Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Только коммунизм, и более НИКАКАЯ идеология, могла настолько извратить простые естественные ценности как желание иметь семью,детей много (!!!), свой дом ,хорошо оплачиваемую работу и перспективы на будущее для себя и своих детей,внуков и объявить сие преступлением в виде вдруг ставшего нарицательным слова "мещанство". То,что ЕСТЕСТВЕННО и дано Богом, объявлено "пережитком", а жизнь вне семьи практически, на работе ,за выполнение плана пятилетки, а ещё лучше на далекой стройке, объявлена НАСТОЯЩЕЙ жизнью за идеей,за "светлое будущее коммунизма". И все,кто не согласен с этим- "обыватели, мещане. ретрограды и враги коммунизма-социализма".
Никогда не слышал, чтобы семья и большое количество детей отвергались бы коммунистами. Напротив. Никто не был против и хороших заработков и хороших домов. Были против того,чтобы дом и деньги не возводились в культ. И были совершенно правы. Мы сейчас имеем то общество, которое возвело в культ наживу и потребительство. если Вам такое общество по нраву, Ваше дело. Но это прямой путь в ад.
Что естественно перед Богом?
Фикус? Сады с крыжовником, ради которых жил человек? Гарнитур из ГДР? Что вы называете "естес твенным перед Богом? Свою мещанскую психологию - чтобы сидеть в норке тихо и уютно?
Не надо лгать так нагло. Ещё раз повторяю: семья в СССР ценилась! Жизнь в своём родном селе или городе - тоже. Никто не называл обывателями и мещанами тех, кто жил и работал в своём родном селе или городе. Таковыми называли тех, кто жил ради материальных благ и не более того. Люди которые работали на одном месте, ценились на вес золота, одна запись в Трудовой книжке приравнивалась к геройству. Так что Вы не передёргивайте. Да что Вы? Именно из этой гуманной идеи многодетной семьи коммунисты разрешили аборты и выгнали матерей на работу.Сто раз обсуждали,но Вам невдомек.
Я,к примеру, в культ ничего не возвожу, но не желаю жить впроголодь под забором.Как и большинство нормальных психически и физически здоровых русских людей,хочу жить и живу в уютном доме,со всеми удобствами и радостями. И не считаю,что это путь в ад.
И крыжовник с малиной мне нужны, и фикусы с пальмами и каланхоэ, и уютный красивый дом в кружевах. И это НОРМАЛЬНО.И сидение в норке своей тихо и уютно с детьми,мужем,родителями, внуками - есть прекрасная человечская жизнь,происходящая от естества и от Бога, это вообще именуется СЧАСТЬЕ.
Но коммунстам и тем,которые живут их идеями сего,безусловно,никак не понять, т.к. им нужны баррикады и пустые речи о фантомном " счастье народа и всего человечества.".