Цитата:
Вы итоговую цифру за год видели?Это примерно то же,что каждый день в году убивать несколько животных.
Я аж чуть не подавился завтраком. Вы уж так не шутите.
Писал же сто раз. Вот вы видите самую последнюю фотку? Там егеря одной только Беловежской пущи. Много человек, да? А по стране их было куда как больше. И они как раз стреляли ястребов, собак, кошек, ну в-общем вредителей. Учитывая что они каждый день в лесу и отстрел это их работа, вы все еще удивляетесь цифрам? Цифра - не лично настрелянное Государем, а добытое за год им самим, его гостями, и главное - егерскими службами, в которых народу - немало... Вот и подумайте еще раз, большие ли это цифры?
Цитата:
А стрельба по"бездомным"кошкам?Как можно,увидев на улице кошку,наверняка сказать,что она бездомная?
Ну вот опять. На улице никто не стрелял, это раз. Два. Даже сейчас охотникам полагается отстреливать кошек и собак, если те находятся далее 200 метров от крайней постройки нас. пункта, при этом без хозяина. Так что думаю вопросов никаких особо нет.
Кроме этого стоит учесть, что раньше диких видов кошек было достаточно, и они шли в общий учет (т.е. вполне охотничьи виды).
Насчет сов - считались вредителями.
Или вы не знаете, что в СССР с этим творилось? Особенно в ранние годы. Вредителями считались медведи, леопарды, барсы, тигры. Короче все хищники.
Так что думаю в этом вопросе претензий к Царской Егерской службе быть недолжно.
Цитата:
На этом фоне стреляющий по курям жирик кажется просто младенцем.
Ну сравнили...
Цитата:
И почему статистика по зубрам только за один год?Получается за один раз перебили несколько стад зубров,которые наверняка и в то время были редкостью.Или у вас есть точные цифры по популяции зубров в то время?
Значит в остальные годы на них не охотились. Что тут еще сказать.