Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 11:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Breguet
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Николай Афанасьев писал(а):
Во-первых,спасибо за прямой ответ.Во-вторых,я считаю это неумеренным.Что значит не моё дело?Я что как-то влияю на ношение часов или предлагаю повлиять?Я просто оцениваю ситуацию,исходя из своих понятий и всё.

А почему Вы считаете свое мнение правильным, а мнение верующих людей и учение Православной Церкви - нет?

Цитата:
Согласен.И мне кажется исходя из этого можно сделать вывод,что праведные поступки людей - это праведность Церкви,а грехи этих людей - это грехи Церкви.И в зависимости от соотношения этих людей можно охарактеризовать Церковь.

Церковь - свята, (я еще забыл добавить, что Церковь бывает земная и небесная), люди же по отдельности все разные и все грешные. Просто одни борются со своими грехами и исповедуют их, другие - нет. Но это личное дело каждого, и каждый за свои дела будет отвечать перед Богом, не за дела соседа, священника или Патриарха, а за свои. И Вам никто о своих грехах или борьбе с ними докладывать не будет, потому вы вряд ли сможете узнать истинное состояние людей внутри Церкви.
"Каким образом Церковь есть святая, когда в ней есть и согрешающие?
Согрешающие, но очищающие себя истинным покаянием, не препятствуют Церкви быть святой, а грешники нераскаянные или видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия, как мертвые члены, отсекаются от тела Церкви, и таким образом она и с сей стороны сохраняется святой.
Измите злаго от вас самех (1 Кор. 5, 13).
Твердые убо основание Божие стоит, имущее печать сию: позна Господь сущия своя, и да отступит от неправды всяк именуяй имя Господне (2 Тим. 2, 19)
"("Пространный Христианский Катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви", святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский)
Цитата:
1. Не надо красивых слов.Давайте по сути - Церковь при своём - это когда Правительство выделяет средства на строительство храмов,когда власть способствует распространению Православия,вводит Закон Божий в общеобразовательные учреждения,поддерживает распространение монастырей и увеличивает их богатство.А когда священников расстреливают,храмы оскверняют и разрушают,в школах гнут антиправославную линию,изымают церковное имущество,из монастырей делают лагеря и тюрьмы - это не при своём.И то будет ли Церковь при своём или нет,зависит от власти и отношения этой власти к Церкви,что в свою очередь зависит от того устраивает Церковь власть или нет.
2. Личные наблюдения,свидетельства знакомых.И почему дерзкое?Я что указал какие-то масштабы этого упадка?Я их не знаю,так как мои наблюдения,свидетельства знакомых и различные публичные проявления священнослужителей не дают мне возможность что-то утверждать.Но и отрицательные примеры пропускать мимо смысла нет.
3. Не надо словоблудия.Есть нечто общее,изучение чего не унижает и не оскорбляет никого.Изучение математики - это одинаковое занятие и для русских,и для немцев,и для православных,и для атеистов,так как ни математика,как наука не имеет религиозной привязки,ни изучение этого предмета не имеет религиозного окраса(это кстати,и гражданского окраса не имеет,но в данном случае нам это не интересно).Изучение истории той страны,гражданином которой ты являешься соответственно тоже не является унижением или оскорблением,это твоя страна.А вот изучение отдельно взятого религиозного явления - это насилие,для инославных и атеистов,так как это переходит границу общего для всех.

1. Я понял, под словом "свое" вы имеете Церковное имущество. Еще раз призываю Вас отойти от мирского восприятия Церкви. НО неужели Вам не понятно, что расстреливая священников и разрушая храмы, антихристианские власти не могли убить их душу и препятствовать тем самым спасению людей, отдающих свою жизнь за Христа. Даже во времена гонений проводились церковные службы и совершались Таинства.
2. Не возводите свои личные наблюдения во что-то объективное и правдивое. Если же Вы Православный человек, то эти отрицательные примеры лучше пропускайте мимо, чтобы не впадать в осуждение (а осуждение священноначалия еще еще больший грех, чем осуждение мирянина). Если не нравится чье-то поведение - молитесь о его вразумлении, и занимайтесь собственными страстями, не забывая о том, что во всех злых делах, происходящих в мире есть и Ваша вина.
По поводу современной ситуации в Русской Православной Церкви могу сказать одно: идет постепенное возрождение Православной веры в России.
3. Еще раз повторяю: ОПК - это ознакомительный курс. Если кому-то рассказывают о какой-либо религии, ее учении и практике, то никого это не оскорбляет. К тому же вся тысячелетняя история и культура нашего государства пропитана Православием, нравится это Вам или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:37 pm 
Чёрная Сотня

Можно ещё отметить почему Святые являются авторитетами для верующих - потому что они смогли сами жить так,как к этому призывали других.

А еще можно отметить, что Святые думали в первую очередь о своих прегрешениях и никого не осуждали, тем более Патриархов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:59 pm 

Александр Робертович писал(а):
Я до сих пор не понмаю - о чем спор.

Такое впечатление, что народ с ума сошёл.

Покройте его грех Любовью, если считаете Патриарха великим грешником, и дело с концом.

Да не считаю я его великим грешником,нет у меня данных,по которым можно определить степень греховности Патриарха.Логическую цепочку моих рассуждений можно выразить так: христианская мораль отрицает роскошь(неумеренность в материальном) - часы стоимостью 50 000 долл. - это неумеренность в материальном - Патриарх христианской Церкви не должен быть носителем такой неумеренности.Вот собственно и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 10:09 pm 

Илья Игоревич писал(а):
А почему Вы считаете свое мнение правильным, а мнение верующих людей и учение Православной Церкви - нет?

Как здесь задействовано учение Православной Церкви?Там что прописано,что Патриархи могут окружать себя роскошью?Не понял Вас в данном месте.
Цитата:
(я еще забыл добавить, что Церковь бывает земная и небесная)

Я исключительно про земную.
Цитата:
1. Я понял, под словом "свое" вы имеете Церковное имущество. Еще раз призываю Вас отойти от мирского восприятия Церкви. НО неужели Вам не понятно, что расстреливая священников и разрушая храмы, антихристианские власти не могли убить их душу и препятствовать тем самым спасению людей, отдающих свою жизнь за Христа. Даже во времена гонений проводились церковные службы и совершались Таинства.
2. Не возводите свои личные наблюдения во что-то объективное и правдивое. Если же Вы Православный человек, то эти отрицательные примеры лучше пропускайте мимо, чтобы не впадать в осуждение (а осуждение священноначалия еще еще больший грех, чем осуждение мирянина). Если не нравится чье-то поведение - молитесь о его вразумлении, и занимайтесь собственными страстями, не забывая о том, что во всех злых делах, происходящих в мире есть и Ваша вина.
По поводу современной ситуации в Русской Православной Церкви могу сказать одно: идет постепенное возрождение Православной веры в России.
3. Еще раз повторяю: ОПК - это ознакомительный курс. Если кому-то рассказывают о какой-либо религии, ее учении и практике, то никого это не оскорбляет. К тому же вся тысячелетняя история и культура нашего государства пропитана Православием, нравится это Вам или нет.

1. Не только.Можно сказать положение.Когда Правительство вводит Божий Закон в школе - это вопрос не имущества Церкви,но явно характеризует положение Церкви,как серьёзное.
2. Вы сами говорите возрождение!Разве без упадка может быть возрождение?
3. Оскорбляет не то,что рассказывают,а то что делают прослушивание этого рассказа обязательным!Мне нравится,что история нашего государства пропитана Православием.Но если мне кто-то скажет,что этот момент нельзя показать в предмете История Отечества я ему не поверю.Вы же сами говорите,что история России пропитана им,так как можно показать историю России без Православия...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:30 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
Приведу для Николая песню о. Романа.

Вы решили меня познакомить с творчеством о.Романа или что-то сказать этой песней?

1) если эти слова для тебя ничего не значат - значит дальнейший диалог с с тобой смысла не имеет: ты не Православный. А такие люди мне неинтересны, за ооочень редким исключением.
2) вообщето я в первую очередь имел в виду слова
Цитата:
Радуйся, души моей Спасение,
Да не получу, что заслужил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:32 pm 
Чёрная Сотня

Как здесь задействовано учение Православной Церкви?Там что прописано,что Патриархи могут окружать себя роскошью?Не понял Вас в данном месте.

"Окружать роскошью" - эта Ваша фантазия. Подаренные кем-то часы еще не говорят о том, что Патриарх окружает себя роскошью. К тому же, если бы не старания всяких либералов и других противников возрождения Православия , об этих часах вряд ли бы кто-либо вообще узнал.

Цитата:
Я исключительно про земную.

Я Вам, вроде бы, уже все объяснил. Может быть Вам что-то не ясно?

Цитата:
1. Не только.Можно сказать положение.Когда Правительство вводит Божий Закон в школе - это вопрос не имущества Церкви,но явно характеризует положение Церкви,как серьёзное.
2. Вы сами говорите возрождение!Разве без упадка может быть возрождение?
3. Оскорбляет не то,что рассказывают,а то что делают прослушивание этого рассказа обязательным!Мне нравится,что история нашего государства пропитана Православием.Но если мне кто-то скажет,что этот момент нельзя показать в предмете История Отечества я ему не поверю.Вы же сами говорите,что история России пропитана им,так как можно показать историю России без Православия...

1. И какой Вы из этого делаете вывод? Что без поддержки власти Церковь существовать не может?
2. Я имею в виду под возрождение то, что Русские люди постепенно возвращаются к своей родной Православной вере. А Вы, видимо, что-то другое.
3. Ну и дальше что? Ради немногочисленных противников Православия стоит отменить курс ОПК? Мне, если честно, все равно, оскорбляет кого-то или нет этот предмет. Главное сейчас - это познакомить детей с верой, от которой отошли их отцы и деды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 9:20 pm 

Мне кажется если бы Патриарх ходил в дешевых часах,это было бы лицемерием.А с другой стороны Господь ходил пешком и жил просто.В любом случае судья Господь.Надо смотреть не на одежду и часы,а на дела.Тулин втянул всех в спор,как у кумушек"а вот она такая,а вот она сякая".Молится и прощать,и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:42 pm 
Тулин, а какое вам, язычнику, дело до того, кто что носит у нас в Церкви?
Вы сами своим язычеством и развешиванием голых баб согрешаете куда больше Патриарха с его часами
Идите, молитесь камням и пням, они часов не носят. Авось поможет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 4:40 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
1) если эти слова для тебя ничего не значат - значит дальнейший диалог с с тобой смысла не имеет: ты не Православный.

Если у Вас не хватает интеллекта сказать прямо и по делу,а только намёками в виде копипаста,то диалог видимо и правда не имеет смысла.
Цитата:
А такие люди мне неинтересны, за ооочень редким исключением.

Меня Ваши интересы мало волнуют.
Цитата:
2) вообщето я в первую очередь имел в виду слова

Спасибо,что соблаговолили всё таки пояснить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 4:52 pm 

Илья Игоревич писал(а):
"Окружать роскошью" - эта Ваша фантазия. Подаренные кем-то часы еще не говорят о том, что Патриарх окружает себя роскошью. К тому же, если бы не старания всяких либералов и других противников возрождения Православия , об этих часах вряд ли бы кто-либо вообще узнал.

Его насильно заставляют носить предмет роскоши?Нет.Значит он не против.И это его воля.
Цитата:
Я Вам, вроде бы, уже все объяснил. Может быть Вам что-то не ясно?

Мне всё ясно.Вы считаете,что нельзя характеризовать Церковь,исходя из поступков её членов,я считаю,что можно,спорить не о чем.
Цитата:
1. И какой Вы из этого делаете вывод? Что без поддержки власти Церковь существовать не может?
2. Я имею в виду под возрождение то, что Русские люди постепенно возвращаются к своей родной Православной вере. А Вы, видимо, что-то другое.
3. Ну и дальше что? Ради немногочисленных противников Православия стоит отменить курс ОПК? Мне, если честно, все равно, оскорбляет кого-то или нет этот предмет. Главное сейчас - это познакомить детей с верой, от которой отошли их отцы и деды.

1. Может,но только в ущемлённом виде.
2. Чтобы возможно было возвращение,нужно чтобы перед этим был уход от чего-то.Иначе к чему возвращаться.А я и говорю,что этот уход/упадок был.
3. Опа!Противников Православия?!Значит Православие обязывает всех изучать ОПК?А насчёт знакомства с верой - это анекдот.Вы считаете административными мерами можно заставить людей прийти к вере?Ну-ну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 5:00 pm 

Степан писал(а):
Тулин, а какое вам, язычнику, дело до того, кто что носит у нас в Церкви?

Ну понятно же,что среди современных язычников много тех,кто враждебно относится к Православию,как к религии и к РПЦ соответственно.Поэтому в интересах этих язычников показывать Церковь в как можно более плохом свете.
Цитата:
Вы сами своим язычеством и развешиванием голых баб согрешаете куда больше Патриарха с его часами

Это зависит от системы ценностей - грех/праведность.
Цитата:
Идите, молитесь камням и пням, они часов не носят. Авось поможет.

Совершенно глупые и неуместные оскорбления.Думаю говорить о том,что язычники не молятся камням и пням не имеет смысла,так как Вы и сами прекрасно это знаете.Вот чего меня удивляет,так это как люди болезненно воспринимающие оскорбления своей веры(именно оскорбления,а не критику или взгляды)точно также оскорбляют веру других...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 5:03 pm 
Цитата:
Совершенно глупые и неуместные оскорбления.Думаю говорить о том,что язычники не молятся камням и пням не имеет смысла,так как Вы и сами прекрасно это знаете.

А вот и нет
Тулин сам с восторгом вывесил тут материал о том, как язычники кланяются некоему "синь-камню"

Цитата:
точно также оскорбляют веру других...

Просто Тулин достал, если честно.
Ходит тут вокруг да около, пытается людей заинтересовать то расовыми вопросами, то камнями, то бабами, то фантастическими городами, то ещё чем. И при этом учит патриарха как тому жить.
Если я неких язычников в их верованиях оскорбил, прошу прощения, среди них могут быть вполне порядочные и добрые люди. Просто не надо лазить сюда с этим всем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 5:07 pm 
Цитата:
Вы считаете,что нельзя характеризовать Церковь,исходя из поступков её членов,я считаю,что можно,спорить не о чем.

во-первых, вы не знаете, какие там у кого поступки
хороших дел Церкви тулины намеренно не видят, на всякие часы реагируют как собаки павлова
во-вторых, Церковь - это не просто, там, юридическое лицо, организация, группа людей. Это мистическое Тело Христово, которое, во-первых, свято, во-вторых, устоит до скончания века
поэтому - да, да, злые дела христиан были, есть и будут. Но они остаются делами не Церкви, а самих этих христиан, и пачкают их, а не Церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 5:09 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Совершенно глупые и неуместные оскорбления.Думаю говорить о том,что язычники не молятся камням и пням не имеет смысла,так как Вы и сами прекрасно это знаете.

А вот и нет
Тулин сам с восторгом вывесил тут материал о том, как язычники кланяются некоему "синь-камню"

Посмотрю,но наверняка это будет символ чего-то и т.п. Короче опять зайдёт речь о поклонении святым,а не иконам и далее.
Цитата:
Просто Тулин достал, если честно.
Ходит тут вокруг да около, пытается людей заинтересовать то расовыми вопросами, то камнями, то бабами, то фантастическими городами, то ещё чем. И при этом учит патриарха как тому жить.
Если я неких язычников в их верованиях оскорбил, прошу прощения, среди них могут быть вполне порядочные и добрые люди. Просто не надо лазить сюда с этим всем.

Насчёт достал могу согласится,так как мало кто так может надоесть,как рупор копипаста,но надо всё же адресно предъявлять притензии,ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 5:11 pm 
Цитата:
Посмотрю,но наверняка это будет символ чего-то и т.п. Короче опять зайдёт речь о поклонении святым,а не иконам и далее.

Тулин видит в нем символ Ярилы, но доказать это (как и то, что другие в нем видели его же) не сумел
И речь в его теме была не о Яриле, а о камне - какой он хороший и замечательный

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа