Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Послание для собрания
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 2:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2014 7:40 pm
Сообщения: 127
Вероисповедание: православный
Россиянский президент-чекист в одиннадцатый раз выступил с обращением к федеральному собранию. И вот уже сенаторы, депутаты и губернаторы дают во всех СМИ восторженные комментарии о “правильном подходе” докладчика и “оправданных ожиданиях” в его речах. В общем, восторгам нет предела. Притом, что искать какую-либо конкретику в путинском монологе – занятие совершенно бессмысленное.

Начал свое трогательное выступление Путин с мантры про “РФ – суверенное и сильное государство”, “верим в себя” и “всего добьемся”. Затем его охватила гордость за Крым, он даже изложил историческую справку о нем, пафосно рассуждая о “духовной почве”, “едином народе” и “сакральном значении”. Слушатели, как заведено, аплодировали.

Дальше он принялся источать по бумажке гордость за РФ в целом. Оказывается, нынешняя позорная неспособность “кремлевских” справиться с кризисными явлениями в экономике - это прямое следствие силы государства. Это злые западные недруги испугались неминуемого усиления РФ, отчего и устраивают ей всяческие санкции. Могли бы и по югославскому сценарию пустить, пояснил Путин, да он, грозный президент, не позволил. В общем, публика должна испытывать восторг хотя бы потому, что РФ пока еще не расчленили. И в качестве устрашающего аргумента главный патриот и радетель поведал об очень сильной армии, которая с каждым днем становится все круче. Что ж, в путинскую обороноспособность, наверное, можно уверовать, если не жить в РФ, и не знать, что воинские части в стране сократили почти повсеместно. Впрочем, возможно, что эти воинственные заявления были сделаны для путинских западных партнеров из НАТО. Возможно даже, что по их же просьбе.

Путин заверил, что РФ не пойдет по пути самоизоляции и даже процитировал философа Ильина про “свободу для русских людей”. Тот факт, что с растущим и доллара, “железный занавес” РФ уже не нужен - у граждан на поездки за рубеж теперь попросту нет денег, был оставлен без внимания. Зато докладчик заявил, что падение рубля каким-то хитрым образом открывает возможности для россиянского бизнеса. Якобы теперь должно само собой происходить импортозамещение - продуктов, и даже приборов и техники. Но если учесть, что многие производства в РФ получали сырье из-за рубежа и занимались его переработкой, поскольку своего в стране просто нет, звучат подобные заявления как минимум сомнительно. Лекарства в РФ в основном расфасовывают, колбасы производят из заграничного мяса, технику собирают из завозных деталей.

Совершенно очевидно, что заместить все это при нынешнем росте цен и тарифов невозможно - попросту нечем. Все, что смог предложить Путин для бизнеса, это сократить проверки предприятий. А еще объявил амнистию для вывезенного за рубеж капитала, пояснив, что всех, кто увел деньги в оффшоры, милостиво примут назад, не спрашивая, откуда деньги. В общем, власти в очередной раз намекают, что воровать много – не грех, главное – делиться с нужными людьми. Так что все традиционно - в РФ уголовно преследуют только тех, кто ворует по чуть-чуть.

Дальнейшие путинские грезы не отличались оригинальностью. Регионы, которые вот-вот массово объявят о банкротстве, должны непонятным образом наращивать темпы дорожного строительства. Причем в условиях сокращения финансирования из центра. В стране якобы вскоре расцветут пышным цветом некие индустриальные парки – и это в условиях безудержного падения рубля, роста цен на топливо и услуги естественных монополий. РФ якобы снизит инфляцию до 4%, выйдет из нулевых темпов роста и обгонит по этим самым темпам передовые страны мира. И все это в ситуации глубочайшего кризиса и падения цен на нефть.

Рассуждения Путина о росте рождаемости стали, пожалуй, одной из самых циничных частей его выступления. Регионы и правда отчитываются об улучшении демографических показателей, только эти цифры дает вовсе не славянское население. В первую очередь улучшают путинские показатели среднеазиатские и кавказские инородцы.

Завершил свой монолог Путин, как и начал, лозунгами про “готовы принять вызовы времени и победить”. Что именно “главный кремлевский” считает “вызовами времени”, остается только догадываться. Возможно, это падение цен на нефть, от которых напрямую зависит РФ, ведь, кроме природных ресурсов, в стране по-прежнему ничего нет. Может быть, это что-то еще. В любом случае, тяжесть этих вызовов ляжет непосредственно на жителей РФ, которых в очередной раз пытается загипнотизировать главный виновник всего происходящего.

http://www.rusnation.org/sfk/1412/1412-08.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Послание для собрания
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 2:34 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93694
Инакiй писал(а):
докладчик заявил, что падение рубля каким-то хитрым образом открывает возможности для россиянского бизнеса.


Так и есть. Для нашей промышленности и сельского хозяйства это плюс. Главное этим плюсом воспользоваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Послание для собрания
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 2:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 9:55 pm
Сообщения: 4603
Вероисповедание: православный
http://www.rusnation.org/sfk/1412/1412-08.shtml


кашерный сайт...зачёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Послание для собрания
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 4:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2014 7:40 pm
Сообщения: 127
Вероисповедание: православный
Тогда еще один материал:"Улетучивающиеся доходы"

“Кремлевские” таки приняли бюджет на ближайшие три года. При этом единственная надежда его балансировки - предельно слабый рубль. То есть они продают нефть и газ за доллары, наполняют казну большим количеством обесценившихся рублей и таким образом “на бумаге” сводят концы с концами. Путин в интервью заявил прямо: “Раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля, а теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились”.

Так что, следуя извращенной чекистской логике, западные санкции и дешевеющая нефть РФ полезны, а вот Западу от всех его геополитических игр и манипуляций с нефтяными ценами будет плохо. При этом Путин поведал миру, что отнюдь не считает сегодняшнее падение россиянской валюты чрезмерным. Наоборот, в интервью он заявил, что рубль лишь “немножко обесценился” - всего-то на 30%. Между тем, если сравнивать нынешний курс рубля с началом года, нетрудно убедиться, что девальвация уже составила 40%.

Насколько далеки от реальности путинские рассуждения, настолько же оторван от жизни и россиянский бюджет. Например, на 2015 год в нем заложена инфляция 5,5%, хотя уже сейчас она официально приближается к 10%. Рост цен, согласно бюджетным проектировкам, должен отчего-то начать замедляться - до 4,5% в 2016 году и до 4% в 2017-м. Составители путинского бюджета рассчитывают, что нефть марки Urals будет стоить 96 долларов за баррель в 2015 году и примерно столько же – около 100 долларов за баррель - в 2016-2017 годах. Однако сейчас нефть уже опустилась ниже 80 долларов за баррель.

Из этой катастрофической ситуации россиянские власти нашли воистину “гениальный” выход, отпустив курс рубля. Например, на 2015 год в бюджете заложен среднегодовой - 37,7 рублей. Сейчас доллар стоит около 46 рублей. Такая разница, по прогнозам Минфина, поможет компенсировать выпадающие доходы в объеме около 1,6-1,7 триллионов рублей. Таким образом, власть просто наполняет бюджет обесценивающимися деньгами, решая свои проблемы за счет создания таковых населению.

Параллельно всевозможные прокремлевские эксперты убаюкивают электорат сказками о грядущей стабилизации рубля и прорывных программах экономического развития. Один из самых активных - экс-министр финансов Кудрин, долгое время уничтожавший экономику РФ, теперь дает советы и рекомендации. Дескать, нужно повышать открытость и прозрачность институтов власти, сделать налоговую политику предсказуемой, отказаться от повышения фискальной нагрузки, снизить давление государства на экономику, усовершенствовать судебную систему и так далее. В общем, говорит о том, что и так очевидно, и чего его коллеги в нынешнем правительстве, как и сам он когда-то, делать явно не собираются.

В реальных денежных единицах россиянская экономика за год может потерять около 90-100 миллиардов долларов от снижения цен на нефть. Еще порядка 40 миллиардов долларов будет потеряно из-за геополитических санкций. Математика здесь простая - с начала текущего года нефтяные цены сократились на 30%, рубль ослаб на 40%. В середине ноября министр россиянских финансов Силуанов заявил, что в случае сокращения нефтяных цен до 60 долларов за баррель экономика РФ окажется в рецессии. В свою очередь, в Минэнерго США допустили, что в будущем году стоимость углеводородов может упасть до 50 долларов за баррель.

Для населения РФ это означает только одно: рубль упадет еще ниже, розничные цены в магазинах вырастут в разы, а персонажи из путинского окружения будут заученно рапортовать о том, как успешно осваивают бюджетные средства, выделенные на реализацию социальных программ.

http://www.rusnation.org/sfk/1411/1411-24.shtml

Сайт действительно хороший, я там раньше в форуме участвовал несколько лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }