Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 11:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 2:56 pm 
Не представляю как такого деятеля можно ценить. Уму непостижимо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:08 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Вильчинский писал(а):
Валерия Троцкая писал(а):
Вы действительно считаете, что искусство должно иметь только утилитарную цель?
И Вы человек, глубоко осведомленный в искусстве, чтобы сметь называть картину "мазней"?
И вообще я сравнивала форму вопроса, а не самолеты с картинами. Зрите в корень.
Совершенно убеждён. Всё бесполезное вредно. Логика, и какого субъективизма.

Да, разбираюсь. Если картина не несёт пользы, то она - мазня. А витиеватые разглагольствования - это для генерирующих бесполезности дармоедов и обсуждающих бесполезности пустословов. Такая, вот, простая формула.

Это Вы так любезно на мой пост об искусстве отозвались? Занятно.
Вашу точку зрения понимаю, нам с Вами не о чём больше разговаривать. За сим откланиваюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:13 pm 
Чёрная Сотня

"дядя, а как летают самолеты?".

итак, "современное искусство" ценно своими инновациями, это понятно, но я Вас просила просветить меня конкретно по поводу Гогена и Шагала, которых Вы имели неосторожность упомянуть..
дело в том, что Гоген, действительно, не умел рисовать, он был брокером и прекрасно содержал на свои доходы жену и 5 детей.. а потом ему стало скучно, и он решил забыть про них, и вспомнив про своё хобби - рисование, заделаться художником, основных принципов и правил живописи он не знал, не знал рисунка и других академических дициплин, это не личное мнение тёмных фашистов, эта и есть история искусства перед которой Вы трепещите )) общаясь какое-то время с импрессионистами, потом с символистами, он получил некие навыки и неуважение к профессии
что же новое привнёс Гоген в искусство? конкретно можете сказать?
то что можно считаться художником не имея образования и таланта? использование националных мотивов? - это было до него, хотя именно из-за их он стал интересен, на волне опредленных исторических событий, его примитив вкупе с этими самыми мотивами сделали ему славу в определенной среде, но после смерти уже, конечно..

далее какие новые сюжеты в живописи возникают после импрессионистов? абстрактные? Вы их ценность видите?

про Шагала поговорим? с ним вообще всё проще )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:13 pm 

Вы православная, или нет?

Цитата:
Русская Церковь считает брак нерасторжимым, но допускает прекращение супружеского сожития только из-за прелюбодеяния одного из супругов. Согласно Основам социальной концепции РПЦ поводами для прекращения супружеского сожития также могут быть:

психическое заболевание одного из супругов;
заключение одного из супругов в местах лишения свободы по причине принесения кому-либо тяжкого вреда или убийства;
хронический алкоголизм или наркомания;
отпадение одного из супругов от православия;
противоестественные пороки;
импотенция, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного членовредительства;
заболевание сифилисом или проказой;
заболевание ВИЧ/СПИДом;
длительная пропажа без вести;
попытки нанесения вреда здоровью детей либо супруги или угроза для их жизни;
злонамеренное оставление семьи;
совершение аборта при несогласии супруга
Источник: Справочник православного человека. Таинства Православной Церкви. Издательство Даниловский благовестник, Москва, 2007.

Я прекрасно знаю, что церковь считает брак нерасторжимым.
Но Вы знаете, если бы человек жил бы только по церковным канонам - мы бы все были святые. Проблема в том, что в жизни все происходит несколько иначе - я верю, что на всё воля Божия. Если посылается Господом любовь человеку - что тут прикажете делать?
И еще: если смотреть на жизнь только с позиция церкви, а не с точки зрения любви, это фанатизм какой-то получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:27 pm 

Наталья писал(а):
"дядя, а как летают самолеты?".

итак, "современное искусство" ценно своими инновациями, это понятно, но я Вас просила просветить меня конкретно по поводу Гогена и Шагала, которых Вы имели неосторожность упомянуть..
дело в том, что Гоген, действительно, не умел рисовать, он был брокером и прекрасно содержал на свои доходы жену и 5 детей.. а потом ему стало скучно, и он решил забыть про них, и вспомнив про своё хобби - рисование, заделаться художником, основных принципов и правил живописи он не знал, не знал рисунка и других академических дициплин, это не личное мнение тёмных фашистов, эта и есть история искусства перед которой Вы трепещите )) общаясь какое-то время с импрессионистами, потом с символистами, он получил некие навыки и неуважение к профессии
что же новое привнёс Гоген в искусство? конкретно можете сказать?
то что можно считаться художником не имея образования и таланта? использование националных мотивов? - это было до него, хотя именно из-за их он стал интересен, на волне опредленных исторических событий, его примитив вкупе с этими самыми мотивами сделали ему славу в определенной среде, но после смерти уже, конечно..

далее какие новые сюжеты в живописи возникают после импрессионистов? абстрактные? Вы их ценность видите?

про Шагала поговорим? с ним вообще всё проще )))

Я Вам уже всё написала, что непонятного?
Что новое принес Гоген? Свое видение мира, свою манеру рисовать. Вы, видно, человек не творческой профессии, раз жаждете конкретики от искусства. Сама манера рисунка - как он рисовал таитянских девушек - лично мне на ум не приходит никто иной, кто рисовал бы точно так же те же этих нагих девушек с цветками в волосах! Это именно его стиль, который не является и импрессионизмом, это своя отдельная школа. Вспомните хотя бы как он нарисовал Еву в образе таитянской девушки - для того времени это было так ново! А новизна или идея новизны и есть вклад.

Я абсолютно не трепещу перед историей искусства (зачем Вы вообще на личности переходите?), дело это скучное до безобразия, но кое-какие навыки дает...
Что касается Шагала - кто еще сумел изобразить так искусно свой родной Витебск? Он действительно мастерски передал на полотне национальные мотивы, ту свою родную деревенскую Россию, дух того времени с эдакими наивными изображениями скота и деревни. И опять же - сама манера выполнения рисунка! Он в своем роде единственный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:30 pm 

Вы, по всей видимости, не знаете, что эти самые гей-парады проходят в Москве.
Что вы говорите? Я в курсе всех дел. Где именно и когда такое было?

http://www.mk.ru/social/article/2011/05 ... -geev.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:41 pm 
Это Вы так любезно на мой пост об искусстве отозвались? Занятно.
Вашу точку зрения понимаю, нам с Вами не о чём больше разговаривать. За сим откланиваюсь.
Как пожелаете. Я не люблю праздных слов. Стараюсь говорить кратко, и по делу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:47 pm 
Но Вы знаете, если бы человек жил бы только по церковным канонам - мы бы все были святые. Проблема в том, что в жизни все происходит несколько иначе - я верю, что на всё воля Божия. Если посылается Господом любовь человеку - что тут прикажете делать?
И еще: если смотреть на жизнь только с позиция церкви, а не с точки зрения любви, это фанатизм какой-то получается.
Знаю, конечно. Может и однополая любовь прийти, верно? Не святые же мы, в самом деле, чтоб по канонам жить. Не будем осуждать. Будем толерантными, цивилизованными людьми. Слушать попов можно только по части покраски пасхальных яиц, а по части любви - фанатизм, в самом деле. Это же дело индивидуальное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:52 pm 
http://www.mk.ru/social/article/2011/05/29/593063-omon-vstal-na-zaschitu-geev.html
Обманывать нехорошо. Пара десятков человек, которым толком не удалось пройтись - это не парад. Парад - это когда тысячи собираются, сотни тысяч, или даже миллионы, и никто им не мешает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:55 pm 

Знаю, конечно. Может и однополая любовь прийти, верно? Не святые же мы, в самом деле, чтоб по канонам жить. Не будем осуждать. Будем толерантными, цивилизованными людьми. Слушать попов можно только по части покраски пасхальных яиц, а по части любви - фанатизм, в самом деле. Это же дело индивидуальное.

Вот Вы снова поёрничали, поверхность увидели, а суть не разглядели. Зачем Вы буквально расцениваете каждое слово?
Что прикажете делать великим людям, которые были гомосексуалистами? А если человек таким рождается, что ему делать?
Мы можем и должны пытаться жить достойно, но зарекаться от некоторый вещей в жизни нельзя. Что пошлет Господь (а послать Он может что угодно) - то и нужно без ропота принимать. И вообще сама жизнь с её превратностями не укладывается в рамки церковности, увы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 4:02 pm 

http://www.mk.ru/social/article/2011/05/29/593063-omon-vstal-na-zaschitu-geev.html
Обманывать нехорошо. Пара десятков человек, которым толком не удалось пройтись - это не парад. Парад - это когда тысячи собираются, сотни тысяч, или даже миллионы, и никто им не мешает.

А кто обманывает? Вообще их было около сотни и они вышли на улицу - это уже много. Если бы боялись, то на улицу бы не выходили. И парад был и в 2006, и в 2007, и в 2008, и в 2009, и в 2010. Да, людей было не тьма-тьмущая, но они есть и они выступают.
Кстати, подобные парады (называйте их как хотите, митинги, демонстрации, шествия) были и в Екатеринбурге, и в Петербурге...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 4:23 pm 

Мацковский комсомолец это еврейская газета для тупых! Ссылаться на нее на христианских ресурсах в интернете это дурной тон,по Вашему(которые с Парижа), моветон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 4:32 pm 
Вот Вы снова поёрничали, поверхность увидели, а суть не разглядели. Зачем Вы буквально расцениваете каждое слово?
Что прикажете делать великим людям, которые были гомосексуалистами? А если человек таким рождается, что ему делать?
Мы можем и должны пытаться жить достойно, но зарекаться от некоторый вещей в жизни нельзя. Что пошлет Господь (а послать Он может что угодно) - то и нужно без ропота принимать. И вообще сама жизнь с её превратностями не укладывается в рамки церковности, увы.
Опа-ча! А мы с Красного луча... Педерастия, оказывается, бывает невинной и естественной? Вот, так дела... Потри немного любителя заграниц - сразу же, как из лампы Алладина, какие-то "джины" вылазят.

Назовите хотя бы одного "великого" педераста. Нет, я понимаю, конечно, что Калигула был великий в смысле влияния. Но мы бы как-то без него обошлись. Ровно как и без Моисеева обошлись бы. Вы назовите такого, который нам много дал, без которого мы бы не обошлись.

По поводу того, что такими уже рождаются - это враньё. Ну, пусть его ВОЗ, поддерживает, но так что же? Сегодня и более высокие структуры, как ООН, принимают лживые и вовсе сатанинские решения. Не бывает врождённых воров, убийц и педерастов. Нет, могут быть какие-то генетические дегенеративные предрасположенности, но по-большей части это непосредственный выбор самого человека. Вот, нашли некий "ген преступности" - давайте теперь оправдайте любые преступления. Если кто нарисует популярную мазню, то можно и изнасиловать кого-нибудь, например. Чего б и нет? Людям "высокого искусства" всё простительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 4:37 pm 
А кто обманывает? Вообще их было около сотни и они вышли на улицу - это уже много. Если бы боялись, то на улицу бы не выходили. И парад был и в 2006, и в 2007, и в 2008, и в 2009, и в 2010. Да, людей было не тьма-тьмущая, но они есть и они выступают.
Кстати, подобные парады (называйте их как хотите, митинги, демонстрации, шествия) были и в Екатеринбурге, и в Петербурге...
Никакие "сотни" ни разу не устраивали успешные шествия по центральным улицам. Правду сказал Игорь Юрьевич - деза это, дичайшая ложь. Её придумывают сами педерасты, и поддерживают это европофанатики, чтобы их тёпленькое место казалось не столь поганым, каким есть на самом деле.

Намедни парламент Евросоюза разразился страшной осудительной декларацией по поводу "ущемления прав" этих недочеловеков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 6:36 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Каждый сам решает уезжать ему куда-либо, и неважна причина сего отъезда, или не уезжать.
И при чем тут "предательство"? Это только сторонники коммунизма называют "предательством" выезд человека или семьи в иную страну.
Что касается самой первой статьи- я сочувствую автору, и ни чуть не осуждаю, даже если он и не прав во всех своих высказываниях.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа