Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 12:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 2:22 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Цитата:
— Охмуряют! — крикнул Остап, спускаясь с лестницы. — Самый охмуреж идет! Под сладкий лепет мандолины.

— Может быть, уйдем? — спросил Паниковский, вертя в руках шляпу. — Все-таки храм божий. Неудобно.

Но Остап, не обращая на него внимания, подошел к Антилопе и принялся нетерпеливо надавливать грушу. Он играл матчиш до тех пор, пока за толстыми дверьми не послышалось бренчание ключей. Антилоповцы задрали головы. Дверь растворилась на две половины, и веселые святые в своих дубовых квадратиках медленно отъехали вглубь. Из темноты портала выступил на высокую светлую паперть Адам Казимирович. Он был бледен. Его кондукторские усы отсырели и плачевно свисали из ноздрей. В руках он держал молитвенник. С обоих сторон его поддерживали ксендзы. С левого бока — ксендз Кушаковский, с правого — ксендз Алоизий Морошек. Глаза патеров были затоплены елеем.

— Алло, Козлевич! — крикнул Остап снизу. — Вам еще не надоело?

— Здравствуйте, Адам Казимирович!— развязно сказал Паниковский, прячась, однако, за спину командора.

Балаганов приветственно поднял руку и скорчил рожу, что, как видно, значило: «Адам, бросьте ваши штуки !»

Тело водителя Антилопы сделало шаг вперед, но душа его, подстегиваемая с обоих сторон пронзительными взглядами Кушаковского и Морошека, рванулась назад. Козлевич тоскливо посмотрел на друзей и потупился.

И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.

:sarcastic: :crazy: :crazy: :Bravo: :Bravo: Браво,Яков! Именно так все и было! 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 2:30 pm 

Вероисповедание: Католик
1) Самооборона. Я очень сожалею, что все так вышло вообще.
2) Святой Престол не считает ни одну страну, ни одно государство, в том числе европейские и США - Христианским. Это у вас Россия - христианская страна, хотя причащаются пару процентов населения, разрешены аборты, а на Светлую Седьмицу народ щелкает по ТВ с битвы экстрасенсов на "тайны мира" с Анной Чапман.

И не надо переводить стрелок, за убийство здесь выступаете вы, а не я и не Святой Престол, не Вселенская Церковь, которая, повторюсь, перманентно вступает в противоречия с государствами Западной Европы и США. Как по вопросам внутренней, так и внешней политики.

3) блаженны есте, егда поносят вас и рекут всяк глагол на вы лижущий Мене ради.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 2:43 pm 

Максим Алтайский писал(а):
По теме,
гораздо большим отступничеством от Православия и предательством русской же церкви является не единство с церковью Католической, а представление и проповедь нашей ортодоксии как национального атрибута(!), который, как принадлежность к народу или расе, "дается при рождении", то есть без участия души и Духа.
В РПЦ нет такого учения. Вы ошиблись адресом.
Вы забыли ответить на мой последний вопрос в теме "невысказанное".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 2:57 pm 
1) Самооборона, стало быть? Ну, вот, если кто-то долбанёт ядрёну бомбу в агрессирующих Нью-Йорке или Лондоне, то мы тоже посожалеем. Но тоже одобрим. Какие к нам претензии -- непонятно.

2,3) Что там чешет Ватикан для самопиара -- интересует только недалёких адептов католицизма. Даже у последнего кришнаита на публику надевается маска миротворца. А нормальные люди знают какие в Ватикане были даже внутренние "разборки" за право стать главным католиком -- с отравлениями, ножами в спину, и т.п. (перечислить конкретно?) Не в каждом языческом государстве были такие ужасы. Если это такой "Святой Престол", то трудно представить что такое "Престол Грешный". И если даже между собой архикатолики устраивают разборки в стиле "братки-отморозки", у которых в одной руке крест, а в другой утюг, то что уж там говорить про подспудную внешнюю политику! Ватикан как был опухолью на лице Земли, так ею и остался, единственное что в разы подряхлел со времён средневековья, и уже поглощается другими опухолями, в значительной мере порождённых разочарованием народа в редкой двуличности папщины-кардинальщины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 5:01 pm 

Глупо рисовать Рим только черными красками. Они во Христа веруют, и в основной массе приличные люди.
Тот же Бах или Коперник имели искреннюю веру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 5:10 pm 

Вероисповедание: Православие
Дионисий, да с лицом у меня нормально, не переживай. Заживет скоро.
Прости, я не хотел перетягивать руку на рычаг, так получилось.. С шеей тоже не хотел! Да вряд-ли смещение позвонков, ты что. Просто ушиб от ноги, не больше. Само вышло, я не ожидал просто, что ты меня за таким резоном звал. Сам видел, с наливкой пришел и в простой одежде.

Наливку-то выпили на мировую?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 5:17 pm 

Вероисповедание: Католик
Да мне то никакой помощи не оказал кто по пути до Барнаула.. Но до лодо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 5:40 pm 

Вероисповедание: православный
последние два вопроса к отступнику
-зачем вы вообще пришли в Храм Божий?(вопрос серьезный ,без иронии)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 5:41 pm 

Владимир Неберт писал(а):
верят в рептилоидов

:shock: Я надеюсь, это образное выражение?

Если верить в то, что говорится по рен-тв, то вера в рептилоидов очень даже буквальна :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 5:55 pm 

В эту субботу был в Нске по делам, созвонились с Дионисием, мол встретиться надо, обсудить все... Я взял выпивку, поехал в сторону его гаража.
Начнем с того, что при встречи Дионисий не подал мне руки, мы молча пошли к гаражам, а когда дошли до места и я положил сумки в люльку мотоцикла, он сказал, "ну-ка, пойдем пройдемся, что-ли". Ну я пошел. Едва зашли за угол, товарищ начал нести какую-то чушь про предательство веры, сволочизм, и давай махать кулаками.

В общем ехал я домой в совершенно убитом состоянии, чувствовал себя ужасно, будто бы и виноват в чем-то, да в роде и ни в чем..

Уже "восстает брат на брата" понимается как нечто нормальное, благочестивое..

Дионисий добрейшей души человек :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Но тут конечно же и особенности Христианства как такового и фактор современного менталитета.
А представим себе, что подобная смена конфессии произошла бы в 16 веке ... ?
Кто то кого то мог бы и на костре сжечь. :sarcastic:
Или возьмём для примера современных мусульман :sarcastic:
Для начала представим себе что были бы и Максим Алтайский и Дионисий одного исповедания - какие нибудь суннитские "братья мусульмане". Потом Алтайский заявляет, что перешел из суннитских "братьев" в какой нибудь шиизм, алавизм или ваххабизм. Так тут и голову могут отрезать или застрелить или взорвать или даже сердце вырезать и съесть во имя оллаха "милостивого и милосердного".
Так что Максим Алтайский ещё легко отделался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 6:38 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Чета никак не могу допетрить, че Дионисий с Алтайским сцепились? Кто кого и как предал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 6:39 pm 
Чёрная Сотня

Очередная тема-тест, потому что для Православного человека, предательство истинной веры однозначно плохо без оглядок на больинство и т.п. Каждая душа, поддавшаяся дьявольскому обольщению - горе для Церкви.

Кого-то покоробит, но я всё же скажу, что лучше бы Максим умер пока был с Господом, причащался. Все мы, каждый из нас - плохие, гадские, вредные и прочее и прочее. Но у нас есть шанс на прощение Господа. У нас есть истинные таинства, силы молитв святых угодников. У Максима теперь нет.

Впрочем, есть у меня надежда, что дурачится он.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 6:41 pm 

Вероисповедание: Христианство
1- Бить старших нехорошо.
2- Бить гостя нехорошо вдвойне.
3- Кулаки не аргумент в межконфессиональных спорах. Чаще они могут только утвердить человека в его заблуждениях и лишить спасения. И на кого за это ляжет вина, непонятно до конца. В таких вещах как увещевание еретиков нужно быть очень аккуратным и деликатно подходить к таким людям.

Цитата:
Очередная тема-тест, потому что для Православного человека, предательство истинной веры однозначно плохо

Не может быть у Христианина понятия "предательство Истинной Веры", человек может заблудился и нуждается в помощи и духовной поддержке, а тут...
Но согласен, тема очередной ТЕСТ для Христиан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 6:41 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Что я тут опять пропустил? Почему алтайский в опале? Че он сделал то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 6:49 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Предал Православие и ушел к латинянам ( католикам). Теперь тут пропагандирует латинство и папу Римского.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа