Вот одна такая история.
Живет такой парень Серега Можегов, работает электриком на шабашках. Инициативный,, куражистый, все как у людей. Взглядами обладает индифферентными, интересуется выпивкой и женщинами. Но иногда, даже часто просыпаются в нем христианские чувства то храм подключит бесплатно, то всю зарплату за месяц нищему отдаст просто так.
И работал парень Серега как-то электриком в бригаде, подключающей новенький детский сад, который построили взамен сгоревшего. Темная история была. Но я отвлекся.
И как повелось у нас на Руси русских парней на стройке в бригадах было раз, два и все, обчелся. А были там узбеки, таджики, чеченцы (!), все цвет интернационализма. И были эти люди боевитые, задиристые, благо их много было. Среди этой толпы гостей из будущего выделялись двое узбек Саид и чеченец Салман. Первый мастер спорта по саньда, второй, как водится, борец-вольник. И что-то невзлюбили они Серегу. Точнее сказать, работали мирно, но когда вместе жбанили, постоянно Серегу задирали. Серега терпел, побаиваясь горячих южных парней.
Как-то вся бригада разъехалась, а Серега с Саидом остались в балке. Оба болели с похмелья, решили подлечиться. Рюмка за рюмкой, и Саид говорит, буду я тебе, Серега, самооценку поднимать. И раз по ребрам, сразу сломал. Еле дух перевел Серега, но ничем не ответил. У рабочих людей не принято шастать по врачам, не спортсмены они, зажило на Сереге как на собаке.
Проходит неделя. Во время очередной работы узбек и русский опять повстречались. И говорит узбек, буду тебе самооценку поднимать, и раз по бедру Сереге своей жилистой узбекской ногой. А близорук Серега, очки носит. И снял он очки, взял Саида поперек туловища, перевернул вниз головой, поднял, разбив жилистыми узбекскими ногами лампу на потолке и воткнул черепушкой в бетонный пол. Отрубился узбек.
Но нет, выжил. Неделю он ходил как зомби, шатался и блевал повсюду. А как очухался, говорит Сереге, занимался, мол, боями без правил больше двух лет, но никогда, никогда еще ему не было так больно.
А Серега, добрый русский парень, простил узбека и сам попросил у него прощения за побои.
Но на этом история не заканчивается. Салман, не зная о происшедшем, по привычке ударил Серегу в челюсть при встрече. Смолчал Серега, отошел. Но больше ударов не было никогда. Саид, правоверный мусульманин, рассказал брату по вере о случившемся с ним. И понял чеченец, что лучше смирить свои руки, чтобы сберечь свою голосу. Все.
PS. История реальная, изменены лишь имена.
|