Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 1:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 9:47 am 

Я и тут буду вынужден с Вами не согласиться, уважаемая Фотина. Потому что если исходить из определения, данного Александром Робертовичем, то в Израиле жидов вряд ли наберется более 10-15%. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 9:51 am 

Александр Робертович писал(а):
Это от неверия. Вы долго жили при материализме. Жаль что уехали, пожили бы в Росси, возможно приняли бы Православие... Ведь нам с Вами осталось на этом свете не так уж и много, а судить-то всех будет Христос... А это очень страшно... И, к ужасу, ТАМ уже ничего не изменишь...

Возможно, Александр Робертович. Не сочтите за "подхалимаж", но из мировых религий Христианство мне наиболее симпатично, если можно так выразиться. Оно как то наиболее разумно, логично, человеколюбиво, не содержит в себе излишней зауми и очень доступно для восприятия. По крайней мере с моей точки зрения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:08 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Михаил Исакович, много слышал, что в вашем государстве христиан сильно прессуют. Это правда? Может Вы в курсе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:30 am 

Тарас Бульба писал(а):
Михаил Исакович, много слышал, что в вашем государстве христиан сильно прессуют. Это правда? Может Вы в курсе...

?????Вот уж не сказал бы...Скорее уж речь периодически заходит о введении в армии института христианских священников, помимо раввинов, т. к. количество христиан в армии стало весьма значительным. Современный Израиль вообще отличается довольно пофигистическим отношениям к вопросам религии. Хасидская партия конечно имеет определенное влияние на правительство и жизнь общества, но далеко не всеобъемлющее и отнюдь не решающее. Но еще раз повторюсь, я в данном вопросе не авторитет, т. к. серьезно и глубоко религиозными вопросами никогда не интересовался. Хотя если по некоторым цифрам судить: христианская община выросла за последние лет 15 почти в три раза. Довольно много церквей и монастырей строится или реставрируется, причем часть с господдержкой. Сейчас христианам стало очень тяжко в ПА. Там с расширением автономии включили в свод законов исламское право, а оно немусульман сильно не жалует. Христиане из Палестины бегут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:38 am 

Михаил Исакович писал(а):
?????Вот уж не сказал бы...Скорее уж речь периодически заходит о введении в армии института христианских священников, помимо раввинов, т. к. количество христиан в армии стало весьма значительным. Современный Израиль вообще отличается довольно пофигистическим отношениям к вопросам религии. Хасидская партия конечно имеет определенное влияние на правительство и жизнь общества, но далеко не всеобъемлющее и отнюдь не решающее. Но еще раз повторюсь, я в данном вопросе не авторитет, т. к. серьезно и глубоко религиозными вопросами никогда не интересовался.

Мне духовник мой рассказывал, что был сам свидетелем мягко говоря, неприязненного отношения к христианам со стороны полицейских во время поездки в Палестину. и местные рассказывали, что даже священников убивают.
Цитата:
Хотя если по некоторым цифрам судить: христианская община выросла за последние лет 15 почти в три раза. Довольно много церквей и монастырей строится или реставрируется, причем часть с господдержкой...

Православные, в основном, арабы?
Цитата:
Сейчас христианам стало очень тяжко в ПА. Там с расширением автономии включили в свод законов исламское право, а оно немусульман сильно не жалует. Христиане из Палестины бегут

Арабы-христиане? Муслимы вообще то злые, вполне возможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:39 am 

Тарас Бульба писал(а):
?????Вот уж не сказал бы...Скорее уж речь периодически заходит о введении в армии института христианских священников, помимо раввинов, т. к. количество христиан в армии стало весьма значительным. Современный Израиль вообще отличается довольно пофигистическим отношениям к вопросам религии. Хасидская партия конечно имеет определенное влияние на правительство и жизнь общества, но далеко не всеобъемлющее и отнюдь не решающее. Но еще раз повторюсь, я в данном вопросе не авторитет, т. к. серьезно и глубоко религиозными вопросами никогда не интересовался.

Мне духовник мой рассказывал, что был сам свидетелем мягко говоря, неприязненного отношения к христианам со стороны полицейских во время поездки в Палестину. и местные рассказывали, что даже священников убивают.

В Палестине возможно, весь вопрос КТО убивает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:42 am 

Простите, я непонятно выразился: Палестина - страна, где находится государство Израиль. А убивают иудеи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:48 am 

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
Хотя если по некоторым цифрам судить: христианская община выросла за последние лет 15 почти в три раза. Довольно много церквей и монастырей строится или реставрируется, причем часть с господдержкой...

Православные, в основном, арабы?

Не только. Значительное количество переселенцев из бывшего СССР, как бы это не казалось странным, исповедуют Православие.

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
Сейчас христианам стало очень тяжко в ПА. Там с расширением автономии включили в свод законов исламское право, а оно немусульман сильно не жалует. Христиане из Палестины бегут

Арабы-христиане? Муслимы вообще то злые, вполне возможно.
И арабы-христиане в том числе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:51 am 

Тарас Бульба писал(а):
Простите, я непонятно выразился: Палестина - страна, где находится государство Израиль. А убивают иудеи.

??? Лично я сильно в этом сомневаюсь. Хотя один вариант предположить могу - многие арабы, несмотря на официальное христианское вероисповедание, поддерживают связи с Хамасом, кто по убеждению, кто по принуждению. И часто активно помогают в терактах. Если таковые попадутся под горячую руку спецназовцам - возможно все. Но чтобы просто за сам факт принадлежности к Христианству или за сан - чушь.

P.S. Кстати, а про "лучшего друга Советского народа" Ясера Арафата Вам ничего не рассказывали?? Его молодчики при его активном одобрении христиан-маронитов практически вырезали. Иначе как "палачом христиан" его там не называют...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 10:59 am 

Не только. Значительное количество переселенцев из бывшего СССР, как бы это не казалось странным, исповедуют Православие.

Это радует. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:00 am 

Тарас Бульба писал(а):

Это радует. :D

Я рад, что Вас это радует. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:01 am 

P.S. Кстати, а про "лучшего друга Советского народа" Ясера Арафата Вам ничего не рассказывали?? Его молодчики при его активном одобрении христиан-маронитов практически вырезали. Иначе как "палачом христиан" его там не называют...

Не слышал, но вполне допускаю: муслимы - они огромадно сердитые. Хотя непонятно, чем им христиане не угодили? Раввинов что ли мало в Палестине?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:10 am 

Тарас Бульба писал(а):

Не слышал, но вполне допускаю: муслимы - они огромадно сердитые. Хотя непонятно, чем им христиане не угодили? Раввинов что ли мало в Палестине?

Вот уж не знаю...Кстати, мне было бы любопытно как Православные относятся к этой разновидности Христиан?? Из того, что я знаю - там довольно любопытный случай получился, марониты сохранили византийский обряд, но при этом отошли под юрисдикцию Ватикана, а служба у них проводится на арамейском и арабском....Маронитов весьма много в Ливане.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:15 am 

Слыхал, слыхал... Целая передача как то про ливанских маронитов была по радио. Весьма познавательно. Насколько я понял - они вроде униатов. Когда то исповедовали истинную веру, а потом перешли в латинство стараниями католических миссионеров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я и тут буду вынужден с Вами не согласиться, уважаемая Фотина. Потому что если исходить из определения, данного Александром Робертовичем, то в Израиле жидов вряд ли наберется более 10-15%. :wink:

Понимаете, Михаил Исакович, не в обиду Вам будет сказано, но не только иудеи являются жидами. Есть в Вашем племени люди, которые не исповедуют ни одну из религий, но всех своих делах ведут себя как настоящие жиды. Нравится нам всем это или нет.
Вы, я надеюсь , в курсе, что переворот 1917 года в октябре и распятие русского народа осуществлялось именно под руководством жидов.
И Вы вот с семьей уехали не от лучшей жизни, которую тут устроили Ваши же соплеменники. Поэтому не удивляйтесь, что поминают их недобрым словом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа