Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 12, 2025 7:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 7:28 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
На остальные папофильские реплики Олега даже отвечать надобности. Если человек видит разницы между преступлениями в РЕАЛЬНОЙ светской власти, и клеветой либерастов про никогда не существовавшую светскую власть РПЦ, если считает фанатичную резню с религиозными лозунгами нормальной, когда под 30 тысяч за день на тот свет отправляют... это просто диагноз белокосмополитизма. Там уже хоть наплюй в глаза -- всё "божья роса".

Адександр, потратьте час времени, и посмотрите эту лекцию, много нового для себя в вопросах католицизма и его взаимоотношений с православием откроете
http://diak-kuraev.livejournal.com/540468.html

1. Расскажите мне о преступлениях государства "Папская область".
2. Варфоломеевскую ночь не папа римский организовывал и не РКЦ, а Екатерина Медичи. И да с реформацией нужно было бороться нещадно, как это делали патриарх Никон и царь Алексей Михайлович.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 7:48 pm 
Чёрная Сотня

Олег Кошелев писал(а):
Наталья писал(а):
ну вот это наша беда, что люди, называющие себя православными, соглашаются не пойми с кем по вопросам духовным, руководствуясь политическими соображениями и взглядами

Я руководствуюсь словами Августина "латинствующего еретика", ага :D

"В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь"

ну вот в главном Вы проявляете либо халатность либо незнание, мне кажется

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 7:59 pm 

Я всех и не мажу, а просто напоминаю как Ватикан вымазался. На протяжении многих веков, в борьбе за светские прелести -- деньги и власть. Ничем он не лучше самого обычного государства, каких в мире было и остаётся сотни (ещё раз напомню, что Ватикан -- до сих пор даже формально государство). Почему государство Ватикан, с его монархом и придворными, для нас должно быть авторитетней государства Свазиленд, с его монархом и придворными -- для меня категорически непонятно.

Ты еще про Джордано Бруно забыл упомянуть для полноты стереотипной картинки. Только я и другую могу нарисовать с другой стороны - католики на протяжении многих веков боролись за христиан, участвуя в Крестовых походах и сражаясь против турок и арабов в самой Европе, миссионерствовали среди народов, создавали научные центры в монастырях, развивая христианскую науку, ограждали христиан от учений еретиков, масонов, безбожников и революционеров. Разве Свазиленд сделал хоть тысячную долю от всего этого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 8:02 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Я понимаю так как учит Церковь. Она учит, что католическое священство имеет благодать совершать таинства, значит их преемство никакое не воровское, а подлинное.

Нет, это брехня.
Иначе православные могли бы принимать участие в их таинствах. Но это невозможно.
Их таинства безблагодатны.

Апостольское преемство признается, как и у армян или коптов, а благодатность таинств - нет.

Есть и другое толкование, в соответствии с которым Православная Церковь фактически признает Таинства католиков, но при этом между двумя Церквами нет общения в Таинствах.

Эти две точки зрения сосуществуют сегодня в Православной Церкви, но официальной нельзя назвать ни ту, ни другую, поскольку общепринятой общеправославной точки зрения на действенность Таинств Католической Церкви сегодня нет.

http://azbyka.ru/religii/konfessii/prav ... l.shtml#n3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 8:11 pm 

Предупреждения: 1
Максим Алтайский писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Максим, вопрос. если католики признают благодать ПЦ, что конкретно заставило перейти к католикам?
кто подтолкнул к такому?

Совесть. Таинства РПЦ спасительны, приемство апостольское - законно, все сие от Вселенской Церкви. Но если бы я, выйдя из раскола, остановился бы на пол пути, совершил бы грех, поступил бы не по совести, стал бы потакать тому духу схизмы, что терзает Тело Христово уже давно. И этим приобщился бы снова, паки к тому, что НЕ от Вселенской Церкви, не от Христа. К тому, что заславляет христиан посылать на ... своих иерархов, плевать на церковное мнение, не доверять Церкви, бояться.

Скажи ка мне мил человек, если допустим "папа" твой нонешний или будущий заявит что католическим священником может стать извращенец, оформит это соборно, пошлешь ты его или нет?
Да или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 10:31 pm 

Есть и другое толкование, в соответствии с которым Православная Церковь фактически признает Таинства католиков, но при этом между двумя Церквами нет общения в Таинствах.

Эти две точки зрения сосуществуют сегодня в Православной Церкви, но официальной нельзя назвать ни ту, ни другую, поскольку общепринятой общеправославной точки зрения на действенность Таинств Католической Церкви сегодня нет.

http://azbyka.ru/religii/konfessii/prav ... l.shtml#n3

Нет, мысль выражена неполно и искаженно.

Православные не имеют права причащаться в католической Церкви.
Вы так не считаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 10:37 pm 

Таинства крещения, брака и хиротонии признаются у католиков не по их благодатности, а в целях икономии, чтобы облегчить присоединение к Церкви отпавших от нее.

"Церковь признает безблагодатной и неканонической всякую еретическую и раскольническую иерархию, отрицает в ней благодатную апостольскую преемственность, лишь по икономии принимая латинян "в сущем сане", ввиду наличия у них внешней, чисто формальной (но не благодатной) цепочки апостольской преемственности, с упованием на то, что в момент соединения с Церковью через Таинство Покаяния Милосердный Господь восполнит благодатью безблагодатное и неканоническое латинское "рукоположение".

Католическое таинство Причастия официально не признается и тем более благодатным не считается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 10:55 pm 

А вообще-то и спор не о чем - чтобы принять участие в католическом таинстве, надо сначала предать Православную веру.
Потому как православные, не принимающие католические ереси, анафематствованы, прокляты самими католиками, и естественно, принимать участие в их таинствах не могут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 11:17 pm 
Евгений Опричников писал(а):
если считает фанатичную резню с религиозными лозунгами нормальной, когда под 30 тысяч за день на тот свет отправляют...

Весьма забавно слышать такие реплики от поклонника канибалиссимуса Джугашвили. И что плохого в попытках удушения Реформации?

1) Не знаю кто такой "канибалиссимус Джугашвили", соответственно, и не в курсе какое он занимал положение в РПЦ.

2) Не знаю также где находите таких лохов, которые верят, что резню устроили не в порядке самого обычного передела "бананов и самок", а "во имя истины". Этот ответ я заскриню, пожалуй, как типичное высказывание европейского варвара, католического джихадщика. Сей момент ярчайшим образом подтверждает ранее высказанный мною тезис -- беломакаки как минимум не лучше чёрномакак. Первые даже хуже, ибо хитрей, и способны устроить резню куда более мощную, и точно так же не видят в этом "ничего плохого", если творится действие с лозунгом "Папа акбар!".

Мамоша ваш, желающий нас "распилить и зажарить", именно обожает Папу римского, всё 1 к 1.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 11:29 pm 
Олег Кошелев писал(а):
Варфоломеевскую ночь не папа римский организовывал и не РКЦ, а Екатерина Медичи. И да с реформацией нужно было бороться нещадно, как это делали патриарх Никон и царь Алексей Михайлович.

1) Ну, конечно, и "папа римский ничего не знал". А, вот, когда о Сталине песни поёте -- там стандарты ровно противоположные -- "всё знал", "всё организовал". Двойная мораль.

2) Что "патриарх Никон и царь Алексей Михайлович"? Они тоже 30 тысяч людей вырезали за сутки? Или больше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 11:35 pm 
Я всех и не мажу, а просто напоминаю как Ватикан вымазался. На протяжении многих веков, в борьбе за светские прелести -- деньги и власть. Ничем он не лучше самого обычного государства, каких в мире было и остаётся сотни (ещё раз напомню, что Ватикан -- до сих пор даже формально государство). Почему государство Ватикан, с его монархом и придворными, для нас должно быть авторитетней государства Свазиленд, с его монархом и придворными -- для меня категорически непонятно.

Ты еще про Джордано Бруно забыл упомянуть для полноты стереотипной картинки. Только я и другую могу нарисовать с другой стороны - католики на протяжении многих веков боролись за христиан, участвуя в Крестовых походах и сражаясь против турок и арабов в самой Европе, миссионерствовали среди народов, создавали научные центры в монастырях, развивая христианскую науку, ограждали христиан от учений еретиков, масонов, безбожников и революционеров. Разве Свазиленд сделал хоть тысячную долю от всего этого?

1) Да, Ватикан для нас полезного сделал именно не больше, чем Свазиленд. Абсолютно ничем мы им не обязаны. Зато много вреда принёс.

2) Джордано Бруно -- кем бы он не был, он один. А я упомянул как народа вырезали на целое население города (по меркам тех времён довольно среднего), какой уж там Джордано Бруно... И латинские шариатчики уже одобрили -- дескать, за Папу можно и больше. Им ваххабиты не нравятся, наверное, потому, что всего-то 3 тысячи жертв ВТЦ приписывают. Разве это серьёзно в 10 раз меньше народа "во имя истины" уработать в век взрывчаток и ОМП! Ну, это ж почти хулиганы получаются по сравнению, лузеры бородатые. Теперь мне понятно за что не любят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 11:53 pm 

Цитата:
Не знаю также где находите таких лохов, которые верят, что варфоломеевскую резню устроили не в порядке самого обычного передела "бананов и самок". Этот ответ я заскриню, пожалуй, как типичное высказывание европейского варвара, католического папоакбарщика.

Вот вам расклад, в вашем родном городе примерно четверть населения перешла в "тоталитарные сектанты" в иеговисты например, среди них полно представителей "высшей знати", "силовых структур", "финансовых кругов", и численность растёт и к религии большинства они относятся весьма враждебно.
И что вы не одобрите "широких репрессий" против этих субъектов? Ну ладно вы были бы либертарианинец, или толстовец какой недобитый. Но ведь вы любитель товСталина, ничто "кровавое" вам не должно быть чуждо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 11:56 pm 
Начну с того, что ватиканская ватага под стать протестантской. И те и другие под разговоры "о Христе" разводили мракобесия, ограбления, фанатизм, вплоть до резней.

Если секту организвали -- вообще можно без жертв обойтись. В крайнем случае повесить несколько заводил. Всё. Но в любом случае зачем вырезать всех подряд, многими тысячам? Уму непостижимо. Если паписты "о Христе" проповедуют, то почему действуют как сатанисты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 12:02 am 

Олег Кошелев писал(а):
Варфоломеевскую ночь не папа римский организовывал и не РКЦ, а Екатерина Медичи. И да с реформацией нужно было бороться нещадно, как это делали патриарх Никон и царь Алексей Михайлович.

1) Ну, конечно, и "папа римский ничего не знал". А, вот, когда о Сталине песни поёте -- там стандарты ровно противоположные -- "всё знал", "всё организовал". Двойная мораль.

2) Что "патриарх Никон и царь Алексей Михайлович"? Они тоже 30 тысяч людей вырезали за сутки? Или больше?

1. А ведь реально не знал XVI век на дворе, пока в одну сторону гонцы доскачут пока в Риме то да сё, да пока обратно. Кроме того папа в этих условиях никогда бы не пошёл против короля, что бы тот ни сделал. Ибо а) Франция любимая дочь церкви, б) гугенотская зараза итак к тому времени пол-Европы покорила.

2. Ну я не знаю, сейчас специально искать не буду, раскольники плачутся что много их поубивали, соловецких монахов часто поминают. "анти-рпцшкники" тоже нам притеснение старообрядцев поминают. При этом очевидно или забывают или не знают что из себя представлял Аввакум с компанией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 12:09 am 
1) "гугенотская зараза итак к тому времени пол-Европы покорила" -- в десятку. Отжали территорий у католиков -- власть уже не та, прибыли уже не те. Пацаны-кардиналы негодуют. Надо ж что-то делать с "беспредельщиками"-гугенотами, совсем уже "не по понятиям живут". Вот и придумали устроить "стрелку", на которой всех "замочить". Ну, это ж типичная история из демократических 90-х :sarcastic: , только масштабы "разборок" другие.

2) Потому и употребляют гуманитарно-агитационное слово "много", что реально им рассказать нечего. Конечно, были преступления с той или иной стороны, но по сравнению с масштабами европейских джихадов под религиозные лозунги -- практически ничего и не было у нас, почти что "Утопия".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа