Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 7:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:13 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94358
О, Иаков пришел... Тебе с Машей - по две луковки чеснока и две луковки лука разрешаю. На балконе расти. По старой дружбе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34559
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
О, Иаков пришел... Тебе с Машей - по две луковки чеснока и две луковки лука разрешаю. На балконе расти. По старой дружбе.


Спасибо. Не знаю как и благодарить. А ты тоже считаешь кальмары буржуазной пищей? :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Цитата:
При коммунистах у нас мороженных кальмаров не было вообще и были зело дорогие в банках. А сейчас они дешевле шампиньонов, курей и рыбы, так что они стали пищей бедноты.

А Вы их пробовали размараживать и употреблять? :sarcastic: да это кальмаром назвать нельзя :shock: только не убеждайте меня коренного мурманчанина в том что это вкусно :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:23 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94358
Как ты смеешь Иаков, задавать такие вопросы? Отлистай-ка, назад на две страницы сию электронную книгу и получишь возможность созерцать мою мудрость относительно этой антиподской рыбы, смешанной с морским сверчком. И увидишь, что вкушать сего страшного морского чудища не положено доброму человеку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:24 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94358
Роман Иванович писал(а):
Цитата:
При коммунистах у нас мороженных кальмаров не было вообще и были зело дорогие в банках. А сейчас они дешевле шампиньонов, курей и рыбы, так что они стали пищей бедноты.

А Вы их пробовали размараживать и употреблять? :sarcastic: да это кальмаром назвать нельзя :shock: только не убеждайте меня коренного мурманчанина в том что это вкусно :wink:



Правильно. Пусть буржуи гадость всякую едят!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34559
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Как ты смеешь Иаков, задавать такие вопросы? Отлистай-ка, назад на две страницы сию электронную книгу и получишь возможность созерцать мою мудрость относительно этой антиподской рыбы, смешанной с морским сверчком. И увидишь, что вкушать сего страшного морского чудища не положено доброму человеку.


А тебе не кажется что в пост этого сверчка разрешили именно из-за этого, для вящего смирения и умерщвления грешной плоти?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Роман Иванович писал(а):
Цитата:
При коммунистах у нас мороженных кальмаров не было вообще и были зело дорогие в банках. А сейчас они дешевле шампиньонов, курей и рыбы, так что они стали пищей бедноты.

А Вы их пробовали размараживать и употреблять? :sarcastic: да это кальмаром назвать нельзя :shock: только не убеждайте меня коренного мурманчанина в том что это вкусно :wink:

Так вот размораживаем и едим! :good: :good: :good:
Ну, а Вас убеждать не буду, так как знаю, что все самое вкусное всегда свежее, а не замороженное.
Однако до моря (любого) к нам далековато будет, протухнут свежие кальмарчики то... :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Цитата:
протухнут свежие кальмарчики то.

и правильно и коммунисты догадались консервировать а не замораживать потому что это надежней и вкусней
да и не было тогда технологий шоковой заморозки которая впрочем и сейчас мало применяется
а вообще кальмар очень полезный питательный и вкусный морепродукт.....когда свежий конечно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 7:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Роман Иванович писал(а):
Цитата:
протухнут свежие кальмарчики то.

и правильно и коммунисты догадались консервировать а не замораживать потому что это надежней и вкусней


вы видели партбилеты догадавшихся консервировать?
А вдруг они были ( :blum: О ужас) безпатрийными?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 7:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Насчет кальмаров согласен с Александром Робертовичем. Пусть коммунисты с демократами их едят.
Вареный лук тоже мне не очень. Но вот когда лук и чеснок замаринованы вместе с огурцами, то это не плохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 7:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Должна Вам сказать, Роман Иванович, что консервирование более вредно для здоровье, чем простая заморозка...
А вообще - о вкусах не спорят.
Вместо кальмарчиков я бы с удовольствием рыбки скушала, а ещё лучше свининки с чесноком! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 7:53 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94358
Яков писал(а):
А тебе не кажется что в пост этого сверчка разрешили именно из-за этого, для вящего смирения и умерщвления грешной плоти?



... Какая мудрая богословская база подведена... И ответить нечего...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 8:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34559
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Научу я вас к Пасхе готовить Ягнетину под Сачем, национальное сербское блюдо. Язык можно проглотить. Но для этого нужна посуда типа казана или чугунка или утятницы. Короче нечто железное с толстыми бортами и без плавких деталей, чтоб в духовку ставить.
Берем баранину. Я беру корейку на косточке и мешаю ее с мясом без костей. А вообще побольшому счету вам есть так что берите что любите. Засыпаем специи. Тут я тоже вам не советчик, но сам предпочитаю зиру, перец и тмин. Если любите сладковатое мясо можно полит сверху Наршарабом, если нет красным вином или как хотите. Соль по вкусу. И оставляем мариноваться на ночь. Утром берем лук (опять же кто как любит) мелко, мелко шинкуем.... Я в комбайне тру как на терку, чтоб это по консистенции кашица была. Главное сок. Кто не любит лук фиг с ним. Не кладите.
Здесь надо передохнуть. Открываем бутылку и выпиваем стаканчик вина, можно водки, но не переборщить главное. Готовится блюдо долго есть шанс непопробывать....
Далее включаем духовку. Пусть греется. До 250 градусов. Потом ставим на огонь сковородку, в нее чуть чуть бараньего жира или если нет то оливкого масла? Если нет ни того ни того, ерунда, берем сливочное. Ну на последнем месте подсолнечное, но даже оно не испортит этого блюда. Выкладываем бкуски мяса на сковороду и обжариваем с обеих сторон буквально по 2-3 минуты. "Запечатываем" его... Потом выкладываем слоями тертый лук на него мясо, потом лук помтом мясо (нет лука просто мясо). Мясо я жарю несколькими порциями, но это зависит от количества мяса и величины сковороды.... Итак далее накрываем крышкой... И ставим в пышущую жаром духовку.. Закрываем дверцу.... И.... Можно пропустить еще стаканчик красного вина или рюмочку любимого вами напитка.... Посидим отдышимся.
Берем картофель. Чистим. Режем на крупные, куски то есть, на 2-4 части. Откладываем в кастрюльку с водой...
Теперь самое сложное - ждать... Можете порезать козий или коровий сыр, конечно, в Москве вы не достанете знаменитого в Черногории Негушского сыру, но подойдет адыгейский, фета или сулугуни. Порежьте зелень... И садитесь с друзьями пить вино... Но не забывайте, что впереди главное блюдо. Поэтому ваша беседа и ваши тосты должны быть неторопливы и размеренны. Через 1,5 часа открываете крышку, перемешиваете мясо, закрываете крышку... и поворачиваете ручку на 170-180 градусов и еще ждете часа 1,5. Скажете много? Ну, поверьте, с друзьями за хорошей беседой время летит незаметно...
По прошествии времени открываете крышку и закладываете картошку. Помешайте ложкой, чтобы вся картошка оказалась в соке и пропитывалась им. Закрываем крышку и на 160 градусов. Больше не надо. Через час ваши друзья будут проявлять нетерпение и даже угрожать вам физической расправой. Но остановите их… Напомните заповеди Черногорцев одна из которых гласит «Человек рождается усталым и живет чтобы отдыхать». Пусть не проявляют торопливости, она в этом деле не лучший помощник. Налейте им по стаканчику и расскажите длинную историю…
Сколько же можно ждать, спросите вы… Да чем больше тем лучше , но понимаю что и вашему терпению приходит конец. Если вы томили мясо 4 час, то уже хорошо, если пять еще лучше. Ну а те, кто 6 будут вознаграждены сторицей. Главное не забыть положить картошку как минимум за час до готовности.
Ну и наконец вытаскивайте вашу посудину. Перекладывайте все на большое блюдо (старайтесь когда накладываете, чтобы жир стек как можно больше)… И ставьте блюдо в центр стола…
Думаю, вы будете удивлены тем количеством пищи, которое вам удастся съесть… И не покупайте мало вина. Под это блюдо его должно быть неоскудно…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 8:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сурьезный рецептик... 8) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 9:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Да рецепт хорош но 3 дополнения.

1.Это блюдо хорошо готовить в летнем саду или на природе в квартире эстетический букет будет не полный.
2. как гласит Русская народная мудрость - "сколько вина не бери всё равно за добавкой бежать"

и наконец
3. да не увидят этот рецепт ждановцы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }