Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 6:34 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Цитата:
«Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь... Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно...»

Федор Плевако

Бабушка вообще могла уже в маразме быть !

А виновато государство ! Сколько построено тем поколением ! Сколько пережито ! Все ГЭС ,АЭС , заводы , домны , и прочее строило то поколение ! И уж сырок этот бабка заслужила даже если и сама Днепрогэс не строила .
Люди то вокруг стояли и смотрели , уж десятку за 2 бабкиных сырка каждый мог найти . А если у бабки были дети ,то виноваты они !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 9:22 am 

Вероисповедание: Православие
Я не понимаю, государство-то здесь причем? Кстати, продав квартиру в Москве и купив 10 квартир, скажем, в Урюпинске, на оставшиеся деньги можно в этих сырках хоть купаться всю оставшуюся жизнь. Выход есть всегда. И не обязательно воровство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 12:09 pm 

При чем государство - заявлено в заголовке. А Вы, милейший, никогда не грешили, что так легко бросаете в нее камень?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 1:26 pm 

Да ни в кого я камень не бросаю. Свою позицию я уже объяснил. По поводу старушки. Теперь по поводу государства. У нас что, голод? Я не говорю, что все хорошо, план путина- победа России и т.д. Но такого экстрима, чтобы если не украдешь сырок, умрешь голодной смертью, нет. Прожить можно. Да, соблазны кругом. Но нужно держаться, не терять человеческий облик. Вот кстати, давно хотел спросить, а если бы у вас какой-нибудь бомж чего-нибудь украл? Не попросил, а именно украл. У него ведь тоже денег нет. Как бы вы к этому отнеслись? Стали бы ругать государство? О себе могу сказать, что в нищие студенческие годы тоже воровал в магазине самообслуживания. Взял: икорное масло, крабовые палочки, пакетики супа (не потому что смертельно хотелось, просто их легче всего было украсть). Государство в своем грехе не виню. С голоду все-таки не умирал. Просто, подростковая дурь еще не выветрилась. Сейчас стыдно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 1:53 pm 

Андрей Антонович, это все так, но ведь защита и обеспечение стариков - прямая обязанность государства, вот о чем речь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 3:46 pm 

Но пенсию-то платили? Платили. Чтобы не умереть с голоду хвата? Хватало. Тут не о государстве речь. А об оправдании воровства. А если Вы хотите о государстве... Я думаю, нужно и самим немножко шевелиться. Для своего обеспечения. Тем более, что наше государство манну небесную простым гражданам никогда особенно и не рассыпало. Выживали же как-то. Хотя, бывало и похуже. Выход есть всегда. Вариант с Урюпинском (для московских нищенцев) я уже подсказал. Но есть и много других вариантов. Нужно только лень преодолеть и потребительское отношение к жизни. А вообще, прожить жизнь в России в 20 веке и думать, что наше государство вас обеспечит... Н-да...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 3:56 pm 

А кто оправдывал тут воровство? Об этом вроде речи не велось. К тому же старушка сама же и умерла со стыда в прямом смысле, за что ей может быть хоть капля сочувствия и снисхождения. А речь о том, что в нормальном государстве стариков не вынуждают идти на такие отчаянные меры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 4:22 pm 

Андрей Антонович писал(а):
Я думаю, нужно и самим немножко шевелиться. Для своего обеспечения. Тем более, что наше государство манну небесную простым гражданам никогда особенно и не рассыпало. Выживали же как-то. Хотя, бывало и похуже. Выход есть всегда. Вариант с Урюпинском (для московских нищенцев) я уже подсказал. Но есть и много других вариантов. ...

Я вот не представляю, КАК эту непростую операцию может осуществить на деле одинокий старик (добавим: малограмотный в юридических вопросах, как и большинство наших пенсионеров). Тут и взрослый образованный человек столкнется с различными препятствиями. :unknown: Можно, конечно, заключить договор пожизненного содержания (ренты) - но и здесь для пенсионера кроется масса подводных камней, и сначала надо найти порядочного человека, с которым этот договор можно заключить. Сейчас время такое... сами знаете.

В реальности остается лишь один вариант - собирать бутылки по помойкам. Хотя... нет, это - тоже криминальная сфера, там и прибить могут конкуренты. Остается вариант - просто ковыряться в помойке, не претендуя на бутылки. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 6:39 pm 

Для операций с недвижимостью есть агентства недвижимости. Есть среди них и аферисты, но можно разузнать через знакомых, наверняка кто-то с кем-то дело имел (с агентством). Грамотность надо повышать. Благо у пенсионеров много свободного времени. Но никто ж не хочет. Бутылки проще собирать.
Владимир, а где это "в нормальных государствах"? Назовите хоть одно. Одинокие старики, ничего не скопившие себе на старость бедствуют везде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 6:51 pm 

Знаю, что в Германии старики свободно могут себе позволить путешествовать по Европе. И даже передача была - сравнивали как живут наши ветераны и немецкие - сложилось впечатление, что победили они, а не мы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 7:08 pm 

Для операций с недвижимостью есть агентства недвижимости. Есть среди них и аферисты, но можно разузнать через знакомых, наверняка кто-то с кем-то дело имел (с агентством). Грамотность надо повышать. Благо у пенсионеров много свободного времени. Но никто ж не хочет. .

Андрей, вы представляете себе 70-летнюю бабульку (с возрастными нарушениями)? она должна повышать юридическую грамотность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 7:37 pm 

Ксения* писал(а):
Для операций с недвижимостью есть агентства недвижимости. Есть среди них и аферисты, но можно разузнать через знакомых, наверняка кто-то с кем-то дело имел (с агентством). Грамотность надо повышать. Благо у пенсионеров много свободного времени. Но никто ж не хочет. .

Андрей, вы представляете себе 70-летнюю бабульку (с возрастными нарушениями)? она должна повышать юридическую грамотность?

Женщины выходят на пенсию в 55 лет, а не в 70. 55 - вполне дееспособный возраст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 7:48 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Знаю, что в Германии старики свободно могут себе позволить путешествовать по Европе. И даже передача была - сравнивали как живут наши ветераны и немецкие - сложилось впечатление, что победили они, а не мы.

А у нас есть такие возможности, как в Германии? Да даже если бы и были, гипертрофированное соцобеспечение - это зло. Увеличивается стоимость рабочей силы, а следовательно и себестоимость, производство переводится в Китай (или еще куда), в стране безработица или легкотрудничество, тунеядство, падение рождаемости, деградация, смерть. Плюс - заселение мигрантами. Что и происходит в Германии. Это поколение пенсионеров еще поездит по миру... А следующее пойдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 7:51 pm 

А у нас есть такие возможности, как в Германии? Да даже если бы и были, гипертрофированное соцобеспечение - это зло. Увеличивается стоимость рабочей силы, а следовательно и себестоимость, производство переводится в Китай (или еще куда), в стране безработица или легкотрудничество, тунеядство, падение рождаемости, деградация, смерть. Плюс - заселение мигрантами. Что и происходит в Германии. Это поколение пенсионеров еще поездит по миру... А следующее пойдет.

Почему гипертрофированное? Старики должны достойно встречать старость, кстати, еще один пример - СССР. Тогда старики по мусоркам не лазали. Вы разве хотели бы, чтобы Ваши родители состарились и умерли в нищете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 1:13 pm 

В СССР не лазили. Но только потому, что нечего там было выискивать. В СССР 3 раза был массовый голод. Старики умирали в первую очередь. И только в 50-х, через 40 лет после революции ситуация более-менее нормализовалась. А мои родители в нищете не умрут. Я буду помогать, сестра, наши дети. Отец вон дом какой отгрохал. Продаст, в крайнем случае, купит квартирку небольшую, и будут с матерью сидеть и сырки лопать:)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа