Индия - расовая дискриминация.
Индия – красивая страна. Но то, что сделали с ней индусы, – это невозможно передать никакими словами. Они изуродовали всё, до чего смогли дотянуться. Века потребуются на то, чтобы уничтожить всю ту грязь, в которой утопает Индия. Века – на то, чтобы эти люди смогли достичь того ментального и психического уровня, на котором сейчас находится обычный европеец.
Расовая дискриминация
Или попросту «расизм».
Индия – страна узаконенной расовой дискриминации в отношении иностранцев. Да-да, именно в отношении иностранцев. И именно узаконенной. В фотогалерее, посвящённой Варанаси, я разместил фотографию правительственной инструкции, где чёрным по белому написано, что индусы должны платить за посещение архитектурных памятников определённого класса 5 рупий, а иностранцы – 100 рупий. Это постановление было опубликовано в центральной печати Индии, так что никто и не скрывает этого факта. Любопытно также на билетах видеть надпись: «Билет для иностранцев». В Индии очень часто, если не вообще везде, белый человек должен платить во много раз больше, чем индус. Мне стало интересно – как сами индусы относятся к этому факту, и я решил поспрашивать их.
В офисе платного парка в Варанаси я обратился к начальнику и сказал, что я считаю себя оскорблённым, что это нарушение международного законодательства и обычного человеческого морального кодекса. Тот, к моему удивлению, не только не высказал никакой агрессии и вообще никаких негативных эмоций в мой адрес, но наоборот – согласился со мной, и даже дал мне адрес министерства в Нью-Дели, откуда и вышла эта инструкция.
Обычные индусы начинают хихикать и смущаться, когда им говоришь о том, что в Индии принята расовая дискриминация в отношении иностранцев, потому что
белые часто должны платить больше, но сказать ничего осмысленного они либо не могут, либо не хотят, впрочем, как и по многим другим вопросам, требующим размышления и формирования своей позиции.
Путешествие по Индии для белой женщины может превратиться в кошмар.
В популярном курорте Гоа нередки обращения белых женщин в полицию с сообщением об изнасиловании. На чрезвычайно переполненных улицах индийских городов индийские мужчины и юноши будут всячески стараться коснуться как бы невзначай любой части тела белой женщины, вплоть до откровенных хватаний за попку и прочие части тела. Увернуться практически невозможно – толпа очень плотная, и индусов слишком много – ото всех не увернёшься.
http://ru-an.info/news_content.php?id=1647