Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощание
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 5:08 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
И.Красновский писал(а):
Яков писал(а):
Ничего во мне такого не действует. Я свою работу знаю. И мне нет нужды еще на себя какие то обязанности взваливать. Без необходимости конечно.

Так и скажи, что руки под ...й заточены и делать ничего не умею и не хочу. Зато у меня много бабла, заработанного путём спекуляции собачьим кормом, поэтому я все и всех покупаю.

Вот почему то красные все про руки норовят. Сказать и поддеть. Однако мне было бы во сто крат обиднее если мне сказали бы что у меня мозг не так заточен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 5:10 pm 
Чёрная Сотня

я привыкла, что мужчина в семье может практически всё, может быть, он делать это не будет, но он может и это главное, что-то глобальное требует специалиста, а чтобы люстру повесить или для других дел типа "мужа на час" не хочется к посторонним обращаться и совсем не в деньгах дело

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 6:31 pm 

Весьма похвально любое умение, спору нет!
Но я против любых ярлыков и стереотипов.
Это из серии: настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и родить сына. А если дом не построил? или родил дочерей? он уже и не настоящий, получается? :wink:

В каждой семье - свой уклад, главное, чтобы обоих супругов это устраивало. Это ключевой момент. На чужие мнения и стереотипы лучше обращать поменьше внимания, а рассуждать самостоятельно - тогда в семье будет порядок, а в душе мир.

Для меня как раз такое нормально, потому что так было и в семье моих родителей, Царство им небесное. Мама освободила отца от всей бытовухи и помогала ему во всем. Думаю, благодаря этой поддержке отец полностью реализовался в профессии: он был доктор наук, профессор, всю жизнь посвятил офтальмологии, имел множество изобретений и патентов, некоторые из его операций были действительно уникальными - пациенты приезжали из разных стран специально к нему. В быту он был совершенным профаном, но маму это не волновало. :no:

Меня тоже такие вещи не волнуют. И мой муж тоже специалист высокого класса, профессионал, который любит свою работу, в 37 лет возглавил департамент строительства и эксплуатации крупной российской компании. Стоит ли мне расстраиваться из-за его неумения и нежелания чинить унитаз? Думаю, не стоит.

Кто-то, наоборот, очень рукастый и хозяйственный, и жена этим качеством весьма гордится. И прекрасно! Мужа надо любить и уважать за те качества, которые в нем есть, это главное. А сравнивать его с другими, более рукастыми или успешными - дело неблагодарное.

И еще. Есть важные качества в мужчине, а есть неважные. Умение починить розетку - качество прекрасное и похвальное, не для меня не обязательное. Возможно, потому что мой отец не был таким умельцем. И я считаю, что нельзя получить все в одном флаконе. Из-за этого мужское достоинство нисколько не страдает. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 6:43 pm 

Что касается мужской домашней работы.
Простой пример.
Надо постричь газон и нарубить дрова и угрохать на это полдня, а то и весь выходной. Кому-то доставляет удовольствие сделать это самому - так почему бы и нет? И прекрасно!
А кто-то, к примеру, хочет в выходной пойти на рыбалку или куда-нибудь поехать с семьей. Да и жене хочется, чтобы муж провел выходной с ней, а не с гаечным ключом или топором. И он берет работника, который пострижет ему газон и нарубит дрова, благо такая возможность имеется. И кто скажет, что это плохо или неправильно? Это тоже хорошо и правильно. В таких вопросах нет верных и неверных решений, каждая семья делает так, как ей удобно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 6:58 pm 

Александр Робертович писал(а):
Да и женщине неплохо бы уметь делать ВСЮ женскую работу.

Я считаю, женщина должна уметь делать то, что нужно семье.
1. Готовить, вкусно кормить семью.
2. Создавать дома уют и комфорт.
3. Следить за хозяйством, совершать разные покупки, контролировать коммунальные счета и прочую дребедень.
4. Заниматься детьми, следить за их поведением, здоровьем, учебой, одеждой и т.п.

Другие навыки... а какие? Умение шить или вязать я считаю необязательным, например. Пошел в ателье, и там тебе все подшили; пошел в магазин и купил готовый вязаный шарф. ))
Хотя еще раз повторюсь: любые навыки и умения человека лишними не бывают. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 12:27 am 

Вероисповедание: Православный
Как говорится, читаю и плачу. Деградация какая-то. Так и представляю себе жирного "манагера", торгаша, который приехал с работы, покушал и плюхнулся на диван расслабить свою и без того намозоленную пятую точку.
И ничем кроме попивания пивка на диване перед телеком заниматься не хочет, устало, видите ли, его величество...
Нет, я понимаю, что не у всех растут руки откуда надо, но зачем это возводить в достоинство? Зачем хвастаться тем, что "кран или розетку менять не буду, мне западло, пусть этим холопы занимаются", если для того чтобы починить кран, нужно всего-то уметь открутить пару гаек и вставить пару простых резиновых прокладок, а чтоб поменять или поставить розетку, нужно, зная простейшие правила электротехники, поработать отверткой или перфоратором? Неужели это так западло делать, потратив какие-то жалкие 15-20 минут, неужели это сложнее, чем вызывать постороннего мужика, прождать его полдня дома, объяснять ему свои нужды, отстегивать бабки и самое главное, самое обидное, наблюдать или осознавать, как он, выполняя простейшие манипуляции, которые под силу каждому великовозрастному балбесу, в душе презирает его и смеется над "рукожопым лохом", не умеющим держать в руках молоток и отвертку.
Неужели не западло одеваться и бежать в ателье, чтобы там тебе пришили оторванную пуговицу?
А шарф или варежки, которая тебе связала любимая, будешь беречь и дорожить ими долгие годы.
А кран, который ты поменял с сыном, он будет помнить всю жизнь.
Мой старший сын, которому почти 11, сейчас смотрит видео, где он в возрасте 7 лет под моим руководством с шуруповертом в руках ремонтирует шкаф. Ему непросто, но он старается. А сейчас, глядя на эти кадры, улыбается своей пока еще детской улыбкой. В этом и заключается немаловажная часть воспитания. Именно воспитания, а не "присмотра за детьми". Важно, чтобы твои дети учились делать что-то самостоятельно, и учились именно у вас, родителей.
А эти ваши "найму", "куплю" - серо и уныло.
Есть хороший мульт - "Летучий корабль". Там есть эпизод, когда царь спрашивает своего боярина Полкана, сможет ли он построить летучий корабль, чтобы выполнить свадебное условие принцессы Забавы.
Царь: "Построишь?"
Полкан: "Куплю!"
Пересмотрите.
А еще есть такое литературное произведение "Как один мужик двух генералов прокормил".
Действительно, оный мужик не пропадет в случае чего, в отличие от подобных "енералов".

Но несмотря на вышесказанное, действительно существуют работы, которые в силу их специфики, объемов требуют дополнительных знаний, опыта, или нескольких пар рабочих рук.
Ну не стану я копать траншею под кабель или водопровод к дому, бане, ибо спина дороже.
Не стану штукатурить, ибо не сделаю ровно, а если и научусь со временем, то будет не легче от того, что умею, а стены в доме кривые.. Да и на подобную работу при отсутствии опыта понадобится дюже много времени, и опять же здоровье, спина..
Не стану ставить межкомнатные и входные двери, если это не дача или деревенский дом. Ибо в современном доме или квартире нужна также эстетика.. Снимаю шляпу перед теми, кто может это все делать высококачественно и эстетично :hi:
Как-то так :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 12:36 am 
Чёрная Сотня

Согласен с Сергием!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 10:21 am 

Сергей Юрьевич писал(а):

...представляю себе жирного "манагера", торгаша, который приехал с работы, покушал и плюхнулся на диван расслабить свою и без того намозоленную пятую точку.

...объяснять ему свои нужды, отстегивать бабки и самое главное, самое обидное, наблюдать или осознавать, как он, выполняя простейшие манипуляции, которые под силу каждому великовозрастному балбесу, в душе презирает его и смеется над "рукожопым лохом", не умеющим держать в руках молоток и отвертку.

Либо завидует. :) Бывает же зависть к человеку, который добился большего, имеет больше, зарабатывает больше, и так далее. Это частое явление. Зависть стара как мир. Ее обычно скрывают под маской презрения, это же классика жанра. :wink:

И еще.
Из ваших слов можно сделать вывод, что человек, не желающий учиться чему-то большему, достоин презрения. Так? Выходит, и сантехник, который чинит унитаз, достоин презрения? Потому что он не захотел учиться дальше, например, на инженера, а окончил свое ПТУ и теперь вынужден ковыряться в чужом дерьме. И этот самый "рукожопый лох", который вызвал его чинить свой итальянский унитаз, может его презирать? :oops:
А вот и нет.
Я считаю, что любой человек, который делает СВОЮ работу, и делает ее качественно, достоин уважения. Неважно, сантехник это, врач, учитель или программист. А уж если мы говорим о христианах, то такое отношение вдвойне недопустимо. Даже странно читать, что на православном форуме православные граждане пишут с таким подтекстом. Любое превозношение - мол, я лучше тебя, потому что умею или имею больше (неважно, лучше чиню розетки или больше зарабатываю) - это стыдно. Вот чего стоит стыдиться. А вовсе не того, что тут описывают. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 10:49 am 

Вообще, еще раз убеждаюсь, что поменьше надо ориентироваться на чужие стереотипы. Их много в народе, ох как много! Мол, это стыдно, и то стыдно. Стыдно, что не умеешь починить унитаз - рукожоп потому что. Стыдно, что не можешь заработать на достойную жизнь семьи - лентяй никчемный. Стыдно, что твой ребенок не поступил в вуз - тупой, значит. Стыдно в 40 лет не иметь семьи - никому не сгодился. Стыдно просить помощи у родственников - позор. И так далее.
Это все не более чем ярлыки. :)
В противном случае см мой предыдущий пост: каждый человек получает моральное право презирать другого, опираясь на собственный стереотип. Ах, ты меня презираешь за рукожопость? Тогда я тебя буду презирать за то, что ты малоимущий - значит, работаешь плохо, не стараешься, и учиться надо было. А твой сын зато в вуз не поступил. А твою дочь зато никто замуж не берет. И понеслось... :oops:

Мериться пиписьками, извиняюсь - это несерьезно для взрослых людей. Тем более у всех мерки-то разные.

Расслабьтесь, друзья. :) Не стоит делать проблему на ровном месте.
Единственное, чего надо стыдиться - это грехов и пороков. Стыдно ругаться матом. Стыдно быть жадным. Стыдно обижать близких. Ну и так далее. Да мы все сами это знаем, чего уж там...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 11:03 am 
Чёрная Сотня

И всё же. Если мужчина не умеет ничего делать по дому, это стыдно. Ну, если он не гениальный учёный или великий молитвенник.

Повторяю: никто не дает гарантии, что Россия будет продолжать безбедное существование бесконенчно долго. Господь может нам послать сугубое испытание. И все современные менеджеры взвоют. А те, кто с руками, смогут выжить в экстренных ситуцациях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 11:16 am 

Кто совсем не умеет таких мало. Но в культ это возводить не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 11:29 am 

Александр Робертович писал(а):
А те, кто с руками, смогут выжить в экстренных ситуцациях.

:)
Это если будет кризис с электричеством, газом, водой?
В таком случае в явном проигрыше будут все городские жители. А в выигрыше - загородные. У всех уже есть зимние загородные дома "на случай ядерной войны" с альтернативным отоплением, камином или печкой? Срочно стройте. У кого нет, тот лох. :wink:
Шучу, конечно же. :)

Но даже тогда вам не понадобится умение чинить унитаз - унитаза-то не будет. И розеток тоже. А понадобится умение сложить хорошую печку, например, чтобы семья не замерзла. Но таким умением владеют единицы. Кто владеет, поднимите руки? Остальным придется искать печника и оказываться в роли "лоха рукожопого". Ну, а колоть дрова, косить траву, сажать картошку или разводить кур - дело нехитрое, думаю, любой мужчина этими навыками овладеет.
Это если говорить об экстренных ситуациях.

Цитата:
И все современные менеджеры взвоют

Естественно. Но и юристы, учителя, работники искусства, экономисты, программисты, микробиологи и многие-многие другие - все взвоют одинаково. Потому что в экстренных условиях никому не понадобится Брамс, Репин и Достоевский. Никого не будут интересовать черные дыры космоса или фауна тундры. Никто не будет изучать английский, чинить планшет и консультироваться у юриста. :no:

В общем, позиция "в случае ядерной войны я смогу сам починить унитаз" не выдерживает критики. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 11:30 am 

Яков писал(а):
Кто совсем не умеет таких мало. .

Наверно, это единицы.
Я таких не знаю. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 12:02 pm 

Сергей Юрьевич писал(а):
Как говорится, читаю и плачу. Деградация какая-то. Так и представляю себе жирного "манагера", торгаша, который приехал с работы, покушал и плюхнулся на диван расслабить свою и без того намозоленную пятую точку.
И ничем кроме попивания пивка на диване перед телеком заниматься не хочет, устало, видите ли, его величество...
Нет, я понимаю, что не у всех растут руки откуда надо, но зачем это возводить в достоинство? н

А почему человек не может устать? Да я вот жирный манагер люблю вечером пива попить и ничего не делать. Потому что на работе и так мозг вынут, что уже не до чего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 12:07 pm 

Загадка. С когтями,а не птица,летит и матерится.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа