Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:14 pm 

Предупреждения: 1
Кроме суда есть ещё совесть.

Туго с этим у Иринея.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:15 pm 

Вероисповедание: Католик
Наталья писал(а):
я, кстати, тоже подумала про старца
вокруг них метущимся душам спокойнее

Ну ладно, будь по-вашему:
http://www.youtube.com/watch?v=XvysRzt_sHw

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:20 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Кроме суда есть ещё совесть.

Туго с этим у Иринея.

Ну вот опять. Хотели предметного разговора, но рациональных аргументов - ноль, а об отказе по собственной прихоти (обратное вы не доказали) посылать ... Православного патриарха - даже не думаете.

А я вам паки напоминаю, что когда-то я теми же тонами защищал Православных Патриархов перед Василисой и иже с ней схизматиками. Чуть ли не теми же словами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:23 pm 

Этот собор прекратится не начавшись.

если этого Ириней не понимает, то плохо совсем.
Если понимает то зачем народ смущает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:24 pm 
Максим Алтайский писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Максим, так как на счёт "помех благодатности"? Зело интересно
Вильчинский Александр писал(а):
Так в чём же "благость" католицизма получается, интересно, если с мест его наибольшего распространения начало расползаться всякое зло. Расскажите, плохие танцоры, что тому виной.

Простите, что пропустил этот вопрос.
Можно более широкий контекст, о какого рода помехах и где вы говорите?

Благость Католицизма, как благость Церкви - во Христе Иисусе, Спасителе, давшем Единой Святой Вселенской и Апостольской Церкви Орудия Спасения - Таинства, Свою Плоть и Кровь, и миссию крестить все народы во имя Отца и Сына и Святаго Духа, оставляя грехи и возвещая Царствие Божье.

На счет мест распространения "всякой гадости", боюсь, для православных сие является "слишком сильным аргументом", ибо ныне на терретории Православной Империи, в колыбеле восточной Патристики Христианство практически уничтожено, заменено Исламом. Так что, приложите ту логику, которой вы объясняете сие, не очерняя Православие, к ситуации с ранее Католическими странами.

Не надо юлить. И тимошенить. Территория не может исповедовать веру! Исповедуют веру люди. Я не о территории, а о самих католиках, которые сегодня способны в лучшем случае только болтать ерундой. Про "Всегалактическую Церковь", "Папа римский за всё хорошее, против всего плохого", и т.п.

Максим Ватиканский только что выше сам сказал -- никто за язык не тянул -- что зло в виде коммунизма и либерализма пришло с католического Запада на православный Восток. А не наоборот! Католики не только себя сгубили, но и превратили свои гнёзда в рассадник целого букета чумы для всего мира. Не из упомянутой Палестины либерастия прёт, а из Европы и Америки! Однако при этом ещё имеют наглость обзывать "гордостью" наше нежелание присоединяться деградировавшему (и деградирующему далее) Ватикану.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:30 pm 

Даже если предположить, что мирянин одной ПЦ знает и понимает в екклесиологии, межконфессиональных и межнациональных отношениях больше, чем Предстоятель другой ПЦ, то, простите, разве это повод "не такожде яко раболепствующие латиняны смирятися, но на *** крамольного Патриаха посылати"?

Хорошо, а Кирилла вы бы не стали посылать за его с Католическими епископами Польши примирительное обращение к Русскому и Польскому народам?

А ведь посыл один у обоих - исполнение заповеди "блаженны миротворцы, яко тии сынами Божьими нарекутся".
Состоится собор или нет - Богу все возможно, не надо только патриархов-миротворцев, собственных пастырей не весть за что к черту слать. Не мне вас поучать, но если этот член ваш (антикатоличество) столь искушает вас, не стоит ли, по слову Господа Иисуса Христа, вырвать его и кинуть прочь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:36 pm 

:sarcastic:
Замечательно!
Давайте тут обсудим 1 вопрос который будет наверняка рассматриваться на экуменическом соборе.

Кто будет главой объеденённой Церкви.
Земным главой.

Предлагаю Патриарха Московского и всея Руси.
Есть возражения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:39 pm 

Простите, Александр, но
а) вы первый начали употреблять такие выражения, как "католические страны", говоря о современном Западе, "место наибольшего распространения", вот я и решил высказать мысль на понятном Вам языке.
Воистину, веру исповедуют люди, а не терретории. Так, одна и та же терретория может менять свой "окрас" и порождать разные идеологии (люди, культура меняется, одни философские парадигмы приходят на смену другим), а это значит, что нельзя винить Католическую Церковь в
- порождении марксизма
- масонства
- пошлости и язычества,
поелику эти идеалогии, исповедуемые многими ныне на Западе, являются враждебными Христианству и Католической Церкви.

Простите, я бы хотел продолжать с вами разговор не на языке "Московского Комсомольца", с передергиваниями и домысливаниями за собеседником, а нормально.

Условно(!!!!!) говоря Православный Восток, территория Византии, породила Ислам (во многом постарались в этом христианские еретики, которых ссылали на Аравийский полуостров), но я, заметьте, не обвиняю в том Православную Церковь и не говорю, что возникновение Ислама, как и ереси Иконоборчества, Несторианства.... есть СЛЕДСТВИЕ содердания Православной Веры или тирургики.

И вас призываю сие не переносить на Запад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:40 pm 
Даже если предположить, что мирянин одной ПЦ знает и понимает в екклесиологии, межконфессиональных и межнациональных отношениях больше, чем Предстоятель другой ПЦ, то, простите, разве это повод "не такожде яко раболепствующие латиняны смирятися, но на *** крамольного Патриаха посылати"?

Хорошо, а Кирилла вы бы не стали посылать за его с Католическими епископами Польши примирительное обращение к Русскому и Польскому народам?

А ведь посыл один у обоих - исполнение заповеди "блаженны миротворцы, яко тии сынами Божьими нарекутся".
Состоится собор или нет - Богу все возможно, не надо только патриархов-миротворцев, собственных пастырей не весть за что к черту слать. Не мне вас поучать, но если этот член ваш (антикатоличество) столь искушает вас, не стоит ли, по слову Господа Иисуса Христа, вырвать его и кинуть прочь?

Я могу послать кого хочешь, если он это заслужит. В моей вере нет обожествления ни одного человека, как у язычников-вождебожников, в том числе и католиков-папобожников.

На остальное могу ответить тольк одно --махровое блудословие. Если кто-то не хочет объединяться с той или иной степени дегенератами ради самого объединения, то это не значит, что с ним плохо. Это как раз признак обратного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:42 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
:sarcastic:
Замечательно!
Давайте тут обсудим 1 вопрос который будет наверняка рассматриваться на экуменическом соборе.

Кто будет главой объеденённой Церкви.
Земным главой.

Предлагаю Патриарха Московского и всея Руси.
Есть возражения?

Игорь Николаевич, вы взрослый человек, давайте сначала вы ответите на заданные мною вам вопросы, подумаете над тем, что не хорошо по собственным прихотям и домыслам своих Патриархов посылать, а потом займемся аналитикой.

Пологаю, если вы уже начали вносить предлодения, вы более не считаете саму идею такого собора - преступной, еретической... - достаточной для того, чтобы хотя бы лишить Патриарха иринея кафедры (не говоря уже о посылании). Что же, очень хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:44 pm 

"""Я могу послать кого хочешь, если он это заслужит."""
Ну да, а еще вам наплевать на соборное мнение РПЦ, задекларированное в документах 9основы отношения к инославию, помните разговор наш?).
А ныне не хотите конструкривно разговаривать. Ну ладно, давайте не будем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:46 pm 

Я стал вносить предложения единственно из того , что бы показать абсурдность идеи собора в сегодняшних реалиях.
Неужели не ясно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:51 pm 
Простите, Александр, но
а) вы первый начали употреблять такие выражения, как "католические страны", говоря о современном Западе, "место наибольшего распространения", вот я и решил высказать мысль на понятном Вам языке.
Воистину, веру исповедуют люди, а не терретории. Так, одна и та же терретория может менять свой "окрас" и порождать разные идеологии (люди, культура меняется, одни философские парадигмы приходят на смену другим), а это значит, что нельзя винить Католическую Церковь в
- порождении марксизма
- масонства
- пошлости и язычества,
поелику эти идеалогии, исповедуемые многими ныне на Западе, являются враждебными Христианству и Католической Церкви.

Простите, я бы хотел продолжать с вами разговор не на языке "Московского Комсомольца", с передергиваниями и домысливаниями за собеседником, а нормально.

Условно(!!!!!) говоря Православный Восток, территория Византии, породила Ислам (во многом постарались в этом христианские еретики, которых ссылали на Аравийский полуостров), но я, заметьте, не обвиняю в том Православную Церковь и не говорю, что возникновение Ислама, как и ереси Иконоборчества, Несторианства.... есть СЛЕДСТВИЕ содердания Православной Веры или тирургики.

И вас призываю сие не переносить на Запад.

В средневековье у католиков была монополия. Думаете я не в курсе? Под высокопарные слова -- вроде тех, что пишет Максим -- Папы римские и его приближенные добивались в основном обычных животно-языческих, корыстно-материальных целей -- денег и власти. У европейцев это лицемерие вполне справедливо вызывало возмущение. Вот, на волне этого всплыли не меньшие воры и проходимцы, чем ватикановцы -- протестанты.

Потом и протестанты выродились в кал. В итоге --совсем нехристная, оккультная Европа. А всё началось с того, что папёжники под болтовню о "Иисусе Христе", занимались тем же, чем и любые язычники -- воровством и убийствами. Разве что людоедства не было, как у ацтеков. А в остальном можно играть в "найти 10 отличий".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Мой приятель сказал так о Максиме Алтайском-если тусуется на православном форуме-значит еще не все потеряно!
----

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 5:59 pm 

Вероисповедание: Православие

Тут можно припомнить Назарова, который обзывал патриарха "жрецом" за то, что принимал подарки от иудеев и целовал руку Папе Римскому http://www.youtube.com/watch?v=Gx8Y742PulQ

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа