Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 11:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Циолковский - идиот.
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2025 3:17 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
И вот ты мне ответь. Вот решили купить всю технологию у итальянцев на ВАЗ. Вложили огромные деньги. Ну почему не купили ВСЮ технологию. КОндиционер, электрические привода и прочее. Да хоть бы и легковой дизель. Ну почему не купить ВСЕ для развития? И развивать. Это же управленческий идиотизм или диверсия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2025 5:33 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Потому что "советскому человеку это не нужно".

А был в этом несчастном фиате кондиционер и пр.? Это же был самый дешёвый автомобиль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2025 6:25 pm 

Конкретно в этом автомобиле не знаю. Но тогда надо было купить модель с возможностью всех на тот момент технологий. А то, что советскому не нужно это известный факт. В этом вся краснота.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2025 7:30 pm 

Кстати Пушкарев уверяет, что при Царе не было системного подхода к индустриализации. Вот я его хочу спросить. А у советов был ли системный подход, когда не покупались передовые технологии в той же автомобильной промышленности. Ну если красные такие тупые, что ВАЗ купили у итальянцев в 70 м потом клепали ее с небольшими изменениями в кузове до начала 90 х. Принципиально новая модель вышла спустя 17 лет в 87 году. Восьмерка. И то это разработка Порше. За которую мы платили немалые деньги. Это разве системный подход? При том, что сделать ракету или подводную лодку как то посложнее будет. Но делали же. По сути то где была индустриализация? В выплавке чугуна? И кумиры идиоты в виде Циолковского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2025 8:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Кстати Пушкарев уверяет, что при Царе не было системного подхода к индустриализации. Вот я его хочу спросить. А у советов был ли системный подход, когда не покупались передовые технологии в той же автомобильной промышленности. Ну если красные такие тупые, что ВАЗ купили у итальянцев в 70 м потом клепали ее с небольшими изменениями в кузове до начала 90 х. Принципиально новая модель вышла спустя 17 лет в 87 году. Восьмерка. И то это разработка Порше. За которую мы платили немалые деньги. Это разве системный подход? При том, что сделать ракету или подводную лодку как то посложнее будет. Но делали же. По сути то где была индустриализация? В выплавке чугуна? И кумиры идиоты в виде Циолковского.

Это просто считалось второстепенным (а зря). Лично мне без разницы, на чём ездить, я всё равно пассажир.

Да, представь себе, металлургия не такая простая, как кажется менеджеру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2025 9:59 pm 

Примерно лет с 30 психика Циолковского стала серьезно сбоить. Безобидная нелюдимость перерастала в страхи, депрессии и галлюцинации. Эти метаморфозы отмечал и сам Константин. Когда случались обострения, мужчину мучили мысли о собственной избранности. Циолковский был уверен, что небесные силы выбрали его для передачи землянам важных знаний. Он видел фигуры гуманоидов, невидимые для других, но общающиеся и открывающие ему тайны Вселенной. Циолковский утверждал, что однажды люди переселятся на другие планеты. Эта идея и легла в основу его работ, позже используемых в современной космонавтике.

Изучавшие историю Циолковского психиатры отмечали, что его мышление выходило за пределы границ человеческого разума. Галлюцинации, хитросплетения логики и способность видеть образы, невидимые остальным, характеризуют как гениев, так и шизофреников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2025 11:37 pm 
Чёрная Сотня

Яш, твоя ссылка не открывается. Мне для опубликования с "Набате" непременно нужна ссылка, лучше - на его печатные издания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2025 8:24 am 

Я лично покупал издания. Ну не фото же книги присылать. А так вот. https://www.tsiolkovsky.org/wp-content/ ... v983467683

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2025 11:05 am 
Чёрная Сотня

Не открывается. Пришли фото книги, если не потерял, и выходные данные. А то у меня готовый номер стоит, а поместить этот материал хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2025 11:59 am 

Ну у тябя там что с компом? https://www.tsiolkovsky.org/ru/nauchnoe-nasledie/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2025 12:04 pm 

Выходные данные
Константин Эдуардович Циолковский
Черты из моей жизни
2-е издание, дополненное
Предисловие директора Государственного музея истории
космонавтики им. К. Э. Циолковского Е. Н. Кузина и президента
Фонда К. Э. Циолковского Н. В. Самбурова
Комментарии С. А. Соколовой
Иллюстрации из собрания Государственного музея истории
космонавтики им. К. Э. Циолковского (ГМИК)
На фронтисписе: А. И. Котельников. Портрет К. Э.
Циолковского.1961 г. Карандаш, ретушь. Из собрания
Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского
Составители А. А. Кутузова, Н. Т. Белова, Т. Р. Большакова
Компьютерная верстка А. В. Трефилов
Редактор Н. В. Солнцева
Издательство «Золотая аллея»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2025 12:47 pm 
Чёрная Сотня

Достаточно. Благодарю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2025 10:31 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Поскольку я решил начать мое присутствие на форуме после долгого молчания в этой теме, то здесь и объясню это долгое отсутствие.
Я серьезно болен. Примерно тем же, от чего умер Карамьян (Царствие ему Небесное).
Недавно вышел из больницы. Не так, чтобы полностью вылечился (это до конца не лечится). Но ясно как себя далее поддерживать.
Ну а по существу темы в следующем посте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2025 11:00 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Мы этак можем остаться без национальных деятелей культуры и науки.
О Циолковском. Да, он принял большевизм. Но нужно учесть, что и Ленин и особенно Сталин создали ему некий замкнутый мирок, где как казалось все распрекрасно. Да, у него бывали странности поведения и мысли.
Но все это не отметает того, что он действительно гений. Не зря же Сталин его так опекал. понимая. как важны будут в будущем его идеи.

Так вот основные заслуги Циолковского.
1. Именно он окончательно отмел идею махания самолета крыльями, подобно птице. Именно он первым заявил. что нужно делать самолеты обтекаемыми, а потому металлическими.
В связи с этим, изобрел аэродинамическую трубу, в которой можно исследовать обтекаемость разных форм, сделал ее у себя дома и исследовал. Современные аппараты для этой цели в основе имеют его принцип.
2. Принципиальный проект (первый) цельнометаллического дирижабля.
3. Множество проектов разного рода транспортных средств с разной игрой с воздухом, типа воздушной подушки.
4. Самое главное: первым заявил, что можно летать в космос реально (а не только в околонаучной фантастике) и как именно - посредством реактивной тяги.
5. Первым сформулировал принцип многоступенчатой ракеты.
6. Пункты 4 и 5 сопровождались простыми формулами, легко выводимыми из элементарных законов механики. Некоторые умники говорят, что все они - частный случай уравнения Мещерского. Это так в том смысле, что они выводимы из этого уравнения. Но простые выводы Циолковского могут быть понятны простому школьнику, хорошо изучающему физику, а уравнение Мещерского требует владения дифференциальным и интегральным исчислением.

Я вовсе не придерживаюсь того мнения, что гений обязательно шизик. Это чушь собачья. Но увы, бывает и так. В частности это сыграло злую шутку в одной из его идей, которая была бредовой и которую потом долго и безрезультатно прорабатывали советские инженеры (козлы, плохо учили физику, гению простительно, им нет). Не знаю, может кто-то и до сих пор прорабатывает.

Короче. Говоря о темных сторонах той или иной личности, не нужно отрицать то, что по праву принадлежит этой личности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 9:56 am 

Циолковский оставил только околонаучные труды с шизофреническим бредом. Он не был ни ученым ни физиком. Он был бредовый фантазер. Так можно к гениям науки причислить Жюль Верна. Он полет на луну предсказал.
Он не был членом ни одной научной организации. Только советы поставили его как икону в красный угол. Приписали ему кучу заслуг. Хотя ничего реального он в науке не сделал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа