Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 11:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Калийная афёра
СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 10:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
На протяжении многих лет внимательно наблюдаю за деятельностью президента Белоруссии Лукашенко. Главное отличие его от других известных политиков нашего времени в том, что Лукашенко – живой человек. У него есть искренние чувства и эмоции, он позволяет себе говорить, что думает и делать, что считает правильным. И в этом его главное отличие от политиков типа Путина, который – сплошная пиар-программа и сплошное лицемерие. Иногда даже начинаешь сомневаться, президент — РФ человек, или это робот, компьютерный плагин, без души и мыслей?
Читайте наши материалы на сайте РОНС

Лукашенко, которого давят на Западе, в последние годы активно пытался «подружиться» с Путиным. Думаю, в этом его большая ошибка. Можно обманывать себя, полагая, что РФ проводит самостоятельную и независимую от Запада политику.

Это абсурд. Путин хитер и ловок – но все факты говорят о том, что он раб Запада и часть системы, которая уничтожает самобытный русский и славянский мир. А Лукашенко создал в Белоруссии недостаточно свободное, со многими советскими пережитками, но все-таки национальное и социально достаточно справедливое общество. И в этом они с Путиным идут в направлениях прямо противоположных.

Лукашенко и арест Баумгартнера

Теперь про калий и Баумгартнера. Экспорт калийных удобрений — самый крупный и надежный источник поступления валюты в бюджет Белоруссии. Добывает и продает его ЗАО Белорусская калийная кампания — «Беларуськалий». В России калий тоже добывают — на Урале, и РФ-овский демпинг на мировых рынках стал в последние годы сильно снижать доходы белорусского бюджета. Пытаясь как то разрешить ситуацию, власти Белоруссии пошли на создание объединенной торговой кампании под названием «Союзкалий», которая была зарегистрирована в швейцарском Цуге и должна была начать работу уже в этом году.

Однако затем РФ-овская сторона объявила, что совместная работа начнется не ранее, чем через год. Мне не известны многие детали, но есть общая информация, что белорусскую сторону пытались обмануть, переиграть методами юридического крючкотворства.

Лукашенко пошел на резкий шаг – арестовал в Минске главу российского «Уралкалия» Баумгартнера. Начнется ли после этого его «холодная война» с властями РФ? Или белорусский батька будет по-прежнему договариваться?
http://artemov-igor.livejournal.com/210918.html

Уралкалийские падонки

Начнём с новости:
Генеральный директор российской компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске сразу после переговоров с премьер-министром РБ.



Без хронологии событий мы не поймём существо вопроса.
Все события начались 29 июля 2013 года с сообщения о выходе "Уралкалия" из соглашения по совместному экспорту калийных удобрений на мировые рынки.
Торговали через БКК (совместного трейдера "Беларуськалия" и "Уралкалия"). Последнее время у БКК дела шли неважно, т.к. акционеры Уралкалия крысятничали и скрытно от БКК экспортировали определённые объемы через порт Находка.
KERIMOV
В ответ мы получили указ президента Беларуси от 22 декабря 2012 года № 566 об отмене исключительного права Белорусской калийной компании на экспортные поставки белорусского калия, вслед за которым последовали фактические отгрузки "Беларуськалия" вне рамок БКК".
Как говорится, всё по честному.

Однако ребяткам показалось, что они очень крутые (возможно, что так и есть, но "богатые тоже плачут") и решили всех нагреть. Причём, не только Лукашенко, но и российский бюджет (экспортные пошлины теперь будут ниже), но и зарубежных производителей калия - Canpotex (Potash Corp, Agrium, Mosaic).

Громкий отказ "Уралкалия" от общего экспорта с "Беларуськалием" и фактическое объявление о начале демпинга на рынке обрушил котировки других ведущих мировых производителей калия, лишив их более $18 млрд капитализации. Биржевые аналитики прямо говорят о том, что обвал бумаг можно было предотвратить, но обладатели инсайдерской информации могли очень хорошо на нем заработать, пишет российское издание "Коммерсантъ".

Директор аналитического департамента УК "Русский стандарт" Сергей Суверов отмечает, что выход из капитала компании крупных акционеров незадолго до объявления, резко обрушившего котировки, "может негативно сказаться на имидже компании, ее акционеров и всего российского фондового рынка". "Они продали свои акции по хорошей цене, "Уралкалий" торговался с премией к другим компаниям благодаря программе buy back",— говорит аналитик. Зелимхан Муцоев продал свой пакет 6,43% в июне самой компании с дисконтом к рыночной цене 6,2% примерно за $1,3 млрд. Александр Несис 5,1% продавал в течение последнего месяца на рынке и должен был получить около $850 млн. Таким образом, продав акции до объявления, бизнесмены избежали потери в целом около $400 млн.

Пока никто не знает, сколько заработали эти господа с "чисто русскими фамилиями" на покупке put опционов зарубежных производителей калийных удобрений, но думаю, что после расследования SEK будет всё ясно и чувачки побоятся расслабляться на куршавельских курортах из страха быть арестованными.
Кстати, за инсайд в США дают до 20 лет. А за такую "хитренькую" схемку могут и увеличить срок в 2 раза:

Criminal Insider Training Penalties
Individuals convicted of willful violation of the U.S. Securities Exchange Act can face up to 20 years in prison and $5 million fines for each violation. If the accused can prove they had no knowledge of insider trading laws, they will only be subject to a maximum of $5 million in fines and no prison time.
Corporations can be fined up to $25 million (Reference 3).
Вот и всё, дорогие товарищи. До скорых встреч.
http://jumpingleo.livejournal.com/13792.html

Получили подтверждение предположения, высказанные ИАЦ РОНС в одном из наших предыдущих материалов. Белорусское телевидение опубликовало репортаж , из которого явствует, что по линии российской кампании «Уралкалий», основным владельцем которой является олигарх «чисто русского» происхождения Сулейман Керимов, была предпринята попытка по сути дела рейдерского захвата имущества, активов и международных договоров белорусской Калийной кампании, которая является основным источником валюты для бюджета Белоруссии.

В ходе этой аферы менеджеры товарища Керимова, пользуясь статусом союзников и деловых партнеров Белорусской стороны, уничтожали производственную и служебную документацию, подписывали демпинговые контракты, разрушали налаженную мировую сеть продаж белорусского калийного сырья, перезаключали контракты на «Уралкалий» и переманивали покупателей, перезаключали договора аренды, чем нанесли Белоруссии ущерб в размере не менее 100 миллионов долларов. Итогом стал арест в Минске В.Баумгартнера, основного исполнителя воли его экономического хозяина и патрона Керимова.

Остается добавить то, о чем не решается говорить белорусское телевидение. Керимов очень близок к Кремлю, лично Путину и его команды являются почти приказом для сотрудников спецслужб РФ. Такая масштабная афера, которая могла бы привести к потере Белоруссией значительной части ее экономической самостоятельности, но и по факту привела к большим экономическим потерям, не могла быть предпринята частной российской кампанией на свой страх и риск. За товарищем Керимовым явно стоят другие товарищи, кабинеты которых находятся в тех же зданиях, что правительство и администрация президента РФ.

ИАЦ движения «Россия освободится нашими силами» для сайта ronsslav.com
Читайте наши материалы на сайте РОНС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Калийная афёра
СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 1:25 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93697
Неплохой обзор, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Калийная афёра
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 10:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Россия сократит поставки нефти в Беларусь на 400 тысяч тонн

Такие меры необходимы из-за проведения ремонтных работ на нефтепроводе "Дружба"
В сентябре российская «Транснефть» сократит поставки нефти в Беларусь на 400 тонн. Об этом в среду, 28 августа, заявил вице-президент компании Михаил Баркова.
Все дело в том, что именно на сентябрь запланирован ремонт на нефтепроводе "Дружба". По словам руководителя компании, труба на участке пути в направлении Мозырского и Новополоцкого НПЗ уже старая, и если не предпринять срочных мер, то могут возникнуть серьезные техногенные проблемы.
- Во избежание технологических проблем на нефтепроводе "Дружба" предстоит замена трубы. С 1 сентября в направлении Беларуси сократятся поставки нефти в объеме 400 тысяч тонн - по 200 на Мозырский НПЗ и 200 - на "Нафтан", - сказал он.
Кроме того, вице-президент затруднился назвать срок окончания ремонтных работ на проблемном участке.
Между тем, официальный Минск заявил, что пока не получил уведомления от российской «Транснефти» о сокращении в сентябре объемов поставок нефти в республику на 25%, сообщает Интерфакс.
http://www.kp.ru/online/news/1521979/
В Белоруссии удивлены претензиями России к молочной продукции

Претензии Роспотребнадзора к качеству белорусской молочной продукции стали cюрпризом для Белоруссии. Об этом заявил заместитель руководителя Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Михаил Арешко. По его словам, специалисты будут разбираться с ситуацией.

«Для нас это сообщение стало большой неожиданностью. Сейчас мы пытаемся прояснить ситуацию, хотим получить какие-то документы» - сказал агент Арешко. Он также отметил, что, если будут представлены соответствующие документы, тогда специалисты будут детально разбираться в ситуации.

Сегодня ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что обеспокоен качеством молочной продукции из Белоруссии. В частности, он отметил, что его ухудшение говорит об ослаблении контроля качества и безопасности пищевых продуктов в республике. Как сообщили в российском ведомстве, в лабораториях Роспотребнадзора прошли проверку 240 образцов белорусских продуктов, из них 30% не соответствуют российским требованиям.

Вместе с тем о своих претензиях к белорусской молочной продукции уже заявили в Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко»), предложив ввести ограничения на поставку в РФ некачественной белорусской продукции. Об этом агентству «Прайм» сообщил председатель правления союза Андрей Даниленко.
http://rbcdaily.ru/society/562949988701602

Белоруссия – единственная из республик СССР, сумевшая избежать разграбления международной финансовой мафией, сохранившая свои поля, заводы, леса для своего народа. Белоруссия - последний уцелевший кусок на постсоветском пространстве, столь лакомый для грабителей. И мошенники из "Уралкалия", поднаторев на безнаказанном грабеже русских активов, решают распространить свою захватническую деятельность на Белоруссию. Но белорусское руководство, в отличие от российского, отстаивает интересы государства, а не свои собственные и не находится в услужении у олигархата. И потому оно сажает гендиректора "Уралкалия" Баумгертнера в тюрьму. И есть за что - руководство "Уралкалия", его главный акционер - олигарх Сулейман Керимова по сути шёл к захвату Калийной компании Белоруссии, противоправно расторгнув договор с Белкалием, в одностороннем порядке разрушив систему продаж, обрушив рынок калийных удобрений ценовым демпингом, снизив капитализацию компании Белкалий, он нанёс бюджету Белоруссии ущерб более $100 млн. Компания Белкалий даёт почти треть Госбюджета Белоруссии и руководство страны имеет право защищать её от воров.

Высокие чиновники РФ по долгу службы обязаны отстаивать интересы союзного государства Белоруссии и своей страны – мошенничество руководства "Уралкали" нанесло урон и России. Но вместо этого на уровне вице-премьеров РФ Белоруссии была объявили экономическая война. Чьи же интересы защищает правительство РФ? Интересы олигарха Керимова и ему подобных.
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=35


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 10:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
в статье только не указано главное. что было предметом торга и каковы были личные требования Лукашенко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Калийная афёра
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 7:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
был бы у нас Лукашенко-пол Москвы бы прописку сменило на колымскую.
браво.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Калийная афёра
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 7:05 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93697
Скажи-ка, Карамиан, а белорусское молоко хорошее или нет? Лучше нашего по качеству? Или резко испортилось после посадки двух откровенным коррупционеров. И обрати внимание: как за двух педерастов стали заступаться другие педерасты - россиянские...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 12:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:26 pm
Сообщения: 859
Откуда: Северные болота.
Вероисповедание: Православие
Евгений Юрьев писал(а):
предметом торга и каковы были личные требования Лукашенко.


Вы не много на себя берете? А то надоест мне читать Ваши бредни, откопирую, распечатаю и отнесу в милицию. И поедете Вы в след.раз сюда- и посадят Вас за клевету в отношении Президента.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Калийная афёра
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 12:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 5:34 pm
Сообщения: 1763
Откуда: Бульбингем
Вероисповедание: Нету
367 статья УК РБ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Калийная афёра
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 4:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:26 pm
Сообщения: 859
Откуда: Северные болота.
Вероисповедание: Православие
Кирилл А.Ч. писал(а):
367 статья УК РБ))


Вот товарищ в курсе)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 5:31 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93697
Татьяна Дёнитс писал(а):
Вы не много на себя берете? А то надоест мне читать Ваши бредни, откопирую, распечатаю и отнесу в милицию. И поедете Вы в след.раз сюда- и посадят Вас за клевету в отношении Президента.


Давно пора - болтуна и путинского холуя на место поставить!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 9:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
наше фермерское лучше но оно дорогое. наши соки конфеты лимонад шампанское соусы майонезы и соусы на майонезной основе наш сергеевопасадский квас наш зефир и пастила да и все кондитерские изделия включая печенье и торты с пироженноми намного лучше. да по молоку мы проигрываем. хотя по колбасе не особо..велком рублев и клин сейчас на подъеме. есть масса товаров и продуктов где у нас лучше. кстати наши мужские ивановские рубахи моднее и качественнее. спортивные костюмы напорядок выше. их тренировочные годяться только на пугало. )))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Калийная афёра
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 6:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Белорусское телевидение сообщило со ссылкой на МВД республики, что Интерпол объявил основного акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова в розыск. Ранее ордер на арест российского мультимиллиардера выдал Следственный комитет Белоруссии.

Следственные органы республики подозревают Керимова в злоупотреблении полномочиями при управлении предприятием "Уралкалий".


По этой статье Керимову грозит тюремный срок до десяти лет.

"Вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола", - говорится в сообщении СК.

Следователи убеждены, что пострадавшей от действий Керимова и Нажать арестованного на прошлой неделе в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера является не только Белоруссия, но и Россия.

Адвокат Керимова Анатолий Кучерена назвал последние инициативы следственных органов Белорусии в отношении российских граждан "политическим делом".

"Ситуация находится вне правового поля, никаких юридических оснований для предъявления каких-либо обвинений Сулейману Керимову у правоохранительных органов Белоруссии нет. Это абсолютно политический жест", - заявил член Общественной палаты России РИА Новости, подчеркнув, что бизнесмен не собирается ни от кого скрываться.

Государственное белорусское агентство "Белта" сообщило о возможном скором аресте активов "Уралкалия".
"Интуиция не подвела"

Несмотря на резонанс дела, первые лица как России, так и Белоруссии воздерживаются от комментариев.
Сулейман Керимов: биографическая справка

Сулейман Керимов родился в дагестанском Дербенте в марте 1966 года;
В 1999 году избран в Государственную Думу третьего созыва;
С 2008 года Сулейман Керимов - член Совета Федерации от Республики Дагестан. Его полномочия в законодательном органе были продлены до 2016 года;
В разное время владел миноритарными пакетами акций "Сбербанка", "Газпрома" и МГТС;
Известность Керимова вышла далеко за пределы бизнес-среды в ноябре 2006 года, когда предприниматель попал в автокатастрофу на Ferrari Enzo вместе с телеведущей Тиной Канделаки на подъезде к Ницце;
Является основателем "Фонда Сулеймана Керимова", штаб-квартира которого расположена в швейцарском Люцерне;
В январе 2011 года бизнесмен приобрел махачкалинский футбольный клуб "Анжи". За последующие месяцы в состав клуба пришел ряд высокооплачиваемых футболистов, однако в августе 2013 года Керимов объявил о смене стратегии клуба, в результате чего бюджет ФК был сокращен в четыре раза, что повлекло за собой уход ряда игроков в другие клубы;
С апреля 2011 года Керимов контролировал крупнейший пакет акций "Уралкалия" - 25%;
Состояние Керимова в прошлом году оценивалось журналом Forbes в 6,5 млрд долларов.

Генеральный директор Института национальной стратегии Станислав Белковский называет происходящее типичной постсоветской клановой борьбой.

"Конфликт, который мы сегодня наблюдаем в Минске, связан с желанием Сулеймана Керимова взять под контроль компанию "Беларуськалий". Эти переговоры велись на протяжении последних двух лет, при этом Керимов хотел купить компанию за 15 млрд долларов, а Беларусь в лице ее президента Александра Лукашенко была готова продать актив за 30 млрд долларов. Чтобы заставить Беларусь снизить цены, Керимов пошел на беспрецедентные меры: он разорвал сотрудничество с Беларусью в рамках "Белорусской калийной компании" и подорвал цены на калийные удобрения на мировом рынке", - заявил политолог Русской службе Би-би-си.

По словам Белковского, за свою свободу могли бы опасаться как Керимов, так и глава совета директоров "Уралкалия" Александр Волошин, если бы они приехали в Минск вместе с Баумгертнером.

"Видимо, какая-то интуиция подсказала Керимову и Волошину, что ехать в этот Минск в тот день не стоит. Поэтому мы имеем дело с классической постсоветской корпоративной войной, которая ведется по всем правилам. На это может жаловаться кто угодно, но только не российские олигархи, которые сам установили эти правила игры, которыми столь разнузданно пользуется президент Белоруссии", - добавил основатель Института национальной стратегии.
Химия и свиньи

Топ-менеджера "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, который также является председателем наблюдательного совета ЗАО "Белорусская калийная компания", обвиняют в злоупотреблениях служебными полномочиями в корыстных целях и нанесении существенного вреда государственным и общественным интересам Белоруссии.

В Москве задержание Баумгертнера назвали противоправным и недопустимым, подчеркнув, что гендиректор "Уралкалия" прибыл в Минск на переговоры по приглашению правительства республики.

В конце июля "Уралкалий" объявил о прекращении продаж через "Белорусскую калийную кампанию" - структуру, созданную на паритетных началах с белорусской стороной в декабре 2005 года и обеспечивавшую накануне разрыва отношений 43% мирового экспорта хлоркалия.

Интерпол уже выдал четыре ордера на арест топ-менеджеров "Беларуськалия".

За задержанием Баумгертнера последовал запрет Москвы на ввоз свиноводческой продукции Минска - по официальной версии, из-за распространения африканской чумы среди парнокопытных.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... rant.shtml
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Калийная афёра
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 8:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 5:34 pm
Сообщения: 1763
Откуда: Бульбингем
Вероисповедание: Нету
Интерпол принял заявку,но в розыск ещё не объявил.
БТ приврать любит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Калийная афёра
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 10:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Калийная война между Белоруссией и еврейскими олигархами из РФ таки закончилась. После заявления о продаже Керимовым своей 21,75% доли в “Уралкалии”, белорусская прокуратура согласилась передать материалы по уголовному делу против “эффективных менеджеров” в генпрокуратуру РФ. Заместитель председателя совета директоров “Уралкалия” коренной уралец по имени Роберт Маргеттс заявил, что компания готова рассматривать любое соглашение о торговом партнерстве с белорусским производителем.

Формально фамилия Керимова исчезнет из списка акционеров, но он по-прежнему будет иметь опосредованное влияние на “Уралкалий”, поскольку 12,5% акций находится в руках компании Wadge Holding Ltd, конечными владельцами которой является все тот же Керимов вместе с другими акционерами - председателем совета директоров “Евроцемент-групп” Гальчевым и бизнесменом Скуровым. Оба – приятели Керимова, которые ранее помогали ему в скупке пакетов акций калийных компаний. Но, судя по всему, такое положение белорусскую сторону вполне устраивает. По последней информации, озвученной керимовским адвокатом, предоплату в размере 20% за акции уже внес руководитель “Госстроя” Владимир Коган, такой же “русский уралец” по национальности, что и прежний их владелец.

Еще недавно конфликт набирал обороты и ситуация с каждым днем только обострялась. После задержания гендиректора “Уралкалия” Баумгертнера по подозрению в реализации схемы захвата контроля над выгодными контрактами, белорусская прокуратура возбудила уголовные дела против ряда сотрудников совместного предприятия. В ответ прозвучала угроза введения санкций и ограничений на ввоз белорусской молочной и мясной продукции на территорию РФ. Россиянская же “Транснефть” заявила о том, что в четвертом квартале вместо запланированных к поставке 7-7,5 млн тонн поставит в Белоруссию лишь 1,5 млн тонн “черного золота”. Кремлевский еврейчик Дворкович заявил, что РФ инициирует разбор полетов в связи с реэкспортом российских нефтепродуктов из Белоруссии под видом растворителей и смазок. На этих операциях Белоруссия якобы заработала свыше 2 млрд долларов. Однако белорусы формально прекратили реэкспорт нефтепродуктов еще в августе 2012 г. после того, как удвоили импорт нефтепродуктов из РФ. Удивительным образом этот старый конфликт всплыл наружу только тогда, когда белорусы наступили на хвост еврейскому калийному олигарху. После этого белорусский президент Лукашенко подписал указ о создании брата-близнеца “Белорусской калийной компании” с другой формой собственности и начал поиск новых рынков сбыта для сырья.

До определенного момента эксперты гадали, что лежит в основе этого конфликта - чисто экономические интересы или проявление политической воли. Но все точки над “i” расставил Лукашенко - он ясно дал понять, что его не устраивает персона Керимова. “В связи с неприличными действиями этих негодяев у нас сложились определенные проблемы с реализацией калийных удобрений. Мы полны решимости нормализовать эту ситуацию. Рано или поздно, для того чтобы восстановить статус-кво, россияне придут к нам”. Прогнозы Лукашенко подтвердились.

Россиянские “эффективные собственники”, привыкшие к практике рейдерского захвата своих партнеров, попытались применить эту практику в Белоруссии, но их попытка с треском провалилась. По сообщениям белорусских СМИ, белорусская сторона не будет предъявлять РФ, а значит и всем русским налогоплательщикам, иски ни за нанесенный этническими негодяями ущерб, ни за упущенные прибыли. Напомним, свои убытки белорусы оценили в 150 млн долларов - эта сумма фигурирует в уголовном деле Баумгертнера, а общие объемы упущенных прибылей - в 1,5 млрд долларов.
http://www.rusnation.org/sfk/1309/1309-28.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Калийная афёра
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 10:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Китайская Chengdong Investment Corporation (CIC) на днях стала акционером “Уралкалия”, получив 12,5% акций этой “знаменитой” компании. Китайцы конвертировали в акции “Уралкалия” размещенные в его пользу облигации, выпущенные в ноябре 2012 года компанией Wadge Holdings Limited, бенефициарами которой являются основные акционеры “Уралкалия”. В настоящий момент основными акционерами “Уралкалия” являются керимовский фонд Suleyman Kerimov Foundation с 21,75% акций и керимовские же приятели Гальчев с 7% и Скуров с 4,8%. Еще 53,95% ценных бумаг “Уралкалия” находятся в свободном обращении.

Стоит отметить, что руководство китайской компартии прекрасно осознает значимость контроля над сырьевыми активами за пределами Китая, и, в частности, РФ является с этой точки зрения одним из наиболее привлекательных мест для капитальных вложений. Другими словами, Китай продолжает рассматривать путинскую “сверхдержаву” как свой сырьевой придаток, ресурсную базу, которая бы обеспечивала развитие китайской промышленности. Так что интерес Китая к участию в капитале “Уралкалия” вполне объясним даже, несмотря на то, что Китаю не удалось получить блокирующие акции, их вполне устраивает доля 12,5%.

Китайская CIC является крупнейшим инвестиционным фондом руководства компартии и осуществляет крупномасштабные целевые инвестиции стратегического характера в перспективные с точки зрения китайского руководства активы по всему миру. На “Уралкалий” приходится примерно 30% мирового рынка калийных удобрений. Спрос на них стабильно растет последние несколько лет, поэтому для Китая, который делает ставку на развитие собственного сельского хозяйства, очень важно получить доступ к минерально-сырьевой базе соседней с ним РФ. С одной стороны китайцы обеспечат себе бесперебойные поставки калийных удобрений, с другой - получат возможность влиять как на те решения, которые принимаются в “Уралкалии”, так и на ситуацию на мировом рынке калийных удобрений.

Кроме того, следует принять во внимание еще одно обстоятельство. Примерно год назад, в октябре 2012 года Лукашенко открыто дал понять, что еврейские олигархи из РФ “с жиру бесятся”, сходят с ума, предлагают взятки и откаты в размере 5 млрд долларов, чтобы “задарма” купить стратегические предприятия белорусской экономики. Поэтому сегодня белорусы заинтересованы в том, чтобы именно китайцы стали пусть не мажоритарным, но очень заметным инвестором, чтобы позволить им балансировать политику самого “Уралкалия”. А также на будущее предупредить неадекватное поведение со стороны путинских евреев, которые привыкли к такой порочной делоуправительной стратегии в РФ, когда под видом соглашения о сотрудничестве происходит рейдерский захват активов партнера.

Китайцы, скорее всего, продолжат свою экспансию в российскую калийную отрасль. Поэтому вопрос о том, купят ли китайцы еще долю в “Уралкалии”, будет зависеть политической воли “кремлевских”. Очевидно, что это вопрос политический даже в большей степени, чем экономический. А тот факт, что китайцы получили отмашку на приобретение без малого 12% “Уралкалия”, говорит о том, что сырьевые чекисты относятся к китайскому промышленному капиталу с гораздо большим пиететом, нежели к “классово близким” местечковым олигархам.http://www.rusnation.org/sfk/1309/1309-31.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }