Владимиру Юрганову.
Цитата:
В мою молодость работли у нас в цехе прессовщицы. Положила лист железа, нажала педаль - двигай лист дальше. и нажимай. и нажимай.
Творчестоа выше крыше. Думаю, что деталь, вырезанная персонально и мастеру больше радости приносит и пользователю. Разве такая прессощица - это не придаток? Ведь её вполне можно заменить механизмом подачи листа.
Мне тоже в студенческие годы приходилось работать и на подобных станках. Ну и что? Я автоматически делал что требуется и при этом размышлял о физике. Если бы тогда был верующим, то творил бы Иисусову молитву в уме.
А вообще то именно подачу и транспортировку автоматизировать давольно трудно. Где лучше качество - вопрос конкретный, бывает по всякому, но еще не малую роль играет производительность труда, а она безусловно в машинном производстве несравненно выше.
Насчет операционных систем.
Зачем бухгалтеру, конструктору, журналисту и другим работникам, использующим компьютер для своих профессиональных целей разбираться еще и в самом компьютере, как и в операционной системе. Им надо одно, чтобы система и программные средства позволяли быстро и качественно выполнять их профессиональную работу.
Скажу Вам и больше того. Я ведь еще и программист, во всяком случае, значительная доля моего дохода отсюда. Так вот меня очень злит, когда вместо того, чтобы думать над реализацией алгоритма или над структурой базы данных, я должен вникать в системные вопросы. К великому моему сожалению без этого не обходится. По видимому (я могу конечно и ошибиться), Вы относитесь к той категории айтишников, которые считают что все коды надо писать с нуля (а лучше всего на эссемблере). Но вот все дело то в том, что я на Accessе и Delphi за вечер делаю то, что программисты низкого уровня дела ли бы год. Вот такая вот производительность труда, обусловленная автоматизацией.
Не тороплюсь советовать моим клиентам переходить на линукс, так как под нее пока нет эквивалентных средств.