Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Детский мир" на Лубянке
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 10:50 am 
Чёрная Сотня

ну чего-то я решила отдельную тему открыть, потому что куда впихнуть из существующих - не знаю

в декабре после 6 лет ремонта откроют Детский мир на Лубянке, я очень надеюсь, что я не одна, для кого это не просто здание, а целая эпоха, дух и т.д. и т.п.
знаковых мест остаётся всё меньше в городе..

москвичи, и гости столицы, какие мысли, вас это вообще хоть сколько-то трогает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Детский мир" на Лубянке
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 10:52 am 

Вероисповедание: Имеется
Трогает. Угробили здание - как до него Центральный Военторг и стадион "Динамо".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 11:15 am 
Чёрная Сотня

Согласен. Гады. Боюсь, что хорошо не сделают. А ведь это - наше детство. И мороженое - самое лучшее в мире - по 20 копеек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 11:40 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
У нас был аналог, назывался ДЛТ (Дом Ленинградской Торговли), по поводу названия легенда была , Что не назвали ЛДТ из-за Троцкого. В 90-е с ним самые яркие воспоминания были. А теперь когда открыли после реконструкции бутик-бутиком. Елисеевский после реконструкции тоже уничтожили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2014 11:26 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ненавистный магазин. Очереди по лестнице с первого этажа до четвертого. Часами стояли. Давка. Надеялись что советская власть выкинет на прилавок очередную подачку. Свинство да и только. Ну часы помню. Это был отдел игрушек. Однако родители его обходили стороной. А неслись в одежду и обувь , что бы хоть что то купить. Жалко если часы не повесят. А в целом плевать. Нет той страны и этот символ дефицита пусть уйдет. Не в смысле разрушения здания конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2014 1:57 pm 
Чёрная Сотня

Да на здоровье. Продавщица - профессия нужная. однако товаров не производит. да и мороженое тогда и сейчас было принципиально разным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2014 2:01 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ненавистный магазин. Очереди по лестнице с первого этажа до четвертого. Часами стояли. Давка. Надеялись что советская власть выкинет на прилавок очередную подачку. Свинство да и только. Ну часы помню. Это был отдел игрушек. Однако родители его обходили стороной. А неслись в одежду и обувь , что бы хоть что то купить. Жалко если часы не повесят. А в целом плевать. Нет той страны и этот символ дефицита пусть уйдет. Не в смысле разрушения здания конечно.

Яш, объясни мне простую вещь: почему, прожив в СССР намного больше тебя, я НИ РАЗУ не стоял в очередях за шмотками? Ни разу! Считал это позором не столько для страны, сколько для стоящих в очереди. Я не имею в виду продукты. Но кто заставлял стоять за портками и сапогами? Моя мама, мой отец, мой старший брат НИ РАЗУ не стояли в очереди за шмотками. И если ты посмотришь наши фото, то увидишь, что одевались мы нормально, как говорится, не хуже других. Я покупал советские костюмы (ну или другие, на бирки никогда не смотрел). Мама одевалась красиво, отец - вполне прилично. Так в чём дело? Может за идиотской модой не надо было гоняться? Ну кто, кроме дур, мог выстаивать очереди по два-три часа за югославскими сапогами вместо того, чтобы это же время потратить на кино, чтение, театр или беседу с друзьями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 3:43 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я был ребенком. Мне никакой моды не надо было. А в этом магазине надо было стоять часами хотя бы за школьной формой и одеждой нашего производства для детей. Ты уже не был потребителем этого магазина, когда я еще был. И дефицит был ужасающим. В провинции. И вся Москва трещала по швам из-за того, что регионы ехали сюда закупаться. Свинство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 8:50 pm 
Чёрная Сотня

Ну-ну...
Я ВСЕГДА был потребителем этого магазина. Для себя для брата, для племянниц, для Елисея. Ну и когда просто мимо проходил, непременно заглядывал купить парочку мороженого.

А ты никогда не пытался понять: почему брался этот дефицит"? Ты веришь в то, что коммуняки так тупы, что гнали состав с мурманской рыбы во Владивосток, а владивостокскую - в Мурманск? Что держали на складах продукцию и не пускали в магазин? Если ты в это веришь, то вспомни подвиг охотнорядцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 9:13 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексей Христов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
И мороженое - самое лучшее в мире - по 20 копеек.

У меня мать работала ткачихой на заводе по 8 часов в день без выходных. Вредное производство, ворсы летало столько, что было как в тумане. Получала она в среднем 120 руб. (там з/п зависела от кол-ва проиведённого продукта, и снимали деньги за брак). Выходит, работая 240 часов в мес., она могла на свою з/п купить 120 / 0,2 = 600 порций мороженного.
Теперь сравним с нынешними временами.
У нас в городе самая распространённая и доступная работа для женщин - это продавщица в магазине. :D Зарплата в среднем 12.000 в мес. за 168 часов (режим - день через день). Мороженное пломбир, самое вкусное (по-моему мнению), белорусское "Белая бярёза", стоит тоже около 20 руб. Итого: 12000 / 20 = те же 600 мороженнок, только работаешь меньше, напрягаешь меньше, и здоровью не вредишь.
Извините, навеяло. :sarcastic:

А чего в СССР продавщицей-то не работалось??? Поди, 120р получали они, да и поболее того... А на производстве и сейчас поди платят больше чем 12000, особенно если там реально работают по 8 часов... так что сравнение весьма лукавое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 10:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я там был всего раз или два, наверное. Мало что помню. Я живу далеко от центра, у нас свои были интересные магазины, куда хотелось зайти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 10:18 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
У меня мать работала ткачихой на заводе по 8 часов в день без выходных. Вредное производство, ворсы летало столько, что было как в тумане. Получала она в среднем 120 руб. (там з/п зависела от кол-ва проиведённого продукта, и снимали деньги за брак). Выходит, работая 240 часов в мес., она могла на свою з/п купить 120 / 0,2 = 600 порций мороженного.
Теперь сравним с нынешними временами.
У нас в городе самая распространённая и доступная работа для женщин - это продавщица в магазине. :D Зарплата в среднем 12.000 в мес. за 168 часов (режим - день через день). Мороженное пломбир, самое вкусное (по-моему мнению), белорусское "Белая бярёза", стоит тоже около 20 руб. Итого: 12000 / 20 = те же 600 мороженнок, только работаешь меньше, напрягаешь меньше, и здоровью не вредишь.
Извините, навеяло. :sarcastic:

Политэкономию, Алексей, не обманешь. Сколько нужно продавщиц мороженого на город? Ну, максимум, 10. А ткачих на фабрике 100 или больше. При одинаковой зарплате 100 работниц объективно принесут в свои семьи в 10 раз больше, чем 10 продавщиц. В семьи, значит и в город. Вы предполагаете, что мороженое опять же делается не у вас в городе, а где-то ещё. Так вот, в том городе, где находится хладокомбинат, 100 работниц у конвейера принесут в свои семьи и город денег столько же, сколько в 10 городах в каждом 10 продавщиц мороженого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 11:02 pm 
Чёрная Сотня

У меня мать работала ткачихой на заводе по 8 часов в день без выходных.

Без выходных? Она в Японии работала? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 8:35 am 

Предупреждения: 1
Помню это учереждение.
Было интересно.
Очереди длиннющие и если бы не мороженное, лучшее в мире, можно было и в обморок упасть.
Причём очереди за всем.
и не надо говорить что стояли за импортным барахлом, стояли за всем, повторюсь.
Особенно перед новым учебным годом. Но это было вообще что то запредельное, толкотня не смотря на огромные размеры здания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 11:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Я тоже помню только толпы и очереди многочасовые километровые за школьной формой и прочей ерундой, вовсе не импортной. И меня туда мать приводила, выбора у меня не было. А зал игрушек с часиками мимо пробегали и в очередь... Ну да, мороженое. Но я бы пережил отсутствие этого мороженого чтобы не стоять там в очередях. А в Кузьминках не то что одежды, и магазинов одежды не было. Галантереи всякие были с сувенирами, спортивный магазин с гирями-штангами-лодками, электротовары, хозтовары. Был обувной типа большой ларёк у кинотеатра "Высота". А в остальном за эксклюзивными отечественными коричневыми болоньевыми куртками - в центр столицы и в очередь.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа