http://freemarketfascism.org/viewtopic.php?f=2&t=3Рыночный [техно]фашизм (free market fascism) единственная система со свободным рынком которая может существовать в долгосрочной перспективе. Свободный рынок неустойчив от природы. Это не плохо само по себе. Однако экономические циклы создают безработицу которая может привести к революции или уничтожению капитала правительством для создания спроса на избыточную рабочую силу(как случилось в Великую Депрессию). Если бы бедность и невозможность найти работу считались преступлением, тогда революции/уничтожение капитала не происходило бы. Первая страна, которая перейдет к рыночному фашизму, будет расти очень быстро потому что буржуазия сможет экспоненциально аккумулировать капитал и заменить устаревший человеческий труд машинами без каких либо препятствий со стороны государства для защиты пролетариата. В конце концов такая экономика достигнет 90-95% мирового ВВП. Все остальные страны будут лишь экспортерами природных ресурсов потому что кейнсианская/социалистическая/марксистская экономики не будут способны конкурировать с рыночным фашизмом.
Рыночный фашизм предполагает 3-х классовую структуру общества.
1 (правящий) класс - люди которые занимаются исключительно охраной, регулированием системы и охраной капиталистов от завистливого рабкласса(средний класс в США). Если в системе есть демократия то она только внутри этого класса, у капиталистов только консультационные группы. Численность от 1 до 10 миллионов. Налоговый поступления от эксплуатации капиталистов приблизительно поровну распределяются между ними. Т.е. представители правящего класса фактически являются акционерами.
2 класс - капиталисты. До 1 миллиона человек.
3 класс - пролетариат включая интеллигенцию (нужен поначалу, позже большая часть будет замещена машинами и искусственным интеллектом). Изначально возможно понадобится до 100 миллионов пролов.
Япония и Германия являются одними из самых мощных экономик мира при этом имеют весьма скромную территорию(300-400 тыщ кв.км.) а при рыночном фашизме и большое население не нужно будет.
Территорию чуть меньшего размера можно создать например искусственный остров, платформа в море или попросить подвинуться на время(100-200 лет) население какой-нибудь небольшой страны на которую всем наплевать типа Гондураса, Сомали и т.п.
protip:. система изначально не националистическая, но правящий класс может состоять из людей одной национальности, это было бы даже предпочтительнее для стабильности системы