Владимир Неберт писал(а):
1. Критика должна быть конструктивной, что-то я не видел, чтобы Вы предложили взамен четко и ясно разработанный до деталей план установления НС меритократии или как там ее, черт разбери...
2. Также коммунисты, кстати, говорили в начале прошлого века. В фильме про "Клима Самгина" кто-то приводил слова одного революционера - "человек, собственность, свобода - это три сосны, из-за которых леса не видят. Человек - это потом когда-то, а счас человека нет, а есть покорнейший слуга".))
Я думаю, НС вполне способен обойтись без бредовых ницшеанских идей. А освобождать человека от власти инстинкта должна Церковь.
3. Христианская монархия - это такая монархия, источником которой является Бог. Вообще, почитайте "Монархическую государственность" Тихомирова, там лучше все сказано.
1. Четко и ясно разработанный до деталей план установления НС меритократии не возможен в принципе, так как это есть система будущего. Тут можно лишь говорить об определённых тенденциях исходя из существующих эволюционных трендов. И в общих чертах я в этой теме уже обозначал такие тенденции.
2. У всяких ретрофилов антигуманизм выражен намного больше. Как правило там есть идея о том, что человек это пыль и гряз которая должна служить некой великой идее - "богу", причем под "богом" обычно понимается сублимированный образ альфа-самца. Ну а так как "бог" в принципе необъективируем, то вместо "бога" назначают его наместников или "иконы" - обычных тиранов взаимоотношение с которыми предполагается совершать в виде банальных обезьяньих ритуалов доминирования-подчинения.
Вы поймите простую вещь - ретрофилия и НС-футуризм это два противоположных вектора. В первом случае это активация животных инстинктов, во втором выход на более высокую эволюционную ступень.
3. Ага, источником является "бог". Только дело в том, что Бог, если конечно же понимать Бога так как это описано в Новом Завете, не является объективно действующей силой типа электричества или гравитации. В то время как объективированный "бог" это всего лишь персонификация всей совокупности процессов падшего мира.
И зачем мне читать это фентези Тихомирова? Вы лучше почитайте Башилова "История русского масонства" о реально существовавшей монархии.