Вильгельм фон Бальтазар писал(а):
Подскажите как бросить курить. Я навсегда отказался от алкоголя и не пью уже 2 года даже пива, считаю алкоголь враг нации. Наркотики ни когда не употреблял. А вот курить бросить не могу. Скажите КАК
Не курю почти четыре года и очень доволен. Уже через несколько месяцев, как бросил курить, ощутил, что словно помолодел на несколько лет. Отвязался кашель, давление перестало зашкаливать, выносливость повысилась и т.п. По организму больше не гуляет токсический адский коктейль из таблицы Менделеева, а ведь раньше ежечасно всю эту дрянь в себя закачивал через легкие.
Прежде бросал курить раз 15, но срывался.
Могу посоветовать:
1. Надо дозреть и понять, что с куревом тебе больше не по пути, ни к чему это медленное самоубийство.
2. Бросаешь, снимая в первое время ломку «Табексом» и т.п.
Если христианин – хорошо помогают молитвы, особенно у мощей святых и чудотворных икон. Кстати, можно съездить, к примеру, в Серпухов к «Неупиваемой Чаше», или в Дивеево.
3. Первое время будут особенно давить искушения. К тому же сознание курильщика искорежено чужеродной программой, ему кажется, что без сигареты жизнь пресная, более скучная, чего-то не хватает... Например, мучат мысли: «Как же я пойду в поход, сяду у костра и не закурю?!» , «Как же можно удержаться в случае стресса?!» и т.п.
Эту проблему на первое время может решить безникотиновое курево. Во многих местах можно купить русскую «Таволгу» или индийский «Нирдош» - набитые полезными травами сигареты, и в периоды обострений курить их (но при этом надо четко заречься никогда ни при каких случаях больше не курить обычные никотиновые сигареты).
4. Безникотиновое курево хорошо тем, что его много не выкуришь, и что оно само мягко выдавливает привычку. Сначала ты куришь по несколько безникотиновых травяных сигарет в день, потом автоматически сокращается их количество. Через несколько месяцев можно поймать себя на мысли, что ты уже и давным-давно забыл про валяющуюся в кармане или ящике стола пачку безникотинового курева, а простая табачная отрава тебе тем более даром не нужна.
5. Все, привычка истребилась, ты привык прекрасно жить без курева, мягко выметя курительную запрограммированность из своей души. Но на всякий случай можно еще год-два носить собой безникотиновую заначку (вдруг будет мощный стресс и курительный бес опять подступит).
И всегда надо помнить, что табак – пожизненное табу. Если выкуришь безникотиновую сигарету – привычка не вернется. Но 1-2 обычные сигареты могут и через несколько лет запустить возвратную программу и потихоньку подтолкнуть человека к возобновлению курительной страсти.
Бог в помощь!