Заживо сваренные кошки стали новым блюдом в ресторанах КитаяО странных вкусовых пристрастиях китайцев ходят чуть ли не легенды, однако порой они просто поражают своей жестокостью. Последний писк в ресторанах Гонконга – кошки, сваренные вживую.
Способ, которым повара расправляются с несчастными кошками, возмущает отсутствием какой-либо жалости к животным. Как рассказал местным СМИ шеф-повар одного ресторана, "чем больше кошки мучаются перед смертью, тем вкуснее получается их мясо".
На заднем дворе ресторанов находятся специальные дворы "милосердия", где бродячих кошек регулярно подкармливают, а потом ловят и варят. В кипяток попадают не только дворовые коты – порой блюдо удается приготовить из породистых представителей, например, персидских.
Клиентам ресторана предоставляется возможность самостоятельно выбрать, какую именно кошку они хотят увидеть у себя на столе. Для этого они идут на задний двор и выбирают жертву, которую шеф-повар избивает палкой до полусмерти, а затем заживо варит.
Странно, но безжалостная кулинария ресторанов практически никого из клиентов не отталкивает. Придя в заведение, они с удовольствием выбирают блюда, предложенные в меню: мозг, кишки или мясо кошек, сваренных вживую. Самым дешевым является мясо, оно стоит $1,25 за 1 фунт (0,45 кг), самыми дорогими – кишки ($6,4 за фунт).
Сообщает РБК.
2007-11-26
источник:
http://www.yoki.ru/http://www.gotovim.ru/news/2007/11/svarkoshka.shtmlДополнение про обезьян и собак:Для тех, кто не верит этой информации, добавлю от себя:
В начале 90-х один мой знакомый - русский китаец (у него папа китаец, спасшийся от хунвэйбинов в СССР, а мама - русская), открыл в Москве китайский ресторанчик (он до сих процветает). И вот там одно время для гурманов по спецзаказу подавали такое блюдо:
- брали живую обезьянку, усаживали ее в специально сколоченную коробку - что-то вроде табуретки с дыркой посередине сиденья - и фиксировали там зверька так, что она двигаться не могла, а из этой дырки торчала только заранее обритая голова. Затем черепную коробку болгаркой по кругу разрезали и откидывали - обнажались мозги. И коробку ставили на стульчик перед клиентом, и он ложкой эти мозги поедал. Так как обезьяна была жива и орала, то ей пасть заматывали скочем. Но по желанию клиента пасть могли и не заматывать.
Подавали это "блюдо" не в общем зале, а в специальном закрытом кабинете со звукоизоляцией.
Потом на него пошли жалобы, и официально это "блюдо" было исключени из меню, подаваясь только проверенным клиентам.
Он же рассказывал мне, как надо правильн готовить блюда из собак. Оказыается, чтобы мясо собаки было сочным и нежным, надо живой собаке отбить мясо так, чтобы еще при жизни у нее от избиения мясо отошло от костей. При этом оно насыщается кровью и разрываются пучки мускулов и мышц. Поэтому собаку надо отбить специальной плоской битой - чем-то вроде доски с рукояткой, и бить ее надо этой доской с оттяжкой - тогда будет нужный эффект. При этом нельзя допускать, чтобы собака умерла во время этой процедуры - кровь тогда перестанет поступать в мясо. Поэтому ее и избивают долго и мучительно - не из садизма, а для лучшего приготовления мяса. А вой и ор истязаемой собаки - это всего лишь с его точки зрения издержки приготовления вкусного мяса.
Так что для человека с европейским менталитетом - это - дикость за гранью психопатологии, а для китайцев - всего лишь вкусное экзотическое блюдо. Что еще раз доказывает истину, высказанную в свое время Киплингом: ВОСТОК ЕСТЬ ВОСТОК, А ЗАПАД ЕСТЬ ЗАПАД - И ВМЕСТЕ ИМ НИКОГДА НЕ СОЙТИСЬ.
http://sergey-verevkin.livejournal.com/164641.html