Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 1:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 9:43 pm 

Семен Ш. писал(а):
И что за странный намек на семейный подряд?

Думйте сами.Вы же(сколько вас,я не знаю)выдали себя за мать?Или это она и была?Интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 9:47 pm 

Николай Васильев писал(а):
Думйте сами.Вы же(сколько вас,я не знаю)выдали себя за мать?Или это она и была?Интересно.

Глупости какие-то вы говорите. Хотите познакомиться с моей матерью? Я вам говорил уже, что это невозможно. Не настаивайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 9:48 pm 
Чёрная Сотня

Семен Ш. писал(а):
А как вы докажете существование Бога? Я не могу верить в того, чье существование никогда не будет обосновано.
На земле живут миллионы людей, не верящих в Бога, и не произойдет ничего страшного, если одним станет больше.

Произойдёт. Век земной екороткий это сейчас тебе кажется. что жизнь вечна и бесконечна. Увы! Она пролетает так быстро, что рыдать хочется, а ничего не поделаешь!

Беда в том, что ТАМ будет уже поздно что-то делать. ТАМ останется только жуткое мучение и погибель. Спаать душу надо здесь. Понимаешь, веришь ты или нет, но предстать перед Христом тебе придётся при всех случаях: умрёшь ли ты поганым сектантом, глупым язычником, упёртым атеистом или - как мы - грешныим христианином... И представ перед Воплощением Чистоты, Красоты, Доброты и Силы ты будешь выглядеть со своим мямлением про неверие совсем глупо.

почитай на досуге "Мастера и маргшариту" или кино погляди. Блестяще поставлен фильм, блестяще! Смотреть интересно всем, даже мусульманам. посмторишь, а потом поговорим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 9:55 pm 

Александр Робертович писал(а):
почитай на досуге "Мастера и маргшариту"

:shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 10:03 pm 

А вы мусульман уже за людей не считаете? А как быть с буддистами, приверженцами Конфуция? Они все в аду окажутся, если следовать вашей логике. Получается, только православные попадут в рай. Значит, вы делите всех людей на православных и всех остальных. Сионисты применяют похожие принципы. Булгакова, кстати, я читал. И фильм смотрел

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 10:21 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Семен Ш.
Я не верю, что Вы не верите из-за науки. Но раз уж Вы на нее ссылаетесь, то отвечу по этим вопросам. Придется опять дипломом помахать. Я кандидат физико-математических наук.

Почти все великие физики верили в Бога, в том числе и Эйнштейн.
Теория расширяющейся вселенной (большого взрыва) в первоначальном варианте создана не Эйнштейном, а православным христианином Александром Александровичем Фридманом. И первый вариант и все те дальнейшие варианты уточнения этой теории, которые основаны на действительно научных данных, а не на фантастических допущениях, требуют существования начала вселенной во времени, а в начальный момент - сингулярности, то есть неописуемой точки. Как из этой точки пошел процесс - научно необъяснимо. Другими словами, в лице этой теории наука доказала, что мир сотворен из ничего (Кем именно, это не вопрос науки, но это уж додумывайте).
Теория Опарина, как и любое предположение о возможности естественного возникновения чего-то более организованного из менее организованного, именно противоречит второму началу термодинамики при его теоретико-информационной интерпретации.

У нас тут уже были подобные Вам. Посмотрите, например тему "Эволюция, наука, дарвинизм". Там и другие научные доводы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 10:24 pm 

Но вот не верю я, что Вы не верите из-за науки.
А ответьте на такой вопрос, у Вас есть друзья?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 10:47 pm 

Алексий, основную работу проделал Эйнштейн. Судя по вашм рассуждениям, вы не заглядывали дальше курса Ландау и Лившица. Например, вы ничего не знаете о работах Уиттена.
Да, у меня есть друзья. Несколько одноклассников, сосед по подъезду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:10 pm 

Семен Ш. писал(а):
Алексий, основную работу проделал Эйнштейн.

Эйнштейн создал специальную и общую теорию относительности. А вот его космологическая модель стационарной вселенной включала дополнительные к исходному уравнению члены, что было основано на логической ошибке. Фридман же вывел историю пространства именно из первоначальных уравнений Эйнштейна, не делая дополнительных допущений.
Цитата:
Судя по вашм рассуждениям, вы не заглядывали дальше курса Ландау и Лившица. Например, вы ничего не знаете о работах Уиттена.

Я, конечно, не специалист в этой области (у физиков бывает давольно узкая специализация), но слежу за всем этим. Теория струн интересна, но это еще область гипотетических разработок, а не устоявшаяся истина, к вопросу о моделях вселенной она прямого отношения не имеет. Возможно я не в курсе каких-нибудь попыток ее применения к этим вопросам, но если такие попытки и есть, если они не связаны с дополнительной фантастикой, то не должны противоречить другим, более устоявшимся подходам, например - квантованию метрики методом континуальных интегралов.

Вот что мне, однако, интересно. Как это Вы в 20 лет овладели томом теории поля Ландау-Лившица, да еще и теорией струн? Если бы Вы были и студентом физфака - первое проходят на четвертом курсе, а второе - в лучшем случае вопрос профильных спецкурсов.
Цитата:
Да, у меня есть друзья. Несколько одноклассников, сосед по подъезду.

Ну вот я к тому, что не в том ли дело, что они неверующие и смеялись когда Вы ходили в Церковь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:13 pm 

А если уж Вы действительно так хорошо знаете теоретическую физику, то давайте поговорим о принципе наименьшего действия. Вы знаете, что это такое?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:15 pm 

И все-таки, очень уж похоже на предыдущих атеистов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:36 pm 

Алексий писал(а):
Вот что мне, однако, интересно. Как это Вы в 20 лет овладели томом теории поля Ландау-Лившица, да еще и теорией струн?

А почему вы спрашиваете?
Алексий писал(а):
Ну вот я к тому, что не в том ли дело, что они неверующие и смеялись когда Вы ходили в Церковь?

Нет. Все мои друзья верят в бога. Я над ними смеюсь.
Алексий писал(а):
А если уж Вы действительно так хорошо знаете теоретическую физику, то давайте поговорим о принципе наименьшего действия. Вы знаете, что это такое?

Когда между двумя заданными точками тело движется так, чтобы движение было стационарным. Можно получить, интерпретировав принцип Ферма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:39 pm 

[quote="Алексий"]
Вот что мне, однако, интересно. Как это Вы в 20 лет овладели томом теории поля Ландау-Лившица, да еще и теорией струн?
[quote]
А почему вы спрашиваете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:43 pm 

Цитату исправьте. Мои слова вместо Ваших и наоборот.
Вот нашел интересное сообщение, о том что действительно струны к этим вопросам неприменимы, а для того, чтобы устранить сингулярность, придумали ячейки пространства, т.е. в самом начале заложили то, что хотят доказать. Причем, того что заложили никто никогда не видел. Вот такими вот вывертами пытаются опровергать начало во времени.
http://elementy.ru/news/430207

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:47 pm 

Семен Ш. писал(а):
Когда между двумя заданными точками тело движется так, чтобы движение было стационарным. Можно получить, интерпретировав принцип Ферма.

Нет не знаете Вы теоретической физики. Прочитали что-то типа из википедии, не поняв. Чуть погодя, поговорим еще об этом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа