Поиск ссылок на мой ЖЖ через Гугл вывел меня на форум некой «Чёрной Сотни», организации возглавляемой истинно-русским человеком Александром Робертовичем Штильмарком и претендующей на преемство к дореволюционным черносотенцам. Не являясь особым любителем черносотенных крикунов (больше тяготею к белым «масонам-генералам»), силе абсолютно не проявившей себя в борьбе с коммунизмом, тем не менее, едва смог сдержать скупую мужскую слезу при виде такого измывательства над памятью аутентичного черносотенства.
Пробежавшись по топикам форума, понял две вещи:
1) Большевизация Александра Робертовича столь капитальна и всеобъемлюща, что ему впору менять название своей организации на «Красная Сотня», как более соответствующее её, не побоюсь этого слова, ультра-коммунистической риторике. Здесь Штильмарк бежит впереди всей советской патриотовщины прямо в пекло. Вы не можете представить черносотенца, боготворящего Сталина, Жукова, Гагарина, советскую промышленность и ВПК, открыто сожалеющего о распаде СССР и изобличающего «патологических антисоветчиков» (отличные обороты для монархиста, не правда ли?)? Зайдите на форум «Чёрной Сотни» и не прочите потом, чтобы я помог вам «развидеть» увиденное.
2) В демонологии Штильмарка Ваш покорный слуга чуть ли не самый главный «либераст». Не приходится удивляться, что пропущенные через призму большевизанского мировоззрения Александра Робертовича мой правый консерватизм волшебным образом стал «русофобией».
Стиль модерации Александра Робертыча тоже по-своему уникален. Каждому, кто посмеет себе нехорошие слова в адрес той или иной стороны «духовной» советской жизни прописывается бан, экстравагантно называемый «карцером». Глядя на то, с каким усердием Робертыч заключает в виртуальное узилище антисоветский элемент, можно предположить, что невозможность писать на красно-черносотенном форуме причиняет забаненному тяжкие нравственные и физические страдания. А наблюдая за тем, как Робертыч общается с подрастающим поколением почему-то вспомнилась сцена из «Бриллиантовой руки» с сакраментальной фразой «А ну, прочь с дороги, щенок!» Впрочем, отношения Штильмарка с подрастающим поколениями всегда были специфичными...
Афористичные высказывания Александра Робертовича заслуживают быть отлитыми в граните. Уж не знаю, как ещё не успели издать томик цитат под названием «Афоризмы национал-большевика на все случаи жизни».
Вот прекрасный образчик самопожертвования большевистского патриота:
Да, у нас не было туалетной бумаги, но я жил в стране, где проповедовался принцип "Сам погибай, а товарища выручай!". Сейчас туалетной бумаги много, но страна живёт по принципу "Бери от жизни всё". И я считаю, что первый вариант предпочтительнее!
Цензура. А.Р. Вот, например, из той же «статьи» мэтра:
Мою Родину - СССР - ущербной не считаю. Во всяком случае, она лучше ВСЕХ современных ей стран. И если бы не уродская коммунистическая идеология и не уродский атеизм, я был бы вполне доволен той властью.
"Еду я на Родину...пусть говорят Уродина...а она мне нравится!"
Я отстаивал и буду отстаивать:
- Силу и мощь Советской армии.
- Передовую науку
- Великую культуру
- Отсутствие западных патологий в виде панков (появились в перестройку), пирсингов, наркоманов, проституток,
рок-идолов, соревнований по плевкам, рекламы, сериалов, боевиков и прочей отупляющей мерзости.
- Самый сильный спорт
- Социальную справедливость.
Упоротость Штильмарка известна лишь в «православно-патриотических» кругах, которые не могут по достоинству её оценить, так как сами более чем полностью упороты. Вынужденный по поводу своей фамилии отбиваться от не в меру подозрительных собратьев по шизофазии, Робертыч объявил себя «шведом». Подобно тому, как Симонович, ещё один борец с бесовскими изобретениями, наподобие туалетной бумаги, вписал себя в «сербы».
О том, насколько Александр Робертович подкован в истории той организации, название которой он узурпировал, можно судить по этому креативчику:
http://ugunskrusts83.livejournal.com/289709.htmlЗЫ - там еще комменты доставляют нехило. Некоторые нелицемерные товарищи даже здесь обитают.