Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 10:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КОСМОНАВТИКА
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 11:22 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Царь даст титулы проверенным людям. Их потомки будут наследовать титулы.
Видимо нужно строго постановить, что титул переходит по отцовской линии, а жен можно брать и из простолюдинок, которые после венчания должны будут пройти курсы благородных дам.
Какой уровень государственной власти дворянский - тоже можно четко определить. Например, губернатор и градоначальник губернского центра - земские князья, уездные начальники - земские бороны (или по-русски бояре), таковы же ректоры государственных вузов губернского подчинения и прочих государственных учреждений губернского подчинения. Министры, высшие генералы силовых структур, высшие начальники судебной системы, контролеры регионов на губернском уровне - опричные князья, начальники ответственных ведомств, прочие генералы силовых структур, руководители вузов и НИИ имперского подчинения, контролеры регионов на уездном уровне - опричные бояре.
Все это я уже писал в старой теме, на которую не раз давал ссылки.

То есть обычный человек замдиректора быть может, а директором уже нельзя? А если этот "племенной жеребец" откровенно не тянет на должность? И на градоначальника не тянет - туп, как бревно.

Если бы вы немного обращали внимание на историю, то заметили бы, что в госуправление, которое становилось всё более сложным, начали активно проникать незнатные люди (особенно, в приказы) уже со времени правления Царя Алексея Михайловича. Это был естественный путь, без дурацких экспериментов с обществом.

Нет, власть будет выдавать только личное дворянство и только за большие заслуги. Как персональные пенсионеры в СССР.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 11:25 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Вы отвечаете на отдельные фразы не следя за ходом беседы.

А надо следить за своими фразами! Яков уже согласился с предложенной мной налоговой системой (только с небольшими правками), теперь согласился, что в капитализм можно (и нужно! - скажу я) внедрить элементы социализма. Он писал не думая?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 11:30 pm 
Чёрная Сотня

Кстати, у меня предложение, кого отбирать в дворяне! По методу ДНК-генеалогии профессора Анатолия Клёсова. Кандидат сдаёт свой биоматериал, проходит антропологическое обследование, обследование на возможность иметь потомство (бесплодные племенные не нужны!). Если его Y-хромосома R1a-Z645-Z280, а физические параметры здоровья в норме, то принимаем. Нет - свободен, как негр в Африке! И будет у нас совершенно арийская элита.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 11:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
К чему этот бред. Царь даст титулы проверенным людям. Их потомки будут наследовать титулы.
Видимо нужно строго постановить, что титул переходит по отцовской линии, а жен можно брать и из простолюдинок, которые после венчания должны будут пройти курсы благородных дам.
Какой уровень государственной власти дворянский - тоже можно четко определить. Например, губернатор и градоначальник губернского центра - земские князья, уездные начальники - земские бороны (или по-русски бояре), таковы же ректоры государственных вузов губернского подчинения и прочих государственных учреждений губернского подчинения. Министры, высшие генералы силовых структур, высшие начальники судебной системы, контролеры регионов на губернском уровне - опричные князья, начальники ответственных ведомств, прочие генералы силовых структур, руководители вузов и НИИ имперского подчинения, контролеры регионов на уездном уровне - опричные бояре.
Все это я уже писал в старой теме, на которую не раз давал ссылки.

1. То есть обычный человек замдиректора быть может, а директором уже нельзя? А если этот "племенной жеребец" откровенно не тянет на должность? И на градоначальника не тянет - туп, как бревно.

2. Если бы вы немного обращали внимание на историю, то заметили бы, что в госуправление, которое становилось всё более сложным, начали активно проникать незнатные люди (особенно, в приказы) уже со времени правления Царя Алексея Михайловича. Это был естественный путь, без дурацких экспериментов с обществом.

3. Нет, власть будет выдавать только личное дворянство и только за большие заслуги. Как персональные пенсионеры в СССР.

1. Разумеется для дворян должно быть особое развивающее образование, так что таких вот тупиц не будет, за исключением разве что врожденной умственной недостаточности. В последнем случае отпрыск будет просто на иждивении у своих братьев.

2. Если бы вы немного обращали внимание на историю, то обратили бы внимание, что это разные вещи - если Царь по своему усмотрению дает кому-то проверенному дворянство за заслуги, или когда это возведено в систему по установленному алгоритму.
Последнее как раз и есть дурацкий эксперимент с обществом, начавшийся с Петра Первого с его табелью о рангах, благодаря чему в дворянство и во власть устремилась куча проходимцев - карьеристов. Именно из-за этого и дошло дело до революции.

3. Какая уверенность, что будет! Если монархии не будет, то не будет и никакого личного дворянства.
А если будет монархия, то будет и нормальное дворянство, где-то близко к тому, как я описал.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2025 11:46 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Кстати, у меня предложение, кого отбирать в дворяне! По методу ДНК-генеалогии профессора Анатолия Клёсова. Кандидат сдаёт свой биоматериал, проходит антропологическое обследование, обследование на возможность иметь потомство (бесплодные племенные не нужны!). Если его Y-хромосома R1a-Z645-Z280, а физические параметры здоровья в норме, то принимаем. Нет - свободен, как негр в Африке! И будет у нас совершенно арийская элита.

Кто про что, а гаплогрупнутые ... . Ну разве что если Клёсова на престол.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 9:46 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Встроить социализм в капитализм можно.

Значит, всё-таки можно? Давай так и сделаем! И назовём социализм социальностью, как некоторые хотят.

Я не против такого подхода. Но я сразу подчеркнул, что элементы социализма или социальности в капитализм, а не наоборот.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 9:47 am 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Чем оплачивать участников СВО, работников ВПК, доцентов наконец, чем наполнять социальные программы, если давать дотации частным производителям, которые и себя должны прокармливать, и через налоги вносить вклад во все вышеперечисленное?

А почему ты не спрашиваешь - зачем оплачивать такие суммы миллерам, если он получает в день однушку в Москве, на которую нормальные люди копят лет по 15?

Ну а если СВО закончится чем тогда ты будешь оправдывать неадекватные цены?

Пусть основные продукты питания стоят дёшево. Пусть дорожают ананасы, бананы, кальмары, черная икра и т.д.

Зарплата Миллера меня вообще не волнует. Мне конечно немного завидно, что у меня не такая. Но зависть грех.
Основные продукты питания сейчас весьма дешевые.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 9:57 am 

Посмотрел тут на сайте КПРФ цены на советские продукты и так и не понял по чему люди ностальгируют. С учетом того, что и этого ни хрена не было.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 10:12 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Признаюсь, что в магазин хожу относительно редко. Но первый раз слышу мнение, будто продукты у нас дешёвые.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 10:17 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Разумеется для дворян должно быть особое развивающее образование, так что таких вот тупиц не будет, за исключением разве что врожденной умственной недостаточности. В последнем случае отпрыск будет просто на иждивении у своих братьев.

2. Если бы вы немного обращали внимание на историю, то обратили бы внимание, что это разные вещи - если Царь по своему усмотрению дает кому-то проверенному дворянство за заслуги, или когда это возведено в систему по установленному алгоритму.
Последнее как раз и есть дурацкий эксперимент с обществом, начавшийся с Петра Первого с его табелью о рангах, благодаря чему в дворянство и во власть устремилась куча проходимцев - карьеристов. Именно из-за этого и дошло дело до революции.

3. Какая уверенность, что будет! Если монархии не будет, то не будет и никакого личного дворянства.
А если будет монархия, то будет и нормальное дворянство, где-то близко к тому, как я описал.

А другим образование не нужно? Дескать, невежественным народом легче управлять?
Если же управленческий корпус достигает десятков и сотен тысяч человек, то очевидно, что лично Царь не сможет "по своему усмотрению" определять достойных. Ему будут выдвигать назначенцев по чьему-то представлению - прямая дорога к злоупотреблениям.

И главное, что подобная новая каста "дворян" быстро сольётся с бизнесом, образовав ненавидимую народом олигархию. Такой дикий эксперимент над обществом - прямой путь к новой революции.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 10:18 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Зарплата Миллера меня вообще не волнует. Мне конечно немного завидно, что у меня не такая. Но зависть грех.

Меня волнует, хотя я не завидую. Так это она отражается на всём обществе.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 10:42 am 

Яков писал(а):

Меня волнует, хотя я не завидую. Так это она отражается на всём обществе.

Никак не отражается. Тем более с нее платятся все налоги. Какая разница получит это один Миллер или 1000 рядовых сотрудников. Никакой разницы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 10:45 am 

Яков писал(а):

Признаюсь, что в магазин хожу относительно редко. Но первый раз слышу мнение, будто продукты у нас дешёвые.

Ну так ты во первых узнай от чего отталкиваться в понятии "дешево и дорого". Где отправная точка.
Затем вооружись калькулятором. И сделай выводы.
Вот если возьмешь как отправную точку СССР, то поймешь что тогда было дороже по многим позициям. Это к примеру.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 11:10 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Мне не завидно. Жиды. которые правят миром ещё богаче, но не дай Бог им завидовать. Просто он выродок, мразь, попал из грязи в князи, с диким самомнением и к тому же тупой. И не может получать таких денег по определению. Адекватная зарплата чиновника такого уровня - максимум 500 тысяч. В месяц.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2025 11:29 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Никак не отражается. Тем более с нее платятся все налоги. Какая разница получит это один Миллер или 1000 рядовых сотрудников. Никакой разницы.

Повторюсь: налоги на личные доходы должны быть такими, чтоб препятствовать образования олигархических капиталов.

Ты вроде экономист, но почему-то утверждаешь, что "Какая разница получит это один Миллер или 1000 рядовых сотрудников"? Как такое может быть? Ясно, что одному Миллеру не нужна тонна продуктов, 10 холодильников, 20 утюгов и прочего. А вот 1000 рядовых сотрудников на эти деньги могли бы купить больше товаров, принести эти деньги в семью. То есть олигархические состояния подрывают покупательную способность населения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа