Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 6:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 11:50 am 

Максим Алтайский писал(а):
Для умных, повторяю свой вопрос: имеются ли у вас решения соборов вселенских, низвергающих римского епископа за ересь и ставящих бы другого?
Заранее говорю, что нет, поелику в противном случае речи не шло бы об апостольском приемстве, которое РПЦ признает.
А размытая формулировка в офиц.документации РПЦ о "не редких расхождениях этоса и богословия с традициями" еркнет на фоне признания КЦ Церковью (предложением ранее)

Последний Вселенский собор был до отпадения папистов от Церкви. Так как вы вступили в чужой разговор, то напоминаю, что ересью католицизм называет сам митрополит, слова которого о якобы "признании" католических таинств и обсуждались.
Апостольское преемство признается не только у католиков, но и у армян и коптов. Их священники, как и католические, принимаются в Церковь с сохранением сана, но только после покаяния и отречения от ересей.
Пока вы принимаете догмат о непогрешимости папы, вы исповедуете ересь, осознанно отвергаете Церковь Христову и не можете быть в её составе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 1:48 pm 
Максим Алтайский писал(а):
Александр Вильчинский,
Цитата:
Как возможно низвергать самозванца? Для начала покажите что Русская Православная Церковь признаёт вашего еретика-папу равным хотя бы епископам других Православных Церквей. А потом требуйте показать "низвержений".

1) русская Церковь считает КЦ Церковью (см соборный документ "основы отношения к инославию") имеющей Апостольское Приемоство, а значит вы, называя римского епископа самозванцем, идете против своей же Церкви. Кстати, пренебрежение позицией церкви, изложенной документально, вы уже высказывали, зачем же теперь требуете на нее ссылок?

2) парасинагоги - самочинные сборища, "епископы" и "священники" которых именуются самозванцами или самосвятами, не имеют Апостольского приемства и РПЦ не признаются.

3) поелику Папа, исходя из всего этого, даже с точки зрения РПЦ, законный приемник апостольский (апостола Петра), то ни он, ни рукоположенные священники или поставленные епископы не являются самозванцами, а имеют истинный епископский и пресвитерский канонических статус, а значит все вопросы, связанные с ними, должны обсуждаться на соборах, церковных судах... Как был собор по поводу Ария, или Нестория, архиепископа Константинопольского...

4) поскольку решений соответствующего собора, суда ни над одним папой не производилось, делайте выводы... А я, тем временем, напомню, что Ферраро-Флорентийский собор как раз таки и был по всем каноническим критериям Вселенским, так что православие само загоняет себя в тупик, противоречие, его отвергая.

По такой иезуитской логике даже протестантские "епископы"-педерасты, вроде благословлявшего Обаму "на престол", "имеют преемственность", и надо обязательно решение Патриарха по каждому еретику.

Катись колбаской по малой спасской.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 2:01 pm 

Вероисповедание: Католик
Не решение Патриарха, а решение Собора, если речь идет о епископе.
Если вас не устраивают каноны и соборы не положения вашей собственной Церкви, это ваши проблемы, mon chere ami. Только впредь не вам обвинять кого бы то ни было в анархизме, ок?

Однако я не знаю, о каких епископах идет речь, сохранилось ли Апостольское приемство в тех общинах, что это за общины, кто там Обаму "благославлял".

Я могу говорить лишь о Православном каноническом праве и о Католической Церкви, которая, повторюсь, по соборному мнению ВАШЕЙ Поместной Церкви Церковью таки является.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 2:26 pm 
Цитата:
mon cher ami

Изображение

На еретика сколько и куда не клади руки -- всё равно он останется еретиком, и уж точно не христианским епископом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 6:19 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Владимірович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Я утверждал, что у них сохраняется апостольское преемство, и как минимум некоторые таинства благодатны.

Нет. Признание таинств в целях икономии не равнозначно признанию их благодатности.

Если священники КЦ переходят в ПЦ в сущем сане, то как минимум два таинства - Крещение и Рукоположение надо считать у католиков благодатными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 6:20 pm 

От имени РПЦ МП.

И давно у вас епископы имеют право говорить от имени Церкви?

А от чьего имени еще имеет права делать заявления председатель ОВЦС?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 6:33 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Наталья писал(а):
а вот те, кто католиков так активно в этой теме защищает у вас цель какая?
объяснить нам, что католичество на данном этапе для Европейцев лучше толерантности, лучше мусульманства или что переход из Православия в католичество нормален, или что?

Католичество - самое близкое к православию вероучение из всех не православных

А Альфа Центавра -- самая близкая к Земле звезда, помимо Солнца. И что? Она наш народ сильно греет? Может, хотя бы сильно светит?

Если, например, взорвется расположенная от нас на расстоянии 4,4 световых года альфа Центавра, то последствия этого взрыва будут таковы: на несколько недель ее яркость, видимая с Земли, увеличится настолько, что она составит примерно 1/6 яркости Солнца. Пылать в Южном полушарии она будет как днем, так и ночью. Ледовая шапка Антарктиды получит мощнейший тепловой удар. Таяние южных ледников приведет к резкому подъему уровня океана, а резкий перепад температур — к образованию многочисленных торнадо. В результате прибрежные города будут просто смыты с лица земли. Но это произойдет лишь спустя несколько суток после того, как на небе появится второе Солнце. А вот радиационный удар жители Южного полушария испытают сразу. Излучение такой мощности, какую нам даст альфа Центавра, магнитное поле Земли остановить уже не сможет. Радиация, достигнув поверхности, если и не убьет, то основательно покорежит все живущее на ней. Количество мутаций вырастет в сотни и тысячи раз, рождение здорового ребенка станет таким же чудом, каким сейчас является рождение сиамских близнецов.

Но и это еще не все. Спустя примерно три десятилетия после того, как альфа Центавра погаснет, до Солнечной системы доберется выброшенное ею облако пыли и газа. Это облако будет настолько плотным, что Солнце в нашем небе поблекнет, яркость его упадет вдвое и на планете наступит новый ледниковый период

http://vzglyadzagran.ru/news/cheloveche ... avrov.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 6:35 pm 

А если ты не найдёшь одобрения какому-нибудь "оллахокбарству" со стороны глав мусульман, то тоже будешь считать, что они тут не при чём, как и вообще ислам? Скажешь ли в таком случае "у преступности нет национальности и религии"?

Конечно, скажу. В Ливии друг против друга боролись исламские радикалы и вполне себе мирные, цивилизованные мусульмане. То же самое в Сирии. Я вообще ислам не обвиняю, я обвиняю исламский радикализм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 6:39 pm 

Цитата:
mon cher ami

Изображение

На еретика сколько и куда не клади руки -- всё равно он останется еретиком, и уж точно не христианским епископом.

Слив и презрение к собственной Церкви паки защитаны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 6:44 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Максим, папа тебе скажет приветствовать негра - и ты приветствуешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 7:08 pm 
Я утверждал, что у них сохраняется апостольское преемство, и как минимум некоторые таинства благодатны.

Нет. Признание таинств в целях икономии не равнозначно признанию их благодатности.

Если священники КЦ переходят в ПЦ в сущем сане, то как минимум два таинства - Крещение и Рукоположение надо считать у католиков благодатными.

Сколько католических священников переходит в православие? В год. Можно округлить до тысяч -- не принципиально. Просто вы много говорите о явлении, о котором я даже не слышал, хочу восполнить пробелы знаний.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 7:11 pm 
А если ты не найдёшь одобрения какому-нибудь "оллахокбарству" со стороны глав мусульман, то тоже будешь считать, что они тут не при чём, как и вообще ислам? Скажешь ли в таком случае "у преступности нет национальности и религии"?

Конечно, скажу. В Ливии друг против друга боролись исламские радикалы и вполне себе мирные, цивилизованные мусульмане. То же самое в Сирии. Я вообще ислам не обвиняю, я обвиняю исламский радикализм.

Тогда мусальмане не виноваты в 99,9% случаев. Примерно на остальную часть "окбарств" можно найти одобрения от исламских "пап".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 7:18 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Максим, папа тебе скажет приветствовать негра - и ты приветствуешь?

Более того, и тебя, братишка, поприветствую))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 7:25 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Завали пока еще не огреб, еретик, мне с тобой западло здороваться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 7:27 pm 

Сколько католических священников переходит в православие? В год. Можно округлить до тысяч -- не принципиально. Просто вы много говорите о явлении, о котором я даже не слышал, хочу восполнить пробелы знаний.

Речь не только о священниках, а о всех католиках. Точную цифру сейчас не скажу, но попадаются отдельные новости:

Латвийская православная церковь не ведет конкретного учета католиков и протестантов (самый большой процент которых лютеране), принимающих православие. Но настоятель любого храма подтвердит факт: число людей, осознанно переходящих в православие из других христианских конфессий, увеличивается с каждой неделей.
http://old.subbota.com/2009/06/11/li007.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа