просто эта тема для меня выстрадана кровью и кучей нервов, я ведь не вот там ремба или терминатор, и это все проходил в таких событиях, что щас даже не верю, что это было со мной-
Рязяпов Р.З. писал(а):
одобрямс. служил я с дагами, и они по пять раз в день начищали свои берцы, когда другие ходили в сапогах.
они признают только силу, ну или характер. выйдешь если с ними на махлу, они тебя втроем побьют, а ты встанешь потом и снова на них бросишься (а так с ними и надо)- опять побьют, но будут уважать.
причем в боевых частях я их чет не видел, а в таксебейских- их орда.
и очень они на слова мастаки- так тебя напугают, что маму некоторые забывали, хотя понты это все.
случай был в Черноречье, 97г., 90я танковая дивизия. прибыло к нам в расположение учебки 400 дагов, все какие то бородатые, и по русски ни бельмес. каждый вечер из окон учебки слышны были танцы и песни, и наступил ад для дивизии, хотя там была куча частей, но сплоченных коллективов было мало, оказывали сопротивление только там буряты, калмыки, ну и мы, басурмане.
и еще 81й полк, который недавно потерял весь свой состав в чечне и ребята оттуда были огого какие злые на всех кавказцев.
однажды к нам забрели два громилы из ДШБ, и чет сцепились словами с одним из дагов, тот свистнул, прибежало 10 дагов, но честь и хвала десантуре- все там и полегли.
а никто из видящих это не полез, а был выходной, дежурных офицеров было мало, и те бухие, и вощем эти десантники решили идти к себе в часть, а дорога была через овраг с густыми деревьями (там я мину однажды нашел), и только они туда спустились, как перед нашими носами (я и мой взвод валялись на травке и наблюдали зто) пробежало наверно штук 100 дагов и догнали дЕсантов. те рубились нещадно, тут и мы уже встали и обьявили сбор,
и не пришел ни один русич, вру- были трое, отморозки с 81го (хотя я думал что оттуда будет больше) плюс весь мой взвод (8 человек-духов, которым я приказал просто пойти со мной).
насобиралось 15 татар, несколько армян, толи калмыки толи буряты человек 10, какие то по виду тоже кавказцы- может осетины, может адыги, фиг поймешь, 5 рыл, и вся толпа наша бросилась в овраг (а человек 50 русичей стояло поодаль и наблюдало).
десантники уже оба валялись в крови, а даги учили их, полуживых, морально, что ну незнаю чему, видел лишь то, что толпа сидела на корточках и обьясняла им неправоту, если те еще их могли слышать.
ну и вот,
у кого есть фантазия, тот поймет весь ужас и одновременно красоту сего действия- лавина скатывается в овраг с криками на разных языках, даги с круглыми глазами сначала офигели и уже почти дрогнули, но видя нашу малость остановились и в свою очередь бросились на нас.
ну вощем первые минут 10 была драка, подробности представьте каждый сам- кто знает что такое мужская драка, тот поймет. потом минут 10 наше добивание, а потом уже мы валялись рядом с десантниками и молились каждый своим богам чтоб попасть хотя бы в рай.
тут раздались выстрелы- офицеры из ДШБ как то узнали о сей катавасии и примчались в овраг, и начали пи...дить дагов жестко и мосчно, тоже бухие, челов 5, двое с АКСУ, трое с пестиками, и палили фиг знает куда, что даже нам стало страшно.
ну вощем итог- десантов я видел в санчасти потом,
наши ополченцы ходили в синяках и шишках, у меня от лоу-кика неделю нога отвисала и спина от броска тоже отвисала.
даги не трогали больше ДШБшников и тех самых ополченцев (ну и 81ый, это была вообще индульгенция- сказать что ты с 81го, и даги в ужасе уходили), а вот остальныыые- вешались.
потом я дембельнулся, и про продолжение не знаю.
мораль- хоть ты слабее, но надо идти с ними в бой- и это гарантия того, что потом тебя не тронут