Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 4:13 pm 

сергий фролов писал(а):
Как мне тут один знакомый сказал женившийся на нецеломудренной девице - "да ладно у нее только трое было..." , я уж не стал его расстраивать, но женитьба на бляди, причем не раскаявшейся за гранью моего понимания.

А у вашего знакомого сколько баб было, неужели меньше? :wink:
Каждый бери пару по себе (это мое личное мнение).
Нет, если парень целомудренный - вопросов нет, он должен и невесту брать под стать себе. А если такой экземпляр, нагулямшись, ищет себе исключительно невинную девушку, то, на мой взгляд, он ее недостоин. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 4:15 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Танцевать даму - это не значит "пользоваться" ею. Иначе можно и про Вас сказать,что если Вы танцууте,то Вами тоже пользуются.

+1
Смею заметить, что Царственное семейство тоже танцевало, в т.ч. императрица. Думаю, все было исключительно целомудренно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 4:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Видите ли ,Ксения, все подобные интересы остаются в холостой жизни. Поэтому совсем необязательно о них упомянить.
Жена (муж) это не собрат по коневодству или плаванию.
.

Почему? :roll:
Вот у нас с мужем много общих интересов, взглядов, тем для общения, чему я очень рада. Например, мы единодушно планируем досуг, принимаем (или не принимаем) гостей, выбираем садик/ школу для ребенка и так далее. Брак - это ведь не только постель, кухня, церковь и дети, это еще и ОБЩЕНИЕ. Мне есть с чем сравить - к сожалению или к счастью, но это мой второй брак, с первым мужем было мало точек соприкосновения, и это очень ощущалось. Считаю очень важным, когда супруги интересны друг другу, иначе люди ищут общения у друзей и единомышленников, и это еще больше отдаляет супругов друг от друга. (Хотя небольшое и безобидное личное пространство тоже должно быть, я считаю.)
А если оба - фанаты коневодства, это тоже неплохо. :wink:

Спасибо, что Вы рассказали мне,что такое брак, а то я,грешная, не в курсе оного. :sarcastic:
Ксения! Интересы семьи всегда общие, иначе семьи не будет. Совет да любовь в ней обязательны.
А вот холостяцкие развлечения всегда уходят совсем или отходят на задний план. Это норма.
В противном случае семьи не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 4:18 pm 

Ксения* писал(а):
сергий фролов писал(а):
Как мне тут один знакомый сказал женившийся на нецеломудренной девице - "да ладно у нее только трое было..." , я уж не стал его расстраивать, но женитьба на бляди, причем не раскаявшейся за гранью моего понимания.

Нет, если парень целомудренный - вопросов нет, он должен и невесту брать под стать себе. А если такой экземпляр, нагулямшись, ищет себе исключительно невинную девушку, то, на мой взгляд, он ее недостоин. :no:

А им объяснять сие бесполезно. Они считают, что им можно блудить сколько угодно и до брака, и во время брака, а жене и невесте - ни-ни...
И самое страшное, что при этом они мнят и называют себя "православными христианами". :oops: :oops: :oops: :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 4:31 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
сергий фролов писал(а):
Дионисий, все верно глаголишь.

Сергий, благодарю за поддержку - в такой теме она мне действительно важна, ибо мало осталось на форуме людей, которые верны старым, проверенным традициям и не ведутся на болтовню из зомбоящика

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 4:34 pm 

Танцевать даму - это не значит "пользоваться" ею. Иначе можно и про Вас сказать,что если Вы танцуете, то Вами тоже пользуются.
Вот это и есть проблема с психикой, воспринимать танцы как секс. Фи!

Фотина, разочарую Вас - как раз таки значит. С точки зрения меня, простого работяги, танцы есть не что иное, как любовные обнимания (разве что прилюдно и под музыку). А я и не танцую, ибо если взглянуть на русские обычаи - там все больше пляски, которые не подразумевают телесного контакта с партнером-партнершей.
Скорее проблемы с нравственностью у тех, кто считает что замужним женщинам заниматься танцами незазорно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 4:38 pm 

Таки Вам надо попить что-нибудь, аминазин, быть может... :wink: :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 4:40 pm 

Таки Вам надо попить что-нибудь, аминазин, быть может... :wink: :(

Толерастин разве что поможет))) Но такое лекарство определенно должно идти в организм ректальным путем :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 4:46 pm 
Чёрная Сотня

Дионисий Старцев писал(а):

Обращаться к даме которая пришла с кавалером без его разрешения - это верх беспредела, и грозит разбитой харей. Смотрит шкет на ту которая со мной - я посмотрю на него так, что желания глядеть в нашу сторону отпадет само собой. Лучше быть чуркой чем лохом, у которого можно отнять все, что понравится. Я ревную и считаю это вполне нормальным, молчат пусть те кто не может физически и морально противостоять, я же чую за собой силу к протесту - да и девушки знают что мне перечить не стоит в такие моменты

Дикарь. В какое же общество надо прийти, чтобы с твоей дамой не могли поговорить? В "малину", что ли?

Я не хожу в общество со "шкетами".

Зачем быть чуркой или лохом?

Ну и дурак, что ревнуешь. Потому и с бабами у тебя проблемы.

Вот представляю себе картину. Приходит ко мне на день рождения Ксения с мужем. А я, прежде чем поговорить с Ксений о погоде, непременно к мужу подойду и спрошу:

- Извините, можно с я Ксенией о погоде поговорю?

Бред какой-то... Или взгляды нынче у молодых патологические какие-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 5:01 pm 

Лучше быть одиноким дикарем чем рогатым толерастом

Я просто слово подобрал максимально емкое - тот кто пялится на чужое - он и есть шкет - то бишь преступник неполноценный, не решающийся на дело

То что Вы называете "быть чуркой" на деле - всего лишь оборона против нехороших людей

Проблемы - мои. Зато рога никто не ставит и мозга никто не сверлит - ибо не того формата я человек, чтобы мне баба указывала

Если Вы с мужем Ксении незнакомы - то как порядочный человек обязаны поздороваться, представиться, обьяснить откуда познакомились с женой (это уже дополнительно, чтобы сразу снять лишние вопросы). Ясное дело что своим друзьям я предьявлять за такое не стану - но они и сами никогда не полезут общаться с моей пассией.
П.С. И да - я считаю что у приличной женщины просто не может быть друзей-мужчин, ибо именуются такие персонажи мною "недолюбовники" и отношение к ним соответственное - в случае чего с лестницы спущу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 5:20 pm 
Чёрная Сотня

Дионисий Старцев писал(а):
Лучше быть одиноким дикарем чем рогатым толерастом

Я просто слово подобрал максимально емкое - тот кто пялится на чужое - он и есть шкет - то бишь преступник неполноценный, не решающийся на дело

То что Вы называете "быть чуркой" на деле - всего лишь оборона против нехороших людей

Проблемы - мои. Зато рога никто не ставит и мозга никто не сверлит - ибо не того формата я человек, чтобы мне баба указывала

Если Вы с мужем Ксении незнакомы - то как порядочный человек обязаны поздороваться, представиться, обьяснить откуда познакомились с женой (это уже дополнительно, чтобы сразу снять лишние вопросы). Ясное дело что своим друзьям я предьявлять за такое не стану - но они и сами никогда не полезут общаться с моей пассией.
П.С. И да - я считаю что у приличной женщины просто не может быть друзей-мужчин, ибо именуются такие персонажи мною "недолюбовники" и отношение к ним соответственное - в случае чего с лестницы спущу

А нормальным Мужчиной не пробовал стать? :sarcastic:

Так кто же тебе указывать будет, если у тебя бабы нет?

То есть, твоя пассия не будет разговаривать с твоими друзьями? Типа ты не позволишь?

А вот у меня полно знакомых - замужних женщин. И мужья не дёргаются. Потому что мы не в дикарском мире живём, а в людском, в нормальном. Где люди спокойно могут разговаривать друг с другом. А в каком мире ты живёшь? Я думал , что ты - Русский, а ты как чурка себя ведёшь... У них такие законы... А у нас - нормальные, доверительные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 5:32 pm 

Вероисповедание: православный
что незамужней девице, что замужней даме не прилично шляться одной по дискотекам и гостям к А.Р. ))) оно всегда так было, но право слово нравственным либералам на эти "предрассудки" не стоит обращать внимания.
все уже нашими предками рассказано)))
"Домострой" регламентирует поведение женщины: она должна быть хорошей хозяйкой, следить за домом, уметь готовить и заботиться о муже, принять гостей, всем понравиться и при этом не вызвать нареканий. Даже в церковь жена ходит "советуясь с мужем". Вот как описаны нормы поведения женщины в общественном месте - на церковной службе: "В церкви же ей ни с кем не беседовать, молча стоять, пение слушать со вниманием и чтение святого Писания, никуда не оглядываясь, не прислоняться ни к стене, ни к столпу, и с посохом не стоять, не переступать с ноги на ногу; стоять, руки сложив на груди крестообразно, непоколебимо и твердо, телесные очи долу опустив, а сердечными - к Богу; молиться Богу со страхом и трепетом, с воздыханиями и слезами. Не выходить из церкви до конца службы, приходить же к самому ее началу".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 5:36 pm 

Александр Робертович писал(а):

А нормальным Мужчиной не пробовал стать? :sarcastic:

Так кто же тебе указывать будет, если у тебя бабы нет?

То есть, твоя пассия не будет разговаривать с твоими друзьями? Типа ты не позволишь?

А вот у меня полно знакомых - замужних женщин. И мужья не дёргаются. Потому что мы не в дикарском мире живём, а в людском, в нормальном. Где люди спокойно могут разговаривать друг с другом. А в каком мире ты живёшь? Я думал , что ты - Русский, а ты как чурка себя ведёшь... У них такие законы... А у нас - нормальные, доверительные.

Что Вы понимаете под нормальным Мужчиной?

Так будь у меня баба - она бы тоже мне не указывала, а сидела тихо и смиренно.

Насчет друзей - я же написал вполне ясно - они не будут разговаривать с ней, зная мой норов - да и о чем сугубым мужикам говорить с хрупкой, да еще и чужой, девушкой?

То что мужья не дергаются - значит уже смирились с тем, что им рога наставляют. А женам еще апостол Павел сказал, что надо ограничиваться кругом общения мужа. Как раз потому что живем мы в людском обществе - люди чаще всего друг другу гадости делают. Вот я и хочу свою любимую от таких гадостей оградить. Доверия у меня уже давно нету к людям, кроме как самым близким - ибо те кто только при встрече начинают заглядывать в рот со словами: братишка, поверь мне - есть первые обманщики и подлецы. Нормальный человек не будет провоцировать сближение, перво-наперво присмотрится, может даже поддеть специально - но лезть в зону общения и доверия - удел подлецов или неудачников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 5:44 pm 

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
сергий фролов писал(а):

феменизм, супротив него и дискутировать не хочу.
во все патриархальные времена на руси, да и в других христианских странах отслеживалась в первую ночь именно невинность девицы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 6:40 pm 

сергий фролов писал(а):
что незамужней девице, что замужней даме не прилично шляться одной по дискотекам и гостям к А.Р. ))) оно всегда так было, но право слово нравственным либералам на эти "предрассудки" не стоит обращать внимания.
все уже нашими предками рассказано)))
"Домострой" регламентирует поведение женщины: она должна быть хорошей хозяйкой, следить за домом, уметь готовить и заботиться о муже, принять гостей, всем понравиться и при этом не вызвать нареканий. Даже в церковь жена ходит "советуясь с мужем". Вот как описаны нормы поведения женщины в общественном месте - на церковной службе: "В церкви же ей ни с кем не беседовать, молча стоять, пение слушать со вниманием и чтение святого Писания, никуда не оглядываясь, не прислоняться ни к стене, ни к столпу, и с посохом не стоять, не переступать с ноги на ногу; стоять, руки сложив на груди крестообразно, непоколебимо и твердо, телесные очи долу опустив, а сердечными - к Богу; молиться Богу со страхом и трепетом, с воздыханиями и слезами. Не выходить из церкви до конца службы, приходить же к самому ее началу".

"Домострой" - это выдающееся произведение русской литературы XVI века, бывшего основным сводом нравственных норм и правил многих поколений российского православного общества. "Книга, называемая Домостроем, которая содержит в себе полезные сведения, поучение и наставление всякому христианину - и мужу, и жене, и детям, и слугам, и служанкам",- таково полное название этого поистине уникального труда, вобравшего в себя многовековой уклад, традиции, опыт русской семьи.
Однако с тех пор много воды утекло, и нынче по "Домострою" жить никто не может. Устарело, сударь, как и многое иное.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа