и схизматической структурой.

Вы одурманены.
Я не могу являться вам братом, так подпадаю под вашу католическую анафему вместе со всей Святой Православной Церковью, как не признающей непогрешимости Папы.
Не забудьте покаяться на исповеди, что считаете братьями тех, кого предал анафеме сам Папа, великий и непогрешимый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 9:05 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Вильчинский Александр писал(а):
Но всё-такиж не результативно дал по кумполу. А по-братски. А Максим всё-таки вторую щеку не подставил.

Вместо того чтобы критиковать сделай лучше - приедь на Алтай и угости сытными Алтайско-ватиканского, я как смог поступил, а после драки кулаками махать не-по-мужски, считаю, равно как и интернет-боксом заниматься, якоже продающие и купующия на торжищах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 2:30 pm 

Многие из форумчан не верили Дионисию что тот действительно отоварил католика М.Алтайского согласно дел его - со своей стороны я обещал привести доказательства, как только появится интернет - и вот они перед Вами, я на фото с травмированной в схватке с иноверцем правой рукой (отчего зело страдал 3 недели, а опосля исцелился милостью Божией
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 2:37 pm 

Нет, надо было дотянуть, все-таки. Авось, уд свой срамной подольше бы в покое держал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 2:45 pm 

Так бы ты мне его вовсе оторвал (шутка)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 2:52 pm 

Вероисповедание: Православный
да ладно вам. крестовый поход на Русь не удался и никогда не удастся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 2:57 pm 

"Много" радости. Языченикам, оккультистам, а в прошлом коммунистам сие удалось.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа