Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 1:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:28 am 

Вероисповедание: Православие
Женя, викинги и варяги именно сборища гопников, которые собирали дань с покоренных племен для своих нужд. Это уже позднее, чаще с принятием христианства, они превращались в князй-управленцев. А первоначально это именно гопники)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:29 am 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Владимир Неберт писал(а):
Мне слово "гопник" тоже никогда не нравилось, чем-то "лоховски-терпильским" отдает. По русски правильно говорить "огарки шелудивые, отроки неразумные, яко на улицах разбой да татьбу страстей своих ради чинят, на честных отроков страху нагоняют, честных отроковиц за срамные места схватить норовят".

А вообще и круглолицее пьяное быдло с текущими слюнями изо рта, с бычьей мордой, разговаривающее на одних матах и строящее из себя "альфа-самца" мне примерно также неприятно, как и гламурно-педиковатые мажоры, нефоры и.т.д
В общем, и та крайность -бред, и другая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:35 am 

Из простых пацанов из толпы с понятиями вроде больше правых вышло - скинов, автономов. Просто это были люди действия, а не слюнтяи интеллигентные, за это их можно уважать.
По мне, так лучше бы Европа была гопнической, чем педерастической.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:39 am 

Женя, викинги и варяги именно сборища гопников, которые собирали дань с покоренных племен для своих нужд. Это уже позднее, чаще с принятием христианства, они превращались в князй-управленцев. А первоначально это именно гопники)

Все-таки для меня эталон гопника -это красноармеец, образца гражданской войны.
А викинги -ну, в какой-то степени да, я бы назвал их благородные гопники, не будет забывать, о тяжелых условиях жизни в Скандинавии во времена минимума технологий и вполне естественно, что викинги тянули ресурсы с других народов в свою пользу.
Таким "гопничеством", которое ты описал, вообще наверное все более-менее влиятельные страны занимались. Та же Испания грабившая и геноцидившая индейцев, причем уже во времена христианства.

Викинги и.т.д -их поведение было обусловлено обьективными причинами, как мы видим они неплохо могут жить никого и не грабя. А красноормеец, "щвондер" -это типичное выражение быдлогопничества, культ простых людей, простых решений, а так же без зазрения совести жечь и уничтожать то, что в миропонимание "субьекта" не вписывается(вспоминаем массовое уничтожение большевиками исторических ценностей)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:48 am 

Из простых пацанов из толпы с понятиями вроде больше правых вышло - скинов, автономов. Просто это были люди действия, а не слюнтяи интеллигентные, за это их можно уважать.
По мне, так лучше бы Европа была гопнической, чем педерастической.

Простой пацан из толпы с гоповатыми наклонностями(тот же Юра Барнаульский) еще не равно выраженный гопник. Эти наклонности в разной степени есть у большинства из СНГ, и у меня тоже.Так что это наверное, так и есть. Пока моду на скинхедов не прикрыли.

Как вы думаете,по внешнему виду человека на переднем плане можно сказать,что он ненавидит гопников?
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Просто за людей их(в классическом виде) не считает.
Всякая либеральная петушня уже за один вид его к гопникам припишет, не говоря о делах. Хотя лицо действительно, гоповатое. Вот вам человек действия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:16 am 

Среди красных было много люмпенов, отбросов общества, которые попали во власть, из-за чего во многом произошла и люмпенизация нашего общества, в котором от школы и армии до чиновничьих кабинетов и ментовских отделений господствуют тюремно-лагерные понятия и порядки. Но это вина больше ордынской власти, а не гопоты, которой присуща анархия, вольность и бесшабашность, но никак не подчинение властям. Поэтому благородные разбойники, корсары, казаки находили сочувствие у поэтов, ибо в них видели протест против тирании и одновренно выражение народного духа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:21 am 

О чем и базар, братан. Покеда правильные пацаны в авторитете, местные питухи будут под шконарем дырявой ложкой баланду подметать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:21 am 

Володь, как относишься к такому понятию( и чину :D ) -"Бродяга"? Как считаешь, оно больше еврейское или Арийское?(это понятие)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:44 am 

Наверно, арийское. Оно же относится больше к вольной жизни, а разбойники с большой дороги - чем не бродяги? =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:45 am 

Хорошо Бролин в бане, он бы счас на г...о изошел)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:48 am 

Ага :sarcastic:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:14 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Не нарадуюсь, читая Вас, братва - все прямо грамотно так, по уму сказано - что и прибавить нечего

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:28 am 

Спасибо, кореш! Может, и сам добавил бы что к нашей интересной беседе?
Кстати, про гопоту и алкоголь, заметил, что в наше время у гопников преобладает любовь таки к дури, а не водяре)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:36 am 

Цитата:
Кстати, про гопоту и алкоголь, заметил, что в наше время у гопников преобладает любовь таки к дури, а не водяре)

Влияние славных традиций дагестанского гопничества населения. Хотя я бы не сказал, единицы из сотен гопников равнодушны к алкоголю, ну хотя бы к пиву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 1:19 pm 

E.Родослав писал(а):
Яков писал(а):
Жесть конечно. Наши бывшие союзники из восточной Европы и Прибалтики еще до такого не докатились.
А насчет того, что там агрессия снижена я давно заметил. Первый раз когда был в Италии, то был поражен тем, что молодежь вполне агрессивного вида (которых я сам испугался) потупила глаза и потеснилась стоило только посмотреть на на них сурово. Думаю это вряд ли трусость. Просто они знают, что могут засесть в тюрьму за хулиганку и не связываются. Хотя может я ошибаюсь.

Это плоды просвещенческой идеологии, господствующей в Европе последние три века. Я об этом подробнее писал в статье viewtopic.php?f=18&t=13241

В малой выраженности гопничества в Европе(а к нему относится и излишняя агрессивность к окружающим), не вижу ничего плохого, скорее наоборот.

Вообще про Ирландию думал, что это один из немногих оплотов традиционного Белого мира, такие факты конечно заставляют в этом усомниться, но ведь что бы составить мнение о народе, не достаточно побывать только в столице? В Москве тоже много всякой педерастни и гламура, а чурок еще больше -это же не показатель жизни по России. В столицах чаще собирается всякий сброд, по всему миру.

Согласен с этим, но и согласен с обратным. Столица - это центр страны и нации, ее маяк, который своим примером задает направление всей стране. В начале 2000-х ведь хачей в Москве было по сравнению с сегодняшним днем не так много, однако, их N количество стало нормой, благодаря властям Москвы. Теперь, когда в Москве хачей N, помноженное на 5, в Петербурге уже хачей стало N, как когда-то в Москве. И становится больше.

В каких-то других городах Ирландии не был, был на всяких туристических природных объектах - красиво. Как мне кажется, за Дублином все-таки поменьше всего того, что я описал.

Вот что нашел по теме деревни: http://www.independent.ie/national-news ... 53412.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа