Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 2:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 11:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39055
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Евгений Карамьян писал(а):
Просто есть книга рецепты еврейской народной и ресторанной кухни. Там и вычитал.

Жиды скоро себе причислят и яичницу! :lol: :lol: :lol:
Евгений! А Вы любите готовить или не умеете совсем? :wink:
А то могу дать лучший рецепт теста-кляр. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 2:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16822
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
И все таки, лучше всего картошка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 3:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Зато сколько было проблем с ней на Руси?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 9:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 3:00 am
Сообщения: 1176
Вероисповедание: Православный Христианин
Роман Иванович, например?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 10:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
люблю и умею готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 11:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39055
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Евгений Карамьян писал(а):
люблю и умею готовить.

Так рецепт кляра нужен или нет? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 2:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
КОНЕЧНО!!!!Буду благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 4:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39055
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот Вам 17 рецептов, выбирайте любой. Но имейте в виду, что определенный продукт "любит" свой рецепт теста.

СПОСОБ №1 (классический)

Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.

Вам потребуется мука (половина стакана), 1/2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 4 сырых белка и пол стакана теплой воды.

Взбейте белки в крепкую пену. Смешайте масло и воду, разведите муку полученной смесью. Осторожно соедините с белками, тщательно перемешайте.

Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.

СПОСОБ №1 - А

Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.

СПОСОБ №2 ( с молоком)

Пол стакана муки, 3 яйца, 6 ст. ложек холодного молока, 1 ч. ложка растительного масла, по вкусу соль и сахар.

Отделите белки от желтков, белки взбейте. В посуду влейте холодное молоко, растительное масло, всыпьте муку, добавьте желтки и соль. Перемешайте до образования однородного теста. Перед употреблением введите взбитые белки и еще раз перемешайте.

СПОСОБ №2 – А (усложненный)

Делать все как в способе №2, но до введения белком можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.

СПОСОБ №3 ( с лимоном)

Возьмите 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яичных белка, соль или сахар по вкусу.

Взбейте белки. Отдельно смешайте муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Последними ввести белки.

Этот вид кляра подходит не только для обжаривания фруктов, но и для мяса и рыбы.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

СПОСОБ № 4 (пивной с яйцами)

Вам понадобится 1 стакан охлажденного светлого пива, 1 столовую ложку растительного масла, 2 взбитых желтка, немного соли по вкусу, можно немного карри. А также 2 взбитых в густую пену белка и примерно 1 стакан муки.

Перемешайте ¾ стакана муки, желтки, постепенно влейте в смесь пиво, затем – растительное масло. Должна получиться масса по консистенции как майонез. В самом конце добавьте белки. Перемешайте.

СПОСОБ №5 (пивной без яиц)

Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному - 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

СПОСОБ №6 ( с соевым соусом)

Очень нежный и пикантный вкус имеет кляр с добавлением соевого соуса.

Вам понадобится 2 яйца, 2 чайные ложки соевого соуса, сухая приправа по вкусу, черный перчик по вкусу. Картофельный или кукурузный крахмал. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кляр, сыпать больше или меньше крахмала.

Вилкой взбейте яйца, добавьте соевый соус и приправы, хорошенько перемешайте и тоненькой струйкой всыпьте крахмал, не переставая мешать.

СПОСОБ №7 ( со сметаной)

Вам понадобятся 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль и сахар по вкусу, мука (4-6 ст. л.).

Отделите белки от желтков. Белки взбейте.

Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану, и в конце – смешайте с белками.

СПОСОБ №8 (белки и крахмал)

Очень изысканный и тонкий вкус! И прекрасное сцепление. Кляр с крахмалом более хрустящий, и не так много впитывает жира.

Вам понадобятся белки от 2 яиц, 2,5 столовые ложки крахмала и 2,5 столовые ложки муки, 1 чайная ложка приправы "аджиномото" или сухая паприка, пол стакана минеральной воды, соль, перец - по вкусу.

Смешайте в миске муку с крахмалом.

Сделайте в центре углубление, влейте воду и все перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Взбейте яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешайте их с тестом. Приправьте солью и перцем.

СПОСОБ №9 (экстремальный)

В классический рецепт №1 вместо простой воды вы можете использовать "колу" или "фанту". Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй - слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.

СПОСОБ №10 ( на кефире)

В классическом способе №1 можно заменить воду на кефир. В этом случае кляр должен постоять хотя бы пол часика перед жаркой.

СПОСОБ №11 (тыквенный)

Вам понадобится 200 г тыквы, 2 луковицы, 4 яйца, 0,5 стакана сливок, 1,5 стакана муки, соль, перец.

Кусочки тыквы вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте сливки, яйца, муку. Массу хорошо перемешайте, слегка взбивая.

СПОСОБ № 12 ( с сыром)

Чтобы кляр с сыром получился, лучше использовать способ №7 со сметаной.

Но тут есть дополнительные условия. Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели.

СПОСОБ № 13 (сливки и сахар)

Вам понадобятся 3 яичных желтка, пол стакана жирных сливок, соль, сахар, мука – сколько войдет.

Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.

СПОСОБ № 14 ( с коньяком)

Готовится такой кляр из пол стакана муки, пол стакана коньяка или рома, двух яиц и соли и сахара по вкусу.

СПОСОБ №15 ( с майонезом)

Вам понадобится: 250 гр. майонеза, 2 яйца, мука до густоты сметаны, черный перец.

СПОСОБ №16 ( с йогуртом)

В кляр, сделанный способом №7 можно ввести вместо сметаны - йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.

СПОСОБ №17 ( с корицей и орехами)

Орехи в кляр вводятся так же, как и сыр в способе№12. Они обязательно должны быть довольно мелко измельчены.
________________________________________________

Не забудьте, что продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

---------------------------------
Кроме того,должна заметить, что кляр на пиве- это постный кляр,ещё можно готовить постный кляр на рисовом и картофельном отваре.
Так что, дерзайте, Евгений! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 9:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Огромное спасибо. Кляр с сыром надо попробовать. Думаю тут нужен еще и грибной соус. Но это я размышяю о будующих бюдах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 9:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Между прочим я тут запек суллугуни в кляре. отличная горячая закуска.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 12:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
р.Б. Максим писал(а):
Роман Иванович, например?

Как Петр 1 на Руси картошку укоренял?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 8:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 3:00 am
Сообщения: 1176
Вероисповедание: Православный Христианин
ну, это то понятно, однако картошка довольно скоро стала национальной Русской едой. все новое принимается несразу, однако еще при Петре картошка вошла в "традицию", если хотите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 12:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Вошла..вошла..,вместе с картофельными бунтами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 1:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 3:00 am
Сообщения: 1176
Вероисповедание: Православный Христианин
Роман Иванович, вы имеете чтото против картошки?!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 3:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34149
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Картошка один из самых вредных продуктов. Особенно для тех кто хочет похудеть или склонен к полноте. Петр это предтеча Хрущева... один с картошкой другой с кукурузой. Тьфу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }