Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 3:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:59 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Это не столь важно. Состав у него такой же, химии нет, и он зело вкусен. Если увидите в продаже на Украине, попробуйте...

У нас его нет и вообще натурального, бывшей советской технологии, нет.
Ничего. Будем готовить сами! :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 9:28 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Копипаста с форума РНЕ
Все меня выпрашивают рецепт пирожной картошки, приготовленной мною для одного из недавних собраний московской организации. Итак, централизованно выкладываю:
Ингридиенты:
1. Печенье
2. Сливочное масло
3. Сгущёнка
4. Кокао

Итак:
1. Покупается много пачек печенья. Можно и "Юбилейное", как я, а можно найти где продаётся большими тюками. Сами смотрите. Толчёте его или прокручиваете через мясорубку (у меня в хозяйстве её нету, так что ступой в тарелке толок). Немного отсыпаете в отдельную тарелку - в ней надо будет вываливать слепленную картошку. Всё остальное в большую ёмкость (кастрюлю). Количество - я использовал 10 пачек печенья.
2. В другой кострюле надо перемешать масло и сгущённое молоко. Масло лучше немного растопить в микроволновке, чтобы смешивалось без комочков. Всё это мешаете, чтобы получился крем. Количество: 4 банки сгущёнки, 3 пачки масла.
3. Смешиваете толчёное печенье и крем, добавляете туда кокао (количество: Nesquik столовая ложка с горкой), перемешиваете, пока не получится однообразная субстанция.
4. Лепите картошку, вываливая её в отложенном на отдельной тарелке толчёном печенье. Получившийся продукт располагаете на широкой тарелке (в моём случае - на двух широких тарелках).
5. Ставите их в морозилку и ждёте когда замёрзнет. Дальше можно вынимать и есть.

Продукт очень вкусный и сытный. Ещё он сладкий, т.е. полезный для активизации мозговой деятельности. Мне кажется, для собраний идеально. Готовить её желательно в гораздо больших количествах, т.к. нам все досталось совсем понемногу. А для небольшой компании и в 2 раза меньше с лихвой хватит.

По мне так отличный рецепт!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 10:20 am 

Это уже было. Кажется, Курилл Тупокозлов выкладывал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 2:09 pm 

Продолжим тему еды. :wink: Предлагаю делиться несложными и вкусными рецептами постной кухни.

Вчера испекла очень простой и вкусный постный пирог, делюсь рецептом.

Тертый пирог с вареньем

Для теста: 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка (я не знаю, что это такое, поэтому добавила соду :P ), 2/3 ст. сахара, 120 г. маргарина для выпечки.

Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.

Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.

Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.

Получается вот такой пирог (фото взято с сайта, но у меня получилось примерно так же):

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 2:14 pm 

Салаты:

Цезарь с креветками: креветки, нашинкованные листья салата, белые сухарики (лучше со вкусом сыра, потому как сыр, увы, не кладем). Посолить, поперчить, заправить соусом (я использую чесночный Кальве). Украсить половинками помидор черри. Сухарики и соус кладем в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли и хрустели, как положено.

Рыбно-креветочный с рисом: креветки, любая красная рыба (мелкими кусочками порезать), немного лука, рис. Можно положить помидоры черри. Поперчить, посолить, заправить майонезом.

Р.S. майонез и соус я кладу обычный, потому как постимся не очень строго, с майонезом. :oops: Кстати, постный майонез куда-то пропал, не вижу я что-то его в магазине...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 2:28 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
майонез и соус я кладу обычный, потому как постимся не очень строго, с майонезом.

О ужас! Неужели майонез непостный? Не из-за яичного ли порошка? :oops: :oops: :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 2:31 pm 

Тефтели из рыбы (любой)
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с пассерованным на растительном масле репчатым луком, смешать с припущенным рисом, добавить соль, перец. Сформовать шарики, обвалять в муке, обжарить на растительном масле на сковороде, сложить в казанок (кастрюлю), залить кипятком,чтобы покрывал шарики, добавить пассерованный томат, размешать весь соус (можно заранее отдельно смешать с кипятком, прежде чем заливать), посолить, поперчить по вкусу и тушить 15 минут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 3:43 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
майонез и соус я кладу обычный, потому как постимся не очень строго, с майонезом.

О ужас! Неужели майонез непостный? Не из-за яичного ли порошка? :oops: :oops: :oops:

А то вы не знали! :lol:

Ну не положено яиц - и все тут. Хоть в порошке, хоть в чем. :|
Нет, серьезно, в Великий пост я перфекционист - придирчиво смотрю упаковки с продуктами, дабы не затесались вражеские компоненты. :D Рождественский пост не такой строгий, поэтому майонез я использую.

Кстати, вопрос к постящимся: а как вы будете отмечать НГ в плане еды? (и не только - мало ли, дни рождения выпадают на пост, и т.д.) В таких случаях пост нарушаете или как? Мы частично нарушаем (у мужа ДР и Новый год) - праздничный стол делаем без мясного, но с использованием молочного и яиц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 4:22 pm 

А Вы подберите постное меню. Никто и не заметит. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 5:34 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Увы... Мы день рождения отмечаем в ресторане, а там сделать исключительно постный стол не получается. :) Вот в Великий пост практически ВСЕ рестораны и кафе имеют постное меню, а в другие посты - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 6:24 pm 

Ксения* писал(а):

Увы... Мы день рождения отмечаем в ресторане, а там сделать исключительно постный стол не получается. :) Вот в Великий пост практически ВСЕ рестораны и кафе имеют постное меню, а в другие посты - нет.

А что,дома никак нельзя? :wink: :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 9:17 pm 

А что,дома никак нельзя? :wink: :shock:

Можно. Но не хочется. :wink:
Готовкой и уборкой я и так каждый день занимаюсь. А в праздник хочется красиво одеться и не стоять у плиты и раковины, а пообщаться с друзьями. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 10:25 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Яков писал(а):
Цитата:

А то вы не знали! :lol:

Ну не положено яиц - и все тут. Хоть в порошке, хоть в чем. :|
Нет, серьезно, в Великий пост я перфекционист - придирчиво смотрю упаковки с продуктами, дабы не затесались вражеские компоненты. :D Рождественский пост не такой строгий, поэтому майонез я использую.

Кстати, вопрос к постящимся: а как вы будете отмечать НГ в плане еды? (и не только - мало ли, дни рождения выпадают на пост, и т.д.) В таких случаях пост нарушаете или как? Мы частично нарушаем (у мужа ДР и Новый год) - праздничный стол делаем без мясного, но с использованием молочного и яиц.

ТОгда от хлеба откажитесь там сухое молоко и тот же порошок яичный.
Новый Год я ем все что хочу. Стараемся готовить без мяса. Но все остальное в достатке. Мы собираемся всей семьей с родственниками и устраивать фарисейские игрища считаю недопустимым. Так что праздник.
Ну и корпоративы и все такое тоже поста нет. В гостях же. У нас к посту выработалось чисто жидовское отношение в последнее время. В дореволюционной России такого безумия не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 1:07 pm 

Простой, но очень вкусный рецепт свекольной икры.
Сварить 4 свеклы, потереть на мелкую терку, туда же потереть корень хрена ( небольшой), и добавить порезанный на мелкие кусочки чернослив, предварительно промытый и залитый кипятком.
Перемешать. Посолить ( по вкусу). Добавить растительное масло ( небольшое количество) и перемешать.
Удачного поста! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:06 pm 

Салат:
болгарский перец, кальмары (можно из банки) порезать соломкой. ДОбавить жареный лук, посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа