Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 6:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:23 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Хватит наезжать на Максима. Не одобряю в целом у ход в католицизм (все же не испанец, итальянец, поляк и.т.д.),но среди теперешних русских кого только нет. И я зычников и атеистов, и сектантов, на говоря уже о "православных", которые верят в гороскопы магию и прочую лабуду. Чем хуже русский католик я не понимаю.
П.С.
Напоминаю господам какую- поддержку черносотенцам в "Деле Бейлиса" оказал католический священник, специалист по ритуальным убийствам Иустин Пранайтис. Согласитесь, это дорогого стоит, учитывая масштаб процесса, и то что ни один православный эксперт, почему-то не рискнул выступить экспертом обвинения.

Примеры не в тему. Ибо:

1) Тот католик от православия не отрекался.

2) Зачем сравнивать с обывательским быдлом, читающим гороскопы, но в руках не державших Евангелие? Не говоря уже о теологических трудах. Максим явно на быдло не похож. В известной степени образованный человек. Одно дело когда обезьяна нашкодит, а другое дело когда уйдёт в ересь знающий человек. См. притчу о талантах: кому Бог больше дал ума -- с тех больше Бог и просит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:24 pm 
Зато после таких историй спокоен за Опричникова -- теперь вряд ли уйдёт к "владыке Амвросию".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:25 pm 

Вероисповедание: Католик
Дионисий, да с лицом у меня нормально, не переживай. Заживет скоро.
Прости, я не хотел перетягивать руку на рычаг, так получилось.. С шеей тоже не хотел! Да вряд-ли смещение позвонков, ты что. Просто ушиб от ноги, не больше. Само вышло, я не ожидал просто, что ты меня за таким резоном звал. Сам видел, с наливкой пришел и в простой одежде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:29 pm 
Однако как-то теория с практикой разошлась -- после призывов подставлять вторую щёку вывихивать руку. Иезуитская школа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:35 pm 

По теме,

1) гораздо большим отступничеством от Православия и предательством русской же церкви является не единство с церковью Католической, а представление и проповедь нашей ортодоксии как национального атрибута(!), который, как принадлежность к народу или расе, "дается при рождении", то есть без участия души и Духа.

2) да, в определенной мере, я открыто заявил о сим на форуме с целью услышать достойные контраргументы, которые никто пока мне лично (не на форуме) из братии предоставить не смог или не захотел. Но то, что я увидел, только подтвердило правильность общего вывода - спасительный шаг для русского православия - во имя Ортодоксии отказаться от поддержки всего схизматического, прийти к единству с Апостольским Престолом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:36 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Однако как-то теория с практикой разошлась -- после призывов подставлять вторую щёку вывихивать руку. Иезуитская школа.

Mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa.

P.s.: лучше учиться в иезуитской школе, чем в том медресе, где учат мечтать о ядерной бомбардировке мирного и многомиллионного города, наимер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:46 pm 
Наверное речь о "мирных" пиндосах, которые "мирно" полмира насилуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:47 pm 

Речь идет о женщинах, детях и стариках, и просто мирных гражданах. Большинство которых сами против войны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:50 pm 

А с теми людоедами, кто, подобно аль-каидистам, мечтает о миллионах невинных жертв (заметьте, не о пентагоне речь шла, и не об Обаме со товарищи), я принципиально не разговариваю о Православии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:51 pm 
Ну, изобретите такую изберательную бомбу -- какие проблемы?

И мне интересно, гибли ли дети и старики в Хиросиме, Белграде, Багдаде и Триполи. Или нет?

Я же и говорю: иезуитская мораль с двойным дном. Делают одно и то же, но одни "христиане", вторые -- "людоеды-антихристы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:55 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Ну, изобретите такую изберательную бомбу -- какие проблемы?

И мне интересно, гибли ли дети и старики в Хиросиме, Белграде, Багдаде и Триполи. Или нет?

Я же и говорю: иезуитская мораль с двойным дном -- одним можно, а другим -- нет.

НИКОМУ нельзя. Потому Святой Престол не делает различия между жертвами и призывает, в частности, всех европейских лидеров, не допустить интервенцию в Ливии.

Дело не в избирательной бомбе, а в выборе Вами объекта. Канализации Нью-Йорка и Пентагон тот же имеют такую же разницу, как площади Дрездена и Рейхстаг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:58 pm 
То есть, под порожняковые базары "никомунельзя" одни могут делать что хочешь, а вторым -- терпеть, подставлять вторую щеку. Вот и история из стартпоста показала это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 1:12 pm 

Перечитайте ее еще раз, поелику она совершенно о другом. Я никогда не величал себя святым, но я не лез на брата с кулаками.

А с этими мечтами о бомбежке площадей вы ничем не лучше Обамы с его любимыми исламистами.
Хочется поязвить - слейтесь где-нибудь в другой теме, очень вас прошу. Мне не интересно слушать подколки в сторону Святого Престола, Церкви, выступающий жертвой и миротворцем, от вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 1:46 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
— Охмуряют! — крикнул Остап, спускаясь с лестницы. — Самый охмуреж идет! Под сладкий лепет мандолины.

— Может быть, уйдем? — спросил Паниковский, вертя в руках шляпу. — Все-таки храм божий. Неудобно.

Но Остап, не обращая на него внимания, подошел к Антилопе и принялся нетерпеливо надавливать грушу. Он играл матчиш до тех пор, пока за толстыми дверьми не послышалось бренчание ключей. Антилоповцы задрали головы. Дверь растворилась на две половины, и веселые святые в своих дубовых квадратиках медленно отъехали вглубь. Из темноты портала выступил на высокую светлую паперть Адам Казимирович. Он был бледен. Его кондукторские усы отсырели и плачевно свисали из ноздрей. В руках он держал молитвенник. С обоих сторон его поддерживали ксендзы. С левого бока — ксендз Кушаковский, с правого — ксендз Алоизий Морошек. Глаза патеров были затоплены елеем.

— Алло, Козлевич! — крикнул Остап снизу. — Вам еще не надоело?

— Здравствуйте, Адам Казимирович!— развязно сказал Паниковский, прячась, однако, за спину командора.

Балаганов приветственно поднял руку и скорчил рожу, что, как видно, значило: «Адам, бросьте ваши штуки !»

Тело водителя Антилопы сделало шаг вперед, но душа его, подстегиваемая с обоих сторон пронзительными взглядами Кушаковского и Морошека, рванулась назад. Козлевич тоскливо посмотрел на друзей и потупился.

И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 2:10 pm 
Максим Алтайский писал(а):
Перечитайте ее еще раз, поелику она совершенно о другом. Я никогда не величал себя святым, но я не лез на брата с кулаками.

А с этими мечтами о бомбежке площадей вы ничем не лучше Обамы с его любимыми исламистами.
Хочется поязвить - слейтесь где-нибудь в другой теме, очень вас прошу. Мне не интересно слушать подколки в сторону Святого Престола, Церкви, выступающий жертвой и миротворцем, от вас.

1) Нападали, не нападали, а сразу описали себя как жертву избиения, хотя, как выяснилось, была двусторонняя драка.

2) Остановите свои "христианские" страны с подручными ваххабитами, а потом уже просите милости у тех, кого грабили и убивали, а иначе это всё порожняковая риторика: "плохого Обаму выбрали хорошие американцы".

3) Разочарую: тут как называли папу жуликом и еретиком, так и будут называть, поскольку не пристало врать народу православному. А иезуиты пусть как хотят, ведь не даром "иезуит" на Руси синоним "двуличный".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа