Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 10:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дворянство.
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 1:23 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Фотина Вяземская писал(а):
1.Только коммунист и атеист не признает реальности дворянства, ибо мыслит соответственно своей идеологии. Вот Вы как раз это тут и демонстрируете. Я - дворянка. Ну, а Вы можете считать себя кем- угодно - воля Ваша.
2. Я не нуждаюсь в рассказах про "хороших коммунистов".
3. "Навязчивая идея" - это уже диагноз. Т.е. Вы ,надо Вас так понимать,желаете меня оскорбить? :wink:

1. Я тоже возможно по отцу дворянин. Но я так, как Вы на сословности не зацикливаюсь. Мне по боку кто люди по происхождению дворяне, простолюдины, пролетарии, интеллигенты, буржуи или бомжи. Мне главное, чтобы люди:

1) Веровали в Иисуса Христа, как в Верховного Владыку и Бога, или хотя бы, как минимум уважали Святую Православную Церковь.

2) Не русофобствовали и не разоряли Россию.

3) Были хорошими и добрыми людьми.

А сословие и происхождение для меня второстепенно.

2. Я коммунистов не взлюбил именно за атеизм. Если бы советские коммунисты веровали во Христа Вседержителя, или поуважительней к Св. Церкви относились, то я бы был сейчас коммунистом или их верным союзником. Многое мне у них нравиться, но безбожника Леннина, безбожных революционеров, а также убийц Св. Царя Николая и его Св. Семьи мне выше моих сил полюбить! Вы меня красно-коричневым подонком считаете, а безбожные коммунисты и леворадикалы меня наоборот религиозным фанатиком, воинственной контрой и необелогвардейцем считают за мою неприязнь к поганому атеизму и к их поганым безбожным вождям и героям.

3. Вам никто не обязан здесь во всём поддакивать и во всём с Вами соглашаться. Я с Вами по религиозным вопросам согласен, я высоко ценя Вашу верность Христу Богу и Вашу Православную религиозность. В деле защиты Св. Православной Веры, Св. Православной Церкви и в деле борьбы с поганым сатанизмом, с атеизмом, с язычеством и с еретизмом я с Вами целиком и полностью солидарен. Но по политическим и социальным вопросам я не могу с Вами согласиться, т.к. те порядки которые Вы предлагаете будут поперёк горла большинству других Православных Христиан с недворянским происхождением. Я стараюсь защищать интересы всех Православных Христиан, а не только дворян.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дворянство.
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 2:22 pm 

Большинство этих современных "дворян" просто жулики и шизофреники возомнившие себя "дворянами".
В РИ настоящих дворян было ок. 0,5-1% населения. Потом, после революции, как сами любят утверждать эти ролевики-совремееные постсоветские "дворяне", злые комуняки перебили, сгноили в гулагах или выгнали из страны большинство дворян.
А теперь куда ни плюнь, сплошь и рядом одни "дворяне" :sarcastic:
Откуда они все повылезли?
Скорее всего, постсовковые "дворяне" или во всяком случае 99,99% из них это такие пассажиры у которых реализуется древний примитивный архетип - придумывать себе какое то сверъестественное происхождение. Типа как у дикарей существуют тотемы - какое нибудь племя мумбу-юмбу считает своим предком "Большую Белую Обезьяну", "Ягуара", "Орла". И кстати отголоски дикарского тотемизма отражены в аристократических гербах где изображаются всякие животные, иногда фантастические. Так же у дикарей, особенно у вождей племён популярны мифы о происхождении от "богов".
Вот собственно и и современные постсоветские обыватели стремясь заполнить смысловой вакуум скатываются к дикарскому менталитету и придумывают себе "дворянское" происхождение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 2:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цензура. А.Р. Отвечаем по сути вопроса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 2:32 pm 

Сергий писал(а):
3. Вам никто не обязан здесь во всём поддакивать и во всём с Вами соглашаться. Я с Вами по религиозным вопросам согласен, я высоко ценя Вашу верность Христу Богу и Вашу Православную религиозность. В деле защиты Св. Православной Веры, Св. Православной Церкви и в деле борьбы с поганым сатанизмом, атеизмом, язычеством и еретизмом я с Вами целиком и полностью солидарен. Но по политическим и социальным вопросам я не могу с Вами согласиться, т.к. те порядки которые Вы предлагаете будут поперёк горла большинству других Православных Христиан с недворянским происхождением. Я стараюсь защищать интересы всех Православных Христиан, а не только дворян.

Сергий! А кто Вас лично просит со мной соглашаться или не соглашаться, да ещё открывать отдельную тему, взяв мой пост, не Вам адресованный, да ещё и трактовать его так, как там и не написано вовсе? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 3:09 pm 

Вероисповедание: Католик
Я бы вообще постыдился относить себя к дворянам, точнее побоялся бы Бога.
Потому что быть "дворянином" без двора и Государя - странная позиция. Это как быть личным телохранителем убитого человека. Гордиться этим, мягко говоря, странно, думаю.

Потомок дворян - это другое, по крайней мере - реальное. А говорить сейчакс о приемственности по крови и томуподобных вещах - дело десятое.

Вы не знали, а вот мой пра-прадед по матери, казах, был баем среднего достатка из клана "Ессын Темир", я же не называю себя баем?

А у Лужкова, если я не ошибаюсь, "пятый дан" по Киокушинкай каратэ-до, и? Как я понял, он просто щедро спонсировал Федерацию и получил "пояс" (не помню на каком Будо-форуме читал, это к примеру, даже если не правда)

Чем кичиться то? Любое звание долджно иметь под собой реальную базу, как валюта - золотой запас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 4:56 pm 

Халецкий! Вас уже выпустили из дурдома?(с)
Мне так кажется, что Вы там постоянно живете.... :(

Я, как гражданин РФ себя не выдаю за того кем не являюсь.
См. Конституция РФ, Глава 2. Права и свободы человека и гражданина -
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
И это объективная реальность, независимо от того, нравится это кому то или нет.

Это вы похоже что из своего дурдома и не вылезаете, это у вас там всякие "наполеоны", "цари", и торгашки из Харькова мнящие себя "дворянками".

При этом суровая реальность говорит следующее -

Конституція України - Розділ II
Права, свободи та обов'язки людини і громадянина

Стаття 21. Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними.

Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними.

Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані.

При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.

Стаття 23. Кожна людина має право на вільний розвиток своєї особистості, якщо при цьому не порушуються права і свободи інших людей, та має обов'язки перед суспільством, в якому забезпечується вільний і всебічний розвиток її особистості.

Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.
http://www.president.gov.ua/content/chapter02.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 9:41 am 

Максим Алтайский писал(а):
Я бы вообще постыдился относить себя к дворянам, точнее побоялся бы Бога.
Потому что быть "дворянином" без двора и Государя - странная позиция. Это как быть личным телохранителем убитого человека. Гордиться этим, мягко говоря, странно, думаю.

Потомок дворян - это другое, по крайней мере - реальное. А говорить сейчакс о приемственности по крови и томуподобных вещах - дело десятое.

Вы не знали, а вот мой пра-прадед по матери, казах, был баем среднего достатка из клана "Ессын Темир", я же не называю себя баем?

А у Лужкова, если я не ошибаюсь, "пятый дан" по Киокушинкай каратэ-до, и? Как я понял, он просто щедро спонсировал Федерацию и получил "пояс" (не помню на каком Будо-форуме читал, это к примеру, даже если не правда)

Чем кичеться то? Любое звание долджно иметь под собой реальную базу, как валюта - золотой запас.

Вы можете считать себя кем -угодно - воля Ваша. Только вот не надо с Вашей больной головы переваливать на мою,здоровую. Никакого "кичиться" нет, разве в Вашей фантазии.
Есть реальность, и она просто озвучена. И,потом, Вас никто не просил здесь что-либо писать.
Сергий, как обычно, открыл тему ни о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 9:44 am 

Халецкий! Объективной реальностью является то, что я есть, и не только я, а многочисленные мои родственники, друзья, и просто незнакомые люди, кои по рождению являются дворянами. Но Вам,как еретику, коммуниоду и прочему (Алексей хорошо о Вас написал в соответствующей теме),безусловно, становится физически плохо от этого факта.
Но ,увы, реальность такова. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 11:40 am 

Простите великодушно, но разве только по чьей-то просьбе могу я выразить свое суждение?
Я все же позволю себе с вами не согласиться: киченье есть, мне кажется, давольно безосновательное.
Простите мне мою наглость, но вы так часто говорите "Я - дворянка", что мне порой начинает казаться, буд-то в России сейчас есть какой-то двор и Государь-Император жив, а вы, или ваша семья, находитесь на его службе.

Было бы о чем говорить, действительно. Может быть осознание вашего "дворянства" (потомственности от дворян) дает вам некую мотивацию к добрым делам, тогда я рад, но на самом деле, думаю вы не станете со мной спорить, такого сословия как дворяне, такого государственного института, как двор, такого главы государства, как Царь, сейчас нет.

Вы очень уважаемая дама и у меня, думаю, как и и всех, в мыслях не было вас оскорблять или клеветать на вас.

И я вынужден настаивать на том, что любой титул требует реальной под собой базы, так или иначе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 2:06 pm 

Мне не за что Вас прощать. Киченья никакого нет. есть просто факт, а сие вещь упрямая. Ну, а для меня дворянство - это огромная ответствнность перед семьей, русским народом и Отечеством, и перед Престолом, когда он будет восстановлен.
А если кто-то считает нужным извращаться на эту тему ( не Вы!), а Халецкий, к примеру, ну,пусть ерничает, может ему полегчает,бедолаге.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 6:21 pm 

Халецкий! Объективной реальностью является то, что я есть, и не только я, а многочисленные мои родственники, друзья, и просто незнакомые люди, кои по рождению являются дворянами. Но Вам,как еретику, коммуниоду и прочему (Алексей хорошо о Вас написал в соответствующей теме),безусловно, становится физически плохо от этого факта.
Но ,увы, реальность такова. 8)

Я и не отрицаю, что вы и ваши родственники есть.
Просто сейчас в реальности нет такого понятия "дворяне", нет такого сословия и вообще нет никаких сословий.
А вот Конституція України это основной закон в вашем Харькове и во все нэзалэжной, и там про "дворян" ничего не сказано.
Хотя воображать себя кем угодно вам конечно никто не запрещает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 6:58 pm 

В таком случае я рад, что вы ощущаете сильно свою связь с исторической Россией, своим родом и долгом, и желая всякой помощи Божей в благих начинаниях. У вас хорошая мотивация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 9:28 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Я и не отрицаю, что вы и ваши родственники есть.
Просто сейчас в реальности нет такого понятия "дворяне", нет такого сословия и вообще нет никаких сословий.
А вот Конституція України это основной закон в вашем Харькове и во все нэзалэжной, и там про "дворян" ничего не сказано.
Хотя воображать себя кем угодно вам конечно никто не запрещает.

На заборе тоже пишут. И там бывает написано одно очень неприличное слово на букву "х", однако отсюда не следует, что именно это там и есть. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 12:57 pm 

Однако... :oops:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа