Чёрная Сотня
http://www.sotnia.ru/forum/

советский хрен
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=16629
Страница 1 из 2

Автор:  Карл Фридрих фон Чеченев [ Пт июн 28, 2013 4:52 pm ]
Заголовок сообщения:  советский хрен

хрен при коммунистах был отменного качества. в баночках двухсот граммовых.
срок годности - дней 10 вродь.. всегда свежий вобщем.

форумчане, поделитесь способом консервации хрена.
так, чтоб он суток пять свои качества вкусовые сохранял.
на какой терке тереть, чем заливать, какой температуры рассол, надо ли утрамбовывать как капусту при квашении и тп.

хрен - русский женьшень
Изображение

Автор:  Татьяна из Болота [ Пт июн 28, 2013 5:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

Перемалывается в мясорубке. Добавляется -1.свекла тертая+сахар+уксус,2.майонез.
Хранится в холодильнике. Вкус сохраняется))))

Автор:  Карл Фридрих фон Чеченев [ Пт июн 28, 2013 5:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

спасибо, попробую
Цитата:
Самое любопытное, что польза хрена может быть только в течение не более недели, пока в нем еще сохраняются полезные вещества. Спустя это время хрен становится не более чем просто пряностью к столу. Поэтому специалисты советуют, по возможности готовить приправы из хрена самостоятельно, чтобы максимально была извлечена польза и вред хрена исключать, внимательно следуя выданным рекомендациям.

Автор:  Карл Фридрих фон Чеченев [ Сб июн 29, 2013 6:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

"эх вы... серые..."
в политике, ракетах, истории - в чем токо не разбираетесь... токо в хрене

Автор:  Димитрий Витальев [ Чт июл 04, 2013 8:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

Хрен лучше всего хранить в виде корешков и перемалывать мелкими порциями, иначе, как не закрывай, потеряет свои свойства.
Я молол соковыжималкой, потом смешивал то и другое. Но делал это в противогазе.

Автор:  Карл Фридрих фон Чеченев [ Чт июл 04, 2013 9:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

"хреновина" - хрен с помидорами, классная штука.
если честно, не признаю ни каких консерваций. хрен из погреба, хранящийся в песке - всегда свежий. аж слезу пробивает))

Автор:  Алексей Алексеевич [ Пт июл 05, 2013 9:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

Димитрий Витальев писал(а):
Хрен лучше всего хранить в виде корешков и перемалывать мелкими порциями, иначе, как не закрывай, потеряет свои свойства.
Я молол соковыжималкой, потом смешивал то и другое. Но делал это в противогазе.

:) Не-е, только на мелкой тёрке! И на свежем воздухе.

Автор:  Карл Фридрих фон Чеченев [ Вс июл 07, 2013 10:27 am ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

кстати, хрен, редька и репа действительно вкуснее в немолотом виде

Автор:  Карл Фридрих фон Чеченев [ Сб июл 13, 2013 8:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

Цитата:
хрен - русский женьшень

у китацев-коммунистов тоже свои виды хрена. имбирь и женьшень..
вобщем, правильное название темы - хрен и коммунизм

Автор:  Владимир Н. [ Сб июл 13, 2013 8:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

Ввиду смысла заглавного поста предлагаю вариант переименования темы "При коммунизме не хрена не было, а хрен был!".

Автор:  Алексий [ Сб июл 13, 2013 8:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

Правильно писать не "не хрена не было", а "нихрена не было".

Автор:  Владимир Н. [ Сб июл 13, 2013 8:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

Тогда уж "ни хрена не было". Но я специально так написал.

Автор:  Алексий [ Сб июл 13, 2013 9:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

Я так понимаю, что "нихрена" это наречие, замена "ничего". Вы же поди будете писать "ничего", а не "ни чего".

Автор:  Владимир Н. [ Сб июл 13, 2013 9:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

Ну, если так, то "ничерта", "нифига" тоже слитно надо.

Автор:  Дионисий Старцев [ Пн авг 05, 2013 7:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: советский хрен

хрен и сейчас есть нормальный - который сам растет, его кстати извести очень сложно, так как корневища залегают на глубине 1.5-2 метра

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/