Владимир Неберт писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Я всех и не мажу, а просто напоминаю как Ватикан вымазался. На протяжении многих веков, в борьбе за светские прелести -- деньги и власть. Ничем он не лучше самого обычного государства, каких в мире было и остаётся сотни (ещё раз напомню, что Ватикан -- до сих пор даже формально государство). Почему государство Ватикан, с его монархом и придворными, для нас должно быть авторитетней государства Свазиленд, с его монархом и придворными -- для меня категорически непонятно.
Ты еще про Джордано Бруно забыл упомянуть для полноты стереотипной картинки. Только я и другую могу нарисовать с другой стороны - католики на протяжении многих веков боролись за христиан, участвуя в Крестовых походах и сражаясь против турок и арабов в самой Европе, миссионерствовали среди народов, создавали научные центры в монастырях, развивая христианскую науку, ограждали христиан от учений еретиков, масонов, безбожников и революционеров. Разве Свазиленд сделал хоть тысячную долю от всего этого?
1) Да, Ватикан для нас полезного сделал именно не больше, чем Свазиленд. Абсолютно ничем мы им не обязаны. Зато много вреда принёс.
2) Джордано Бруно -- кем бы он не был, он один. А я упомянул как народа вырезали на целое население города (по меркам тех времён довольно среднего), какой уж там Джордано Бруно... И латинские шариатчики уже одобрили -- дескать, за Папу можно и больше. Им ваххабиты не нравятся, наверное, потому, что всего-то 3 тысячи жертв ВТЦ приписывают. Разве это серьёзно в 10 раз меньше народа "во имя истины" уработать в век взрывчаток и ОМП! Ну, это ж почти хулиганы получаются по сравнению, лузеры бородатые. Теперь мне понятно за что не любят.