Как говорится, читаю и плачу. Деградация какая-то. Так и представляю себе жирного "манагера", торгаша, который приехал с работы, покушал и плюхнулся на диван расслабить свою и без того намозоленную пятую точку.
И ничем кроме попивания пивка на диване перед телеком заниматься не хочет, устало, видите ли, его величество...
Нет, я понимаю, что не у всех растут руки откуда надо, но зачем это возводить в достоинство? Зачем хвастаться тем, что "кран или розетку менять не буду, мне западло, пусть этим холопы занимаются", если для того чтобы починить кран, нужно всего-то уметь открутить пару гаек и вставить пару простых резиновых прокладок, а чтоб поменять или поставить розетку, нужно, зная простейшие правила электротехники, поработать отверткой или перфоратором? Неужели это так западло делать, потратив какие-то жалкие 15-20 минут, неужели это сложнее, чем вызывать постороннего мужика, прождать его полдня дома, объяснять ему свои нужды, отстегивать бабки и самое главное, самое обидное, наблюдать или осознавать, как он, выполняя простейшие манипуляции, которые под силу каждому великовозрастному балбесу, в душе презирает его и смеется над "рукожопым лохом", не умеющим держать в руках молоток и отвертку.
Неужели не западло одеваться и бежать в ателье, чтобы там тебе пришили оторванную пуговицу?
А шарф или варежки, которая тебе связала любимая, будешь беречь и дорожить ими долгие годы.
А кран, который ты поменял с сыном, он будет помнить всю жизнь.
Мой старший сын, которому почти 11, сейчас смотрит видео, где он в возрасте 7 лет под моим руководством с шуруповертом в руках ремонтирует шкаф. Ему непросто, но он старается. А сейчас, глядя на эти кадры, улыбается своей пока еще детской улыбкой. В этом и заключается немаловажная часть воспитания. Именно воспитания, а не "присмотра за детьми". Важно, чтобы твои дети учились делать что-то самостоятельно, и учились именно у вас, родителей.
А эти ваши "найму", "куплю" - серо и уныло.
Есть хороший мульт - "Летучий корабль". Там есть эпизод, когда царь спрашивает своего боярина Полкана, сможет ли он построить летучий корабль, чтобы выполнить свадебное условие принцессы Забавы.
Царь: "Построишь?"
Полкан: "Куплю!"
Пересмотрите.
А еще есть такое литературное произведение "Как один мужик двух генералов прокормил".
Действительно, оный мужик не пропадет в случае чего, в отличие от подобных "енералов".
Но несмотря на вышесказанное, действительно существуют работы, которые в силу их специфики, объемов требуют дополнительных знаний, опыта, или нескольких пар рабочих рук.
Ну не стану я копать траншею под кабель или водопровод к дому, бане, ибо спина дороже.
Не стану штукатурить, ибо не сделаю ровно, а если и научусь со временем, то будет не легче от того, что умею, а стены в доме кривые.. Да и на подобную работу при отсутствии опыта понадобится дюже много времени, и опять же здоровье, спина..
Не стану ставить межкомнатные и входные двери, если это не дача или деревенский дом. Ибо в современном доме или квартире нужна также эстетика.. Снимаю шляпу перед теми, кто может это все делать высококачественно и эстетично
Как-то так