Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощание
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 12:42 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
В общем, позиция "в случае ядерной войны я смогу сам починить унитаз" не выдерживает критики. :)

Детский сад. Если бы так рассуждали наши во время войны, мы бы её проиграли без малого шанса на победу. "Чинить унитаз" - это некий образ, а не конкретика. Мы говорим про человека с руками. Умение что-то делать руками, кстати, развивает смекалку, практическое мышлениеи всё то, что может в любой момент пригодиться. Почему немцы так легко завоевали Европу? Да потому что там - как у нас сейчас - жили одни "менеджеры" - ни на что ни способные, ничего не умеющие кроме своей основной деятельности, не приспособленные к экстренным ситуациям, не способные на подвиг.
Сейчас в нашей стране происходит то же самое. Раньше на нашей улице мужики собирались и устраивали консилиумы - как починить тот или иной агрегат на машине. У многих на нашей улице машины были, и мужики были просто профессорами. А сейчас? Если что-то в дороге сломалось, всё, караул, приехали. А если это ночью и в мороз? Ты в курсе - сколько народу гибнет на дорогах именно в мороз, если внезапно застала в пути пурга, а машина сломалась? И далеко не всегда сотовый берёт... и что твой менеджер будет делать?

И - паки и паки! Ну ради чего менеджеры нанимают кого-то? Только ради своей лени. Не ради великих свершений, ну точно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 12:46 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Что бы кого то нанять надо что то заработать. Так что про лень это мимо. Просто не все хотят заниматься тем что не нравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 12:51 pm 

Не ответили на загадку,ладно.
Тогда вопрос конкретно к самоделкиным, даже два вопроса.
Какой ток для человека является смертельным?
Основная причина бытовых пожаров в мире?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 1:12 pm 

Александр Робертович писал(а):
А сейчас? Если что-то в дороге сломалось, всё, караул, приехали. А если это ночью и в мороз? Ты в курсе - сколько народу гибнет на дорогах именно в мороз, если внезапно застала в пути пурга, а машина сломалась? И далеко не всегда сотовый берёт... и что твой менеджер будет делать?

И вы ничего не сделаете. Если человек не автомеханик, то он не разберется в современном автомобиле, напичканном электроникой. :no: Колесо поменяет, это да. Но в поломке не разберется, как ни крути. Если это не ВАЗ, конечно, это в ВАЗе еще можно по старинке какие-нибудь проводочки покрутить или по воздушному фильтру постучать (у меня давным-давно была восьмерка, я, помнится, сама стучала бутылкой по воздушному фильтру, чих-пых, и машина снова едет))). А в современном авто все гораздо сложнее.

У меня муж когда-то занимался перегоном машин из Калининграда, подрабатывал в трудные времена. Автомеханика - его хобби, в машине он мог определить и устранить разные поломки, даже сложные, сам любил покопаться. Когда-то. Но сейчас машины ооочень изменились. Это все равно что сравнивать стиральную машинку Фея с современным Бошем.

Цитата:
И - паки и паки! Ну ради чего менеджеры нанимают кого-то? Только ради своей лени. Не ради великих свершений, ну точно!

Чтобы облегчить себе жизнь. Я же объясняла. Можно стричь газон самому и провести так весь выходной, лишив себя и свою семью радости общения. А можно это время потратить на жену и детей, а газон пострижет кто-то другой. Я лично ценю выходные, когда муж дома, и хочу, чтобы он был занят семьей, а не делами. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 1:16 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Какой ток для человека является смертельным?
Основная причина бытовых пожаров в мире?

1. Электрический.
2. Курение в постели (возможно - опять же электрический ток).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 1:31 pm 

1. Электрический.

1. 100мА
2. Неисправность электропроводки.
У Вашего стыдно всего не уметь,очень неприятная обратная сторона медали.
Пожары,поражения током,взрывы бытового газа иногда с человеческими жертвами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 1:53 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):

Либо завидует. :) Бывает же зависть к человеку, который добился большего, имеет больше, зарабатывает больше, и так далее. Это частое явление. Зависть стара как мир. Ее обычно скрывают под маской презрения, это же классика жанра. :wink:

И еще.
Из ваших слов можно сделать вывод, что человек, не желающий учиться чему-то большему, достоин презрения. Так? Выходит, и сантехник, который чинит унитаз, достоин презрения? Потому что он не захотел учиться дальше, например, на инженера, а окончил свое ПТУ и теперь вынужден ковыряться в чужом дерьме. И этот самый "рукожопый лох", который вызвал его чинить свой итальянский унитаз, может его презирать? :oops:
А вот и нет.
Я считаю, что любой человек, который делает СВОЮ работу, и делает ее качественно, достоин уважения. Неважно, сантехник это, врач, учитель или программист. А уж если мы говорим о христианах, то такое отношение вдвойне недопустимо. Даже странно читать, что на православном форуме православные граждане пишут с таким подтекстом. Любое превозношение - мол, я лучше тебя, потому что умею или имею больше (неважно, лучше чиню розетки или больше зарабатываю) - это стыдно. Вот чего стоит стыдиться. А вовсе не того, что тут описывают. :no:

1. У кого что болит, как говорят. У кого может зависть, у кого досада, что хозяин не может сам гвоздя забить, было бы из-за чего вызывать. Но если хозяин щедр, то никакой досады или усмешки не увидит. Напротив, ему будут улыбаться. Кто поалчнее, предложит остальные розетки проверить и поменять, типа они старые и кабы чего не случилось.
2. Из моих слов можно сделать вывод, что должен быть все же минимальный набор дел или действий, который должен уметь каждый мужчина, во всяком случае подавляющее большинство. То же касается и женщины. Какой смысл звать "мужа на час", чтобы забить гвоздь, повесить люстру, полку, починить розетку и т.п., если в доме есть "муж на всю жизнь"? Если вся работа займет десять минут, наемный работник слупит с вас как за час, а то и два работы, ибо возиться с вами ради трех копеек за пять минут не станет. Охота вам отстегивать за каждую ерунду? Пожалуйста, если денег куры не клюют. Но для меня это было бы унизительно. Кстати, вы не думали, почему "муж на час" именно так и называется? Как раз потому, что Хозяин, Муж должен уметь многое делать самостоятельно. И дело тут вовсе не в превозношении
3. Да действительно достоин уважения. Не всем же быть инженерами, руководителями и врачами. Должен же кто-то и Родину защищать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 2:19 pm 

Ксения* писал(а):
Но даже тогда вам не понадобится умение чинить унитаз - унитаза-то не будет. И розеток тоже. А понадобится умение сложить хорошую печку, например, чтобы семья не замерзла. Но таким умением владеют единицы. Кто владеет, поднимите руки? Остальным придется искать печника и оказываться в роли "лоха рукожопого". Ну, а колоть дрова, косить траву, сажать картошку или разводить кур - дело нехитрое, думаю, любой мужчина этими навыками овладеет.
Это если говорить об экстренных ситуациях.
Цитата:
И все современные менеджеры взвоют

Естественно. Но и юристы, учителя, работники искусства, экономисты, программисты, микробиологи и многие-многие другие - все взвоют одинаково. Потому что в экстренных условиях никому не понадобится Брамс, Репин и Достоевский. Никого не будут интересовать черные дыры космоса или фауна тундры. Никто не будет изучать английский, чинить планшет и консультироваться у юриста. :no:

В общем, позиция "в случае ядерной войны я смогу сам починить унитаз" не выдерживает критики. :)

1. Унитаз при ЧС столь грандиозного масштаба действительно не понадобится - понадобится умение сколотить уличный сортир, т.е. опять же умение забивать гвозди,мастерить своими руками. Насчет печки это вы хватили :) Чтобы сложить действительно хорошую и эстетичную печь, да , необходимо знания и опыт, это все-таки инженерное сооружение как-никак, а чтобы семья не замерзла - любой толковый мужик сложит. Так что мимо.
2. Правильно. Этим вы лишь подтвердили верную мысль о том, что мужик должен уметь не только торговать, руководить или как-нибудь еще "бабки заколачивать".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 2:29 pm 

Яков писал(а):
Сергей Юрьевич писал(а):
Как говорится, читаю и плачу. Деградация какая-то. Так и представляю себе жирного "манагера", торгаша, который приехал с работы, покушал и плюхнулся на диван расслабить свою и без того намозоленную пятую точку.
И ничем кроме попивания пивка на диване перед телеком заниматься не хочет, устало, видите ли, его величество...
Нет, я понимаю, что не у всех растут руки откуда надо, но зачем это возводить в достоинство? н

А почему человек не может устать? Да я вот жирный манагер люблю вечером пива попить и ничего не делать. Потому что на работе и так мозг вынут, что уже не до чего.

Может, кто ж спорит. Но не каждый же день манагер устает так, что в бессилии падает на диван. К тому же смена рода деятельности - лучший отдых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 2:49 pm 

Уметь своими руками хорошо. Но время диктует свои условия.
Почему лет 600 назад практически каждый мужчина был воином? Потому что война была практически постоянно. И кто не умел обращаться с оружием, воевать, тот, скорее всего, был обречён.
То есть это была не прихоть, а необходимость.
Сейчас, когда менеджеру и экономисту платят больше, чем рабочему завода, ни один здравомыслящий мужик не пойдёт туда, где не заработаешь на обеспечение семьи. Это тоже не прихоть, а необходимость.
И умение делать всё тоже было необходимостью, порождённой отвратной сферой услуг в СССР, когда нигде не было ничего, и мужики делали сами всё, вплоть до нарезания болтов плашками. Сейчас практически любой болт есть в магазине, и с ним не надо мучаться.
Поэтому мужики учатся не столярно-слесарному делу, а экономике и праву. И это тоже не прихоть. Общество имеет свой заказ на какое-то количество людей той или иной профессии. И если их труд высоко оплачивается, значит, он обществу настолько нужнее.

При этом всё это должно сохраняться - все эти умения и навыки. Потому что в любой момент из века высоких технологий можно вернуться в век почти каменный. Ну как на Донбассе хотя бы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 3:17 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Игорь Юрьевич писал(а):
1. Электрический.

1. 100мА
У Вашего стыдно всего не уметь,очень неприятная обратная сторона медали.
Пожары,поражения током,взрывы бытового газа иногда с человеческими жертвами.
Ну, это уж вообще... безсовестная демагогия. Хотя любая демагогия безсовестная :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 3:29 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
Уметь своими руками хорошо. Но время диктует свои условия.
Время, конечно, кое-что диктует, кто ж спорит.
Но если начать разбираться, то окажется, что в подавляющем большинстве диктуют - отсутствие каких бы то элементарных навыков, и в придачу - обычная лень, праздность и любимые страстишки.
Кстати, элементарные навыки работы руками, если их не давала семья, давали в прежние времена школьные уроки труда, раздельные для девочек и мальчиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 4:19 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Ну, это уж вообще... безсовестная демагогия. Хотя любая демагогия безсовестная :wink:

Что вообще? Сергей,надо уметь проигрывать,а не закатывать истерики.
Это тоже очень важное мужское качество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 4:59 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Николаев Сергей писал(а):

Что вообще? Сергей,надо уметь проигрывать,а не закатывать истерики.
Это тоже очень важное мужское качество.
Никаких истерик. И я не играю, чего мне проигрывать? Излагаю свою позицию не более того. А вы всё играете... с зайчиками

А утверждения ваши, о которых я сказал, чистой воды демагогия. Потому что доказать их не сможете. А не сможете потому что извращаете действительные причины пожаров. А извращать - это свойственно демагогам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 6:56 pm 

Сергей Юрьевич писал(а):

1. Унитаз при ЧС столь грандиозного масштаба действительно не понадобится - понадобится умение сколотить уличный сортир, т.е. опять же умение забивать гвозди,мастерить своими руками. Насчет печки это вы хватили :) Чтобы сложить действительно хорошую и эстетичную печь, да , необходимо знания и опыт, это все-таки инженерное сооружение как-никак, а чтобы семья не замерзла - любой толковый мужик сложит. Так что мимо.
2. Правильно. Этим вы лишь подтвердили верную мысль о том, что мужик должен уметь не только торговать, руководить или как-нибудь еще "бабки заколачивать".

1. Есть ли такой мужик, который в случае необходимости не мог бы забить гвоздь или сколотить уличный сортир? Помилуйте. Это большая редкость. :) Если понадобится, то любой мужик сколотит. Ну, или почти любой. Даже если сооружение будет кривоватым, ходить по нужде можно. ))

Мы говорим о разных вещах.
Уметь и делать.
Если уж речь пошла о таких элементарных навыках, то редкий мужчина не сможет сделать что-то элементарное в случае ЧС, упаси Бог. Сколотить табуретку, вскопать землю, покосить траву и т.п. Как и редкая женщина, пусть даже плохая хозяйка, не сможет сварить какой-никакой суп из картошки, лука и морковки и накормить им семью. Или пришить заплатку к штанам, пусть сикось-накось, не как в ателье, но все же - пришьет.
Это навыки-то несложные, универсальные.

Я-то говорю о таких вещах, которые нет необходимости делать самому. Ну нет никакой необходимости чинить розетку, если можно вызвать электрика. К тому же правильно пишет Игорь Юрьевич:

Игорь Юрьевич писал(а):
1. 100мА
.

Хорошо. Приведу такой пример, спроецировав ситуацию на себя.
Смогу ли я на детский день рождения испечь очень сложный, вкусный и красивый праздничный торт? Нет, не просто какую-нибудь шнягу или бабушкин лимонный пирог, а такой же классный торт, какие продаются в хороших кондитерских? Теоретически - да. Обложившись интернет ссылками, потратив на это весь день. Получится ли так же вкусно и красиво - фиг знает. Очень вряд ли, я же не профессионал. Может быть, его скособочит, или коржи развалятся. Есть можно, но будет не то. Нет уж, я лучше пойду другим путем: закажу торт у знакомого кондитера, который мне гарантированно сделает красивый и качественный двухъярусный торт, а сверху присобачит какую-нибудь машинку или ёжика.
Вот примерно такая аналогия. :)

2. Я считаю, что проблемы надо решать по мере поступления. А не тренироваться сколачивать сортиры в ожидании ядерной войны. Сейчас, в данное время и в данной ситуации семье нужны деньги, а не сортиры - значит, надо сосредоточиться на этом. Работать, знать свое дело. Повышать мастерство. И приносить пользу - не только семье, но и людям. Кто что умеет, кто на что учился: и торговать, и руководить, и унитазы чинить, и в микроскоп смотреть, и границы охранять, и на фортепьянах играть. :wink: Все это нужно здесь и сейчас. А если придет время уличных сортиров, Боже сохрани, тогда будет другая песня. Поверьте, тогда никто не будет в выигрыше - ни сантехник, ни менеджер. :(

Но, конечно, если кому-то нравится делать что-то самостоятельно, будь то починка крыши, раковины или мебели - это очень похвально. Я рассматриваю это как разновидность хобби.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа