Максим Алтайский писал(а):
Простите, Александр, но
а) вы первый начали употреблять такие выражения, как "католические страны", говоря о современном Западе, "место наибольшего распространения", вот я и решил высказать мысль на понятном Вам языке.
Воистину, веру исповедуют люди, а не терретории. Так, одна и та же терретория может менять свой "окрас" и порождать разные идеологии (люди, культура меняется, одни философские парадигмы приходят на смену другим), а это значит, что нельзя винить Католическую Церковь в
- порождении марксизма
- масонства
- пошлости и язычества,
поелику эти идеалогии, исповедуемые многими ныне на Западе, являются враждебными Христианству и Католической Церкви.
Простите, я бы хотел продолжать с вами разговор не на языке "Московского Комсомольца", с передергиваниями и домысливаниями за собеседником, а нормально.
Условно(!!!!!) говоря Православный Восток, территория Византии, породила Ислам (во многом постарались в этом христианские еретики, которых ссылали на Аравийский полуостров), но я, заметьте, не обвиняю в том Православную Церковь и не говорю, что возникновение Ислама, как и ереси Иконоборчества, Несторианства.... есть СЛЕДСТВИЕ содердания Православной Веры или тирургики.
И вас призываю сие не переносить на Запад.
В средневековье у католиков была монополия. Думаете я не в курсе? Под высокопарные слова -- вроде тех, что пишет Максим -- Папы римские и его приближенные добивались в основном обычных животно-языческих, корыстно-материальных целей -- денег и власти. У европейцев это лицемерие вполне справедливо вызывало возмущение. Вот, на волне этого всплыли не меньшие воры и проходимцы, чем ватикановцы -- протестанты.
Потом и протестанты выродились в кал. В итоге --совсем нехристная, оккультная Европа. А всё началось с того, что папёжники под болтовню о "Иисусе Христе", занимались тем же, чем и любые язычники -- воровством и убийствами. Разве что людоедства не было, как у ацтеков. А в остальном можно играть в "найти 10 отличий".