Яков писал(а):
Если русские не идут, то мигранты идут. Мигрант на доставке получает от ста тысяч. А у нас миллионы охранников. Не хотят коренные работать, не хотят.
В чём-то ты прав. Я, например, знаю вопиющие случаи, когда взрослые здоровые мужики не работают, а живут на ранее сделанные сбережения. Понятное дело, это никуда не годится.
А с другой стороны я повторюсь, что это паразитарная экономика. Представь, если бы всенародно объявили бы бойкот доставке еды (за исключением крайних случаев) - какой удар был бы по заработкам мигрантских сообществ. Или же все разом отказались покупать бурду, которую они месят в своих палатках. Но нет у нас такого национального чувства. Притом, реальное производство никак не пострадало бы. Вот лично я всегда лучше сам пойду в магазин, на рынок и куплю, что мне нужно. И не буду тратиться на доставку, а найду этим деньгам лучшее применение. Как и мешки свои никому не доверю вытаскивать - если, конечно, в силах это сделать. Как, например, мы на работе после ремонта сами весь мусор выбрасывали, никого не нанимая (хотя среди были несознательные товарищи, которые утверждали, что "им за это не платят"). Реальная экономика - это промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт и НИИОКР. В меньшей степени торговля и услуги.
Просто я делаю вывод, что разговоры о том, что "Россия вымирает" - это спекуляции. На нашу страну хватит и 120, 100 миллионов человек - лишь бы все делом занимались. Говорят - нам нужно 200 миллионов, а лучше 500 миллионов - а вот чем эти миллионы заниматься будут, сможет ли их переварить наша экономика? Или им самим подаваться в гастарбайтеры, или на большую дорогу с кистенём выходить?