Яков писал(а):
1. Не надо считать деньги в чужом кармане. Не твои все равно. Прибыль хозяину это само собой. А как иначе? Назад в СССР? Но любой объект дает работу людям. Они получают зарплаты. И я не верю, что не платят совсем налогов. Любая организация что то платит.
2. Дорога действительно сложная. Но сейчас первоочередная задача построить Москва-Казань. С ее появлением ситуация существенно улучшиться. И опять же. Суздаль переполнен туристами. Стоят в пробках и не жужжат. Так что не в дороге дело. Не надо никогда обобщать. Это не умно. Там где туристы, там тратят деньги. Нуждаются в еде, услугах, развлечениях, жилье. Это все строится привлекая инвестиции и давая местным работу. Там строятся дороги и инфраструктура. Одно дело гостевой домик в деревне, он может не влиять на ситуацию. А другое дело Владимир, Суздаль, и совсем иное дело Побережье Черного моря. А сейчас активно развивается Алтай, Байкал, Дагестан, Камчатка. Изоляция России перенаправила турпотоки.
3. Официантов не может быть больше чем клиентов и торговцев чем покупателей. Разорится предприятие.
4. Что плохого в официанте или торговце? Если у тебя нет работы и ты отказываешься от предложенного, то как это называется? Я уверен, что работу всегда можно найти. Да, надо возможно чему то новому научиться. Но не сидеть же без еды и умирать от голода.
5. НДС само собой, но надо быть реалистом. Кредитную ставку потихоньку снизят. НДС далекая перспектива.
1. Есть такая тётя, которой стыдно стало, она свалила за бугор, а кормушка её осталась. Отнимает у московских стариков квартиры, стариков селит в "дом престарелых". Там охрана круче чем у Путина, чтобы родственники не проникли. А чтобы как-то это покрыть у неё "туристический комплекс" (пустой стоит).
Как получают зарплаты на моём прежнем месте работы я тоже знаю. Ходят и выклянчивают малыми частями за прошлые месяцы. Это именно туристический комплекс.
2. Зверодор превратил в пустыню сотни гектар леса. Во Владимирской области в воздухе дым и пыль. Небывалая засуха в конце августа. Малые города стоят в пробках целый день, чтобы проехать из одного конца городка в другой. А в них живут люди, граждане РФ. Вот Мариуполь за счёт бюджета восстанавливают, а Владимирскую область когда?
В Суздаль едут единицы по сравнению с количеством людей (тоже граждан РФ) дышащих дымом в пустыне и каждый день стоящих в пробках, чтобы попасть домой. В самом Суздале у местных жителей нет работы. Стоять, продавать ложки и отстёгивать бандитам (в форме) это для немногих. Весь город не может этим заниматься. Никто не купит столько ложек.
3. Может. Каждый месяц на улицах новые вывески. Магазины открываются... и закрываются. Не закрываются только "быстрокредиты".
4. Это фонд Сороса в 90-е вещал, что если у тебя нет работы по специальности, ты должен продавать на рынке трусы и сгоревшие лампочки. Это их методика уничтожения промышленности.
5. Перспектива очень проста. Мы находимся в условиях военного времени. И решения должны приниматься в соответствии с этим фактом а не когда-нибудь. Иначе налицо очевидное предательство.