Татьяна Дёниц писал(а):
Мяса не ем вообще, и жива до сих пор)))).( с благословения, конечно, батюшки, и вообще у Православного нет обязанности есть мясо) ..Недавно по необходимости сдавала все, пардон, анализы- все показатели в норме, и гемоглобин в том числе!
Борщи вообще всегда варю постные- едим всей семьёй! Мои, конечно, без мяса уже начали скучать...Но разнообразие всегда помогает! Не зря же придуманы квашеная капустка с яблочком, винегрет, чеснок маринованый, огурчики солёные! Это ж можно тарелку проглотить!!!!!
Мы первую неделю постимся без строгостей- МЫ ЕДИМ!

. Но постное.
Сегодня сделаю свеклу с постным майонезом и чесноком. В квашеную ка-пусту я добавляю подсолнечное масло "рыночное" и зелёный лучок.
Простите, если кого обидела из тех, кто в первую неделю особо строго "ничего не ест".
Наталья! А там Фотина у Вас спрашивала про "бяки"-???????
а я наборот первую (и последнюю) неделю решл по строгости поститься...
где сыроядение, где горячую без масла...
а потом уж как выйдет... просто 'этот пост очень напрягает моих домашних. а мне не хочется ругани в семье.
а остльное время - как выйдет.
так вот. про строгости поста...
после дня сыроядения - горячий супчик или каша - это просто праздник. а на другой день, для сыроядения накупил всяких вкусняшек на работу - народ сидит и завидует, а то и присоединяется.
тут и орехи, и грибы солёные, хлопья кукурузные с медом и оругцы, и мюсли погрзть (с арахисом, цукатами, изюмом, семечкми), и хлопья гречневые замочить - таже каша, тока вид сбоку...
в "горячие дни" - супчик из муки гороховой, чечевица вареная, каша... с разнообразными специями.
Всё очень вкусно!!!
Раз только чаю с сахаром напился... автоматом иногда съешь что-нибудь, вот и тут...
а выходные придут, тут и с маслом можно - опять же праздник, соскучился уже ))
так бы и весь пост держать... но дома заедят ((