Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 6:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:03 pm 
Валерия Троцкая писал(а):
У меня складывается ощущение, что для Вас существует только черное и белое. Скажите на милость, а где сих парадов нет?
Как раз у нас нет. И не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:04 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Этот конечно. Гоген. Пидор какой то накрашенный. Сволочь кто его только любит. Тоже мне искусство.

Как грубо Вы выражаетесь! Срам да и только! Вы хоть поняли о чем речь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:05 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
У меня складывается ощущение, что для Вас существует только черное и белое. Скажите на милость, а где сих парадов нет?
Как раз у нас нет. И не будет.

У нас это где, милостиво прошу меня простить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:06 pm 
Это всё сугубо индивидуально. У меня как раз произошно наборот. Многого не знал именно за границей появилась тяга к своему родномуи именно там я очень сильно почувствовала любось к своей Родине. Все от человека зависит
Действительно ли любовь? Как она проявилась? Вы вернулись?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:13 pm 
Интересно Вы спрашиваете. Этот вопрос аналогичен вопросу ребенка "дядя, а как летают самолеты?".
Это не объяснить в нескольких предложених, тема эта сложна и дискутировать можно бесконечно...
Платон однажды сказал: "Речь истины проста". Ещё один деятель более радикально, но метко отметил: "мелким людишкам нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами".

Самолёты летают, и от них есть толк. Это транспорт и военная техника. Если картина не служит утилитарным целям - это мазня, а их автор - бездарь. Возможно распиаренная бездарь, вроде Малевича с его "Чёрным квадратом". Известность ещё не делает человека гениальным. Киркоров тоже известен, но ни разу не гениален.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:18 pm 

Это всё сугубо индивидуально. У меня как раз произошно наборот. Многого не знал именно за границей появилась тяга к своему родномуи именно там я очень сильно почувствовала любось к своей Родине. Все от человека зависит
Действительно ли любовь? Как она проявилась? Вы вернулись?

Вообще я не лгу, если Вы это хотели сказать.
Но мне кажется не очень корректным выспрашивание подобных личных подробностей... любовь, не любовь... Что Вам дадут мои слова? Вы прекрасно можете абсолютно им не поверить.
Да, я вернулась. Да, я люблю Россию, для которой еще в 17-ом году наступило смутное время, которое длится и по сей день. Я стараюсь убедить (посредством разговоров, собственного примера, исторических фактов), своих друзей и родственников в том, что Россия, прежде всего, нуждается в духовном возрождении, разговариваю подолгу и пытаюсь склонить их к тому, чтобы пойти в храм, начиная прежде всего с себя, вернуться к той вере (благо, не всецело!), которую мы потеряли, к любви к Отечеству, к Господу. Проповедую идеи монархии и православия, как могу. Я понимаю, что этого мало, но я действительно свято верю в то, что Россия возродится, нужно просто духовно влиять на людей, пытаться привить им любовь к Богу и к Отечеству.
Прощу меня извинить за пафос в сообщении, но Вы немного больную тему затронули :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:20 pm 
Я повторюсь - Вы судите слишком категорично и однобоко, поверхностно, если хотите.
Как можно говорить, что "нюансы ищут те, кто хочет совершить блуд"? Приведу пример.
Ситуация: муж и жена, живут долго вместе, имеют детей. В один прекрасный день муж решает развестись и уходит к другой женщине, помогая при этом полностью совей первой сеьме (это важно!)
Смею предположить как на это посмотрите Вы: муж блудник, с женой нужно оставаться до конца дней.
Как смотрю на это я: В жизни дается одна-единственная огромная любовь (если дается вообще ибо не все могут это пережить) и далеко не всегда эта громная любовь всей жизни, - супруга. Хорошо, коли так, коли человек смог узреть в другом человеке свою половину и прожить всю свою жизнь с ней. А если нет? Если человек женат и встретил любовь всей своей жизни после? Что ему делать? Ничего? А я считаю огромным грехом убивать любовь... называйте это ньюансами, если хотите :)
Любовь - это стремление безвозмездно благодействовать. И ничего больше. Гормональные порывы "сегодня это, а завтра - то" ничего с любовью не имеют общего. Это блуд, это - дегенеративный элемент поведения. Я понимаю, что каждый не без греха, но одно дело согрешить, и покаяться, а другое дело согрешить, и оправдываться. Стыдно православному человеку распространять одобрение страстей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:21 pm 

Интересно Вы спрашиваете. Этот вопрос аналогичен вопросу ребенка "дядя, а как летают самолеты?".
Это не объяснить в нескольких предложених, тема эта сложна и дискутировать можно бесконечно...
Платон однажды сказал: "Речь истины проста". Ещё один деятель более радикально, но метко отметил: "мелким людишкам нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами".

Самолёты летают, и от них есть толк. Это транспорт и военная техника. Если картина не служит утилитарным целям - это мазня, а их автор - бездарь. Возможно распиаренная бездарь, вроде Малевича с его "Чёрным квадратом". Известность ещё не делает человека гениальным. Киркоров тоже известен, но ни разу не гениален.

Платон жил в другом веке. Живи он в XX веке, он подумал бы дважды.
Вы действительно считаете, что искусство должно иметь только утилитарную цель?
И Вы человек, глубоко осведомленный в искусстве, чтобы сметь называть картину "мазней"?
И вообще я сравнивала форму вопроса, а не самолеты с картинами. Зрите в корень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:22 pm 
На Руси. Не было такого позора ни в Минске, ни в Киеве, ни в Москве. И православные не допустят этого. Тем более не допустят пидорастических "браков".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:24 pm 

Любовь - это стремление безвозмездно благодействовать. И ничего больше. Гормональные порывы "сегодня это, а завтра - то" ничего с любовью не имеют общего. Это блуд, это - дегенеративный элемент поведения. Я понимаю, что каждый не без греха, но одно дело согрешить, и покаяться, а другое дело согрешить, и оправдываться. Стыдно православному человеку распространять одобрение страстей.

Вы знаете, у меня ощущение, что мы с Вами беседуем на разных языках. Вы, по всей видимости, или не читаете то, что я пишу или не понимаете то, что я пишу.
Я писала про страсти? Где? Я написала именно про любовь. И стыдить меня не нужно, раз Вы полностью перекручиваете смысл сказанного мною.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:26 pm 

На Руси. Не было такого позора ни в Минске, ни в Киеве, ни в Москве. И православные не допустят этого. Тем более не допустят пидорастических "браков".

Вы, по всей видимости, не знаете, что эти самые гей-парады проходят в Москве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:38 pm 
Вы действительно считаете, что искусство должно иметь только утилитарную цель?
И Вы человек, глубоко осведомленный в искусстве, чтобы сметь называть картину "мазней"?
И вообще я сравнивала форму вопроса, а не самолеты с картинами. Зрите в корень.
Совершенно убеждён. Всё бесполезное вредно. Логика, и какого субъективизма.

Да, разбираюсь. Если картина не несёт пользы, то она - мазня. А витиеватые разглагольствования - это для генерирующих бесполезности дармоедов и обсуждающих бесполезности пустословов. Такая, вот, простая формула.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:46 pm 
Вы знаете, у меня ощущение, что мы с Вами беседуем на разных языках. Вы, по всей видимости, или не читаете то, что я пишу или не понимаете то, что я пишу.
Я писала про страсти? Где? Я написала именно про любовь. И стыдить меня не нужно, раз Вы полностью перекручиваете смысл сказанного мною.
Читаю. Потому и говорю, нигде не перекручиваю. Вы православная, или нет?

Цитата:
Русская Церковь считает брак нерасторжимым, но допускает прекращение супружеского сожития только из-за прелюбодеяния одного из супругов. Согласно Основам социальной концепции РПЦ поводами для прекращения супружеского сожития также могут быть:

психическое заболевание одного из супругов;
заключение одного из супругов в местах лишения свободы по причине принесения кому-либо тяжкого вреда или убийства;
хронический алкоголизм или наркомания;
отпадение одного из супругов от православия;
противоестественные пороки;
импотенция, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного членовредительства;
заболевание сифилисом или проказой;
заболевание ВИЧ/СПИДом;
длительная пропажа без вести;
попытки нанесения вреда здоровью детей либо супруги или угроза для их жизни;
злонамеренное оставление семьи;
совершение аборта при несогласии супруга
Источник: Справочник православного человека. Таинства Православной Церкви. Издательство Даниловский благовестник, Москва, 2007.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:48 pm 
Вы, по всей видимости, не знаете, что эти самые гей-парады проходят в Москве.
Что вы говорите? Я в курсе всех дел. Где именно и когда такое было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:55 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Фото гогена вашего на предыдущей странице. Вообще дегенерат.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа