Александр Робертович писал(а):
Тебе, мальчик, лечиться надо. Ты хотя бы слышал о том, что есть "ересь жидовствующих"?
И кто тебе сказал, что Евангелия искажены? Где доказательства? Где доказательства бреда о том, что Христос и Дева Мария - арийцы? Что это за дикая смесь? "Жизнь и проповедь Иисуса Христа это учения, ритуалы, мифологемы, синтез индоевропейской примордиальной Традиции, имеющие в своей основе эсхатологическое предупреждение, оккультно-эзотерическое посвящение, гносис и противодействие планам иудейской экспансии"?
Ты бы попроще писал, над тобой же смеяться будут.
[/color][/b]
1) Слышал, причем тут они?
2) Изучайте научные исследования и реконструкции Евангелий. Если же без этого - то мне лично всегда бросались в глаза и "духовные несостыковки", будто написанные абсолютно разными людьми.
Привожу пример, речь идет о генеалогии Иисуса в Мф и Лк:
Данные генеалогии представляют собой чисто мифологическое творчество. Это хорошо видно, например, по вымышленной в Лк 3:27 фигуре Рисая, который не значится среди сыновей Зоровавеля в 1 Пар 3:19-20.
Версии родословия по Мф и Лк не совпадают, так как ведутся по разным линиям потомков Давида. Это расхождение пытаются нивелировать и согласовать, но мы придерживаемся принципиально иного мнения. Стремление иудеохристианских экзегетов свести эти родословия к одному знаменателю и объяснить, каким образом одновременно два лица, Илий и Иаков, могли стать отцом Иосифа, мужа Марии, не могут быть признаны удачными. Выяснить все родственные связи между персонажами, которых эти толкователи никогда не видели, не представляется возможным, посему богословы вынуждены основываться на догадках.
Надеюсь, вы сами покапаетесь в Мф и Лк, а также в 1 Паралипоменон, дабы я не копировал все стихи из интернета.
Жду объяснения, как в "непогришимых" Евангелиях получается такая несостыковка? Это лишь самое начало!
3) Доказательств множество, я приведу их попозже, дабы не превращать текст в кашу.
4) Что из данных слов греческого и латинского происхождения вам непонятно?